82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 착용에 나이제한 있나요?

궁금이 조회수 : 2,121
딸이 10세인데 약시치료 끝나고 여전히 안경쓰고 있어요.
그런데 너무나 안경 쓰는걸 힘들어하고 그거 땜에 저랑 트러블도 너무 많네요
드림렌즈는 근시인 애들이 하는건가여?
혹 가격이나 부작용 알려주심 좋겠어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.16 1:11 PM (58.123.xxx.240)

초2된 딸 착용하고 있으니.. 렌즈 착용만 가능하면 따님 나이면 할 수 있는듯 해요.
    근시인 경우 하는거고요. 부작용이라면 일반 렌즈 부작용과 같아요. 그러니 렌즈 관리 잘해주시면 되고요..
    가격은 한쪽에 40만원부터 있는걸로 알고 있어요. 양눈 다 하면 80부터..
    금액이 좀 쎄죠..
    그런데 일반 소프트와 다르게 오래쓴대요 2년정도..
    분실만 안하고 손상만 안가면 비슷한 가격일듯해요..
    참 드림렌즈는 하드예요. 적응기간 필요합니다.

• 2. 예은 맘
    '12.6.16 1:16 PM (124.48.xxx.196)

약시엔 해당 없어요.
    어쩌나~~

• 3. ...
    '12.6.16 1:38 PM (121.138.xxx.42)

약시치료가 끝났다구요? 그럼 근시겠네요.
    저희집 두 아이 고2와 중 3 아이가 초5와 초3때부터 드림렌즈꼈어요.
    고딩인 아이는 이제 그만 일반 안경쓰자고 해도 드림이 편하다고 그냥
    계속 한다고 해서 하고 있고...(잠을 7시간 자요)
    작은 아이는 사실 가벼운 약시였어요. 안경 껴도 0.7-8정도 나왔거든요.
    그런데 드림 끼고 나중에 싫어해서 1년 반정도 안꼇어요. 다시 드림한다고
    해서 꼈는데 1.0-2이 나와서 얼마나 기쁘던지..
    지금까지 잘 끼고 있어요...
    전 강남역에 있는 안과에서 했고 그근처에 많아요.
    두번째부턴 50만원에 하고 첫번째는 80정도에 했어요.
    렌즈는 잃어버리지 않는한 깨끗하게 관리하면 오래끼더라구요.
    한번에 3년도 갔어요..

• 4. ...
    '12.6.16 1:43 PM (121.138.xxx.42)

가끔 충혈이 오면 1-2주 정도 쉬어주었구요.
    눈이 부시다해서 갔더니 스크래치가 났다고 해서 또 쉬어주고
    렌즈 뺄때 충분히 안깜박거려서 무리하게 뺏다고..
    장점은 둘다 폭풍 성장했는데 많이 안나빠졌어요.
    둘째는 중간에 쉬는 바람에 네단계가 떨어졌구요.
    큰 애는 한단계정도만 떨어졌어요. 저희집 애들은 6개월에 한번씩 한단계
    떨어지는 아이들이었거든요..일찍 시작안해서 이미 많이 나빠진 뒤에
    렌즈를 시작했는데 좀 더 빨리 했으면 일주일에 한번 쉬는 정도로까지 안갔을거 같아요.
    일찍 시작하면 2-3일 끼고 하루 쉬거든요..

• 5. ...
    '12.6.16 6:41 PM (114.207.xxx.201)

어른이 하면 어떨가요?