82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 친환경 제품 짱이네요~

10041004 조회수 : 4,483

한살림 가입을 3월초에 가입한 새내기 초보 주부입니다.

처음에 가입비는 있지만 정말 좋은상품만 파는것같아요

인터넷으로 주문도 가능하고요,정말 직장맘에게 편해요

직접 집으로 배송도 오구요.

친환경제품이라 믿음도 가구요..

메뉴도 다양해서 믿고 살수있습니다.

추천해드립니다.

단지 주말에도 영업시간을 늘리면 더욱더 좋을것같아요

토욜은 오후3시쯤에 닫는데 일욜도 영업했으면 더욱더 좋을것같아요

장을 주말에 급하게 보는경우가 종종생기더라구요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문의
    '12.6.16 2:43 PM (222.236.xxx.181)

한살림은 어떤식으로 가입ᆞ이용하는건가요? 한번 이용해보고 싶은데...직접 매장으로 찾아가서 회원가입 해야 하나요?

• 2. ,,,
    '12.6.16 2:47 PM (119.71.xxx.179)

어떤점이 좋은가요? 초록마을이랑 다른건가요?~

• 3. 덤이다
    '12.6.16 2:53 PM (211.255.xxx.254)

고기는 모르겠고 계란은 비린내 안나고 좋아요. 가격이 비싸도 비린내 안나는게 어딘가요.

• 4. nn
    '12.6.16 3:08 PM (121.166.xxx.87)

인터넷으로도 가입 가능하시구요
    일반 유기농업체같은 이윤추구가 아닌 농민과의 공동체개념이라 더 싸고 믿을 수 있어요
    농산물이라 작황에 따라 들쭉날쭉하지만 대부분 싸고 맛있고 공산품 품질도 참 좋아요.
    무엇보다 조합원들이 물품검수등을 수시로 해 믿을 수 있어요.
    물품은 인터넷으로 주문하시면 보통 1 주일에 한번 배달오니 식단같은것 미리 계획해 주문하시면 편하시구요.
    사사는곳 근처에 매장 있으시면 생고기, 아이스크림등 구입하실 수 있어 더 좋아요

• 5. 매장은 사유물아님
    '12.6.16 3:42 PM (118.218.xxx.208)

윗분 잘못알고 계신데
    한살림 오프 매장은 개인이 출자금 들여서 사사로이 내는 매장 아니예요.
    개인소유 아니구요
    서울 한살림이나 한살림 경기남부 등등 각자 사업체에서 일년 예산 뽑으면서 어디 지역에 매장을 낼지 안낼지 결정해요.
    듣기로는 회원이 몇면이상이어야 해당지역에 매장을 낼 수 있어요.
    그렇게 매장내고 운영자를 뽑습니다. 월급받구요, 월급외에 뭘 더 받는지 아닌지는 잘 모르겠어요.
    암튼 사사로이 이익내는 매장은 아닙니다.

매장시간을 더 늘리자 말자는 의견은 계속 분분한데
    아마 많은 매장이 평일 중 하루는 오후 8시반까지 할겁니다. 토요일도 보통은 5시까지는 하구요.
    더 늦게까지 하면 이용하는 조합원은 좋지만 이게 매장만의 일로 볼 것이 아니라 전체 노동시장을 보는 눈으로 봐야 해요.
    장시간의 노동... 과연 누구 좋자고 하는 걸까요?
    늦게까지 일하는 사람들 생각해서 24시간 운영하는 거 하자 그거 좋다 하지만 거기 24시간 일하는 업체에서 혹사당하는 사람들은 누굴까요?
    따지고 보면 다 우리에게로 돌아옵니다.
    그래서 전 매장시간을 늘리는 건 반대하구요, 물론 찬성하는 조합원들도 많습니다.
    암튼 그래요.
    윗분이 잘못 알고 계셔서...

• 6. 매장은 사유물아님
    '12.6.16 3:46 PM (118.218.xxx.208)

홈플같은 곳이 24시간 하니 좋긴 하지요. 언제 아무때나 가도 장볼 수 있으니.. 거기 종업원들은 3교대로 혹사당하는 거구요, 또 동네 작은 수퍼들이나 문구점, 옷가게들, 정육점들도 손해를 봅니다. 그렇다고 해서 같이 맞불작전으로 24시간 돌렸다간 인건비땜에 남아나는 게 없을 거구요, 건강도 해치겠지요.
    여기 종종 편의점이 얼마나 심각한 착취구조를 갖고 있는지 관련 글 올라오잖아요.
    누구나 일정 정도의 근무시간만 일하고 나머지는 여가시간으로 가질 수 있는 사회가 되어야 해요.
    주5일이 보편화되었다곤 하지만 서비스업종에선 관련없는 일이지요. 서비스업종이 말이 좋아 서비스이지 저임금업종이고 대체로 여성들이 속해있는 구조잖아요.

• 7. ..
    '12.6.16 4:44 PM (110.35.xxx.199)

초록마을보다 물건이 좀 더 믿을만 하고 채소나 과일류는 더 저렴해요.
    유기농이라도 인터넷 배달 받아서 가격이 좋아요.
    채소 과일 등 농산물이 가장 좋고 고기는 맛은 그냥저냥...

• 8. ...
    '12.6.16 7:37 PM (116.120.xxx.48)

저도 올해 초 가입했는데 좋아요.
    믿음도 가고 질도 좋구요..
    코스코 가서 고기며 냉동식품 엄청 사다 쟁여놓고 살았었는데 이젠 냉장고 다 비우고
    일주일에 한번 신선한 식품 받아서 먹으니 좋네요.
    채소도 거의 버리지 않게 되는것 같아요.

• 9. 위에 이어
    '12.6.17 11:25 AM (110.35.xxx.199)

한살림 10년차인데요..
    닭고기, 소고기 그런대로 가격 대비 좋아요. 닭가슴살도 초록마을 보다 훨 싸네요...
    채소류, 과일류 , 잡곡류 참 좋아요.
    수산물도 괜찮아요.