82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침개는 기름맛인거 같아요

.. 조회수 : 2,585
그냥..그런거 같아요. 내 요리 솜씨가 별로여서 그런게 절대 아닐꺼에요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '12.6.16 4:43 PM (124.61.xxx.25)

맛있게 부치면 정말 외국에 맥도날드가 아닌
    전도날드 차리고 싶다는 유재석 말 공감해요.
    ㅋㅋ

• 2. cross
    '12.6.16 4:53 PM (182.211.xxx.56)

전 진짜 부침게 좋아하는데.....
    바싹하게 구워야 맛있던데요 수분이 별로없는 부침개를 좋아해요

• 3.
    '12.6.16 5:23 PM (121.147.xxx.151)

부침개 만들때 쌀가루를 같이 넣어보세요.

그리고 바싹하게 구워 바로 꺼내 먹어야 대박 맛있죠.

전은 후라이팬에서 나와 30초만 지나도 맛이 반감되요.

특히나 전재료를 밀가루 살짝 묻혀 계란물 입히는 거 아니면

탄수화물이 50%이상인데 탄수화물의 특성이 만들자 마자 노화를 일으켜

식으면서 계속 맛을 떨어뜨리거든요.

탄수화물이 대부분인 식빵 같은 경우도 집에서 첨가물 없이 만드는 건

오븐에서 꺼내자마자 노화가 시작되서 점점 딱딱해지거든요.

제과점 빵을 사먹는 분들은 잘 모르시겠지만~~

제과점 빵이야 워낙 며칠을 밖에 놔둬도 말랑말랑하더군요. 첨가물덕에~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592831 비빔밥 국물 낼아침 19:48:02 18
1592830 윤석열이어서 좋은 사람들 2 19:43:45 149
1592829 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 2 단양 19:40:22 115
1592828 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 307
1592827 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 176
1592826 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 2 하하하 19:31:17 322
1592825 나 사는 데는 지장없으니깐.. 4 이런 19:26:42 768
1592824 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 3 19:24:15 252
1592823 재산 ... 19:22:49 250
1592822 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 3 19:18:47 855
1592821 라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요? 5 토왜당_불매.. 19:18:46 420
1592820 감기가 오려다가 만 걸까요? 1 .. 19:18:07 153
1592819 윤, 영천시장 찾아 채소·과일 가격점검 "물가 잡겠다&.. 3 .... 19:16:46 496
1592818 민원 24, 음식물 분리수거위반 문자 4 스미싱이죠?.. 19:16:40 591
1592817 그림 배워야 하는데, 쪽지로 부탁드립니다. 6 그림 19:16:06 232
1592816 일본의 미래는 어찌될까요 4 ㅇㄹ호 19:14:32 433
1592815 불안정 애착- 애착에 관해 정신과 진료받아보신분 계실까요 5 애착장애 19:12:49 284
1592814 지자체 행사 할인쿠폰 정보 1 ... 19:08:40 103
1592813 이거 사기문자 인가요? 5 에버그린 19:07:11 602
1592812 고딩엄* 같은 프로 나오면 독지가 후원같은 것도 들어오는건가요?.. ... 19:05:55 209
1592811 장례식 후 답례품 8 문의 19:05:13 545
1592810 장시호 녹취록에 격노한 이재명 12 윤거니시즌2.. 19:05:03 1,061
1592809 7시 알릴레오 북 's ㅡ 우리나라는 지리 금수저일까 ? 3.. 1 같이봅시다 .. 19:04:44 177
1592808 중등 수행평가, 가정주부라는 직업에 대해서~ 5 콕콕 19:04:42 402
1592807 사는게 힘들고 허무하네요 9 ….. 18:55:32 1,739