82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파를 60키로씩 주문해서 먹기도 하나요...?

양파 조회수 : 4,184
제가 양파를 매일 먹고 있는데 혹시 한꺼번에 많이 사서 저장해놓고
드시는분 계시나요....?

자색양파도 같이 주문할건데 저장성이 괜찮을런지 모르겠네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.16 10:42 AM (122.38.xxx.4)

그런데 어떻게 보관하시려구요?
    냉동실에 넣어보니 완전 퐈더라구요 ㅠㅠ

• 2. ㄴㅁ
    '12.6.16 10:47 AM (115.126.xxx.115)

예전에 원글님처럼 사서
    저장해 드신다는 분 계셨음

• 3. 블루
    '12.6.16 10:54 AM (39.117.xxx.86)

그냥 필요한 만큼씩만 사서 드세요. 특별히 저장하실수 있으면 괜찮지만.
    날씨 더워지고 하면 냄새가 얼마나 나는데요.

• 4. 비트
    '12.6.16 10:56 AM (110.11.xxx.128)

우리집 반찬은 양파가 안들어가는게 없어요
    커피마실때나 밥에만 양파를 안넣고 모든음식(파,마늘이들어가는음식)엔
    양파를 100% 꼬 넣어 먹는데요
    그래도 60kg는 너무 많아요
    조금 있으면 장마도 올텐데 아무리 잘 말려 베란다에 놔둬도
    비가 자주오면 냄새가 집안으로 들어노는데 절대 이뿐냄새가 아니예요
    저는 잘 말려서 자연스레 벗겨지는 겉 껍데기를 벗겨 다듬어서
    서랍처럼 칸칸이 있는 4단 바구니에 담아놓고 먹어도
    장마지면 냄새가 나드라구요
    저는 일단 20kg사서 장아찌좀 담고 한소쿠리는 얇게 채썰어 버터넣고
    갈색이나도록 흐믈흐믈 볶아 통에 담아 두통은 냉동..한통은 냉장해놨어요
    애들이 빵에도 발라먹고 밥도 비벼먹어요
    장마오기잔에 다시 20kg 사다가 쟁여놓고 먹으려구요
    그리고 모자라는건 햇양파 나올때까지 조금씩 마트에서 사먹어요

• 5. 원글
    '12.6.16 11:06 AM (180.230.xxx.22)

너무 많이 사서 저장해놓고 먹는건 좀 무리라 생각되네요
    우선 20키로 사놓고 먹어야겠어요
    댓글 고맙습니다^^

• 6. ....
    '12.6.16 11:38 AM (182.211.xxx.203)

무안양파라면 60킬로는 너무 많고 큰망에 들은거정도 사시면 좀 두고 먹어도 되요
    다른 양파와 달리 무안양파는 단단하고 잘 누르거나 썩지 않더라구요
    그래서 저희도 아는분께 사서 장아찌도 담그고 그냥 두고도 먹었는데 햇양파라서 그런지 오래가더라구요

• 7. ~~
    '12.6.16 11:54 AM (125.187.xxx.175)

60은 너무 많아요~~

• 8. 요즘 양파
    '12.6.16 12:14 PM (112.187.xxx.122)

잘 상하지는 않아요.

• 9. ..
    '12.6.16 12:20 PM (211.206.xxx.25)

60키로는 정말 너무너무 많아요.
    다만 양파액기스 내서 드실 생각이면 괜찮구요.

제가 제철에 양파를 가져와서 바로 냉장보관하는데 보통 자색한박스 일반 한박스 가져오거든요. 두 박스 합쳐도 30키로 안될걸요? 보관성은 자색양파가 일반양파보다 떨어집니다.

그러고... 저야 농사지은 양파 주시니 가져와서 보관해서 먹는거지 제돈주고 사서 먹는거라면 절대 대량으로 안 살겁니다. 보관 잘 해서 소분해서 내놓은것 그때그때 사서 먹을거에요. 왜 집에서 공간쓰고 노력 쓰나요..

• 10. 엑기스
    '12.6.16 1:03 PM (121.166.xxx.233)

너무 많네요.20킬로만 되어도 엄청나던데요.

저희 친정어머니는 그만큼 사셔서
    유기농설탕으로 발효시킨 양파엑기스 만드시지만...
    그냥 먹기에는 적당한 양을 사서 먹는게 나을 것 같아요.

• 11. 울집
    '12.6.16 6:12 PM (211.224.xxx.193)

주택이라 양파 한창 나올때 잔뜩 사놓고 일년내내 먹어요. 양파는 추운 겨울에 웬간한 추위아니면 바깥에 놔둬도 끄떡 없어요.

• 12. 저두요
    '12.6.16 7:21 PM (119.71.xxx.95)

60키로 샀어요
    저희도 원글님 댁 처럼 양파 무지먹어요
    생으로 썰어서 먹어요
    특히 자색양파는 맵지도 않고 웬만한 과일보다 당도가 높아요
    잘 말려서 보관하시면 괜찮으실텐데...
    문제는 잘 말리는 거예요