82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증이 있으면 낮에 졸립다네요

음냐 조회수 : 5,021

제가 요즘 별로 하는 일도 없는데 이상하게 낮에 피곤해서 왜이런가 했는데..

제가 요즘 엄청나게 고민 하는 일 때문에 우울증끼가 있거든요

그래서 그런가 봐요

오늘도 하루종일 졸립기만 하고..

빨리 이 고민이 해결이 되야 할텐데...제 힘으로는 어쩌지 못하는 거라 그런가..

점점 의욕상실만 되면서 졸려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.6.16 5:44 PM (211.201.xxx.186)

정말요?
    제가 잠이 없는편인데
    얼마전부터 낮이나 초저녁에 자꾸 잠이 오던데...
    원인이 우울감때문일까요? 하긴 사는게 너무 힘들어서 미치지 않고 사는게 용타 싶은 삶이지만....

• 2.
    '12.6.16 5:51 PM (211.207.xxx.157)

죄송한데, 졸리면 차라리 20분이라도 확실히 자고 나면
    나머지 시간은 개운하던걸요.

• 3. ..
    '12.6.16 5:53 PM (182.216.xxx.215)

음식의 영향도 있어요.
    탄수화물 (밥,빵)과 단백질의 조합...

• 4. 비꼬는게 아니라
    '12.6.16 5:59 PM (121.145.xxx.84)

너무 폭넓은거 같아요..보통사람도 낮에 좀 졸리지 않나요??;;

• 5. ..
    '12.6.16 6:11 PM (59.29.xxx.180)

이젠 낮잠도 우울증이 커버해주나....
    인터넷 할 시간에 주무세요.

• 6. ..
    '12.6.16 7:19 PM (119.71.xxx.113)

의욕이 없어지는거지 잠이 오거나 졸리운건 글쎄요
    우울증약 복용하면 졸립긴해요

• 7. ㅇㅇ
    '12.6.16 7:48 PM (110.70.xxx.130)

우울증이 무슨 면죄부도 아니고
    게으름도 우울증
    이제는 졸리운것도 우울증

• 8. ........
    '12.6.16 8:08 PM (118.219.xxx.179)

당뇨있어도 많이 졸려하던데요 낮잠 안자던사람이 당뇨생기면서 부터 낮잠 자던데요 밥먹고나서요

• 9. .. . .
    '12.6.16 9:46 PM (116.37.xxx.204)

갑상선 기능 검사해보세요.

• 10. 현실
    '12.6.16 9:47 PM (122.36.xxx.62)

회피하고싶어 잠으로 빠져드는게아닐까요?
    잠자는 시간이 제일 행복...
    우울증심해지면 잠도못자요

• 11. -----
    '12.6.16 10:12 PM (94.218.xxx.95)

맞는 말이에요. 도피 기제죠. 잠을 자고 잊음으로써 복잡한 당면 문제에서 벗어나고 싶은 마음.

• 12. -----
    '12.6.16 10:13 PM (94.218.xxx.95)

딱 우울증이라고 단언하기는 무리수지만요. 회피하려는 무의식에서 비롯된 건 일견 맞아요.

• 13. 무조건 우울증?
    '12.6.16 10:35 PM (202.156.xxx.10)

요즘 여기저기 우울증 핑계가 없는데가 없네요.

진짜 우울증으로 고생하시는 대다수의 분들, 약 먹을만큼 심각한 분들이 가장 먼저 호소하는 증상이 불면증이에요.

• 14. //
    '12.6.17 1:58 AM (121.163.xxx.20)

우울증을 진단하는 항목 중에서 불면증도 있지만 과도한 수면도 해당됩니다. 원글님의 케이스 일 수 있어요.

• 15. 현실
    '12.6.17 8:51 AM (122.36.xxx.62)

우울증증세에 잠을 많이자는 증세있어요
    근데 극도의 우울증증세에선 도저히 잠을 잘수없더군요
    수면제 먹고 겨우 두세시간
    밥도못먹고