82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실용기요

청담 조회수 : 1,610

간단한 질문인데..

매실담을 용기는 꼭 유리나 도자기여야만 하나요?

갑자기 매실이 생겨서 급히 하다보니 용기 준비가 안되서

프라스틱 용기 닦아서 거기에 넣으려 하다 질문 드려요.

답에 프라스틱에 넣어서 먹으면 죽습니다. 이렇다면 바꿀까

아니면, 지금상황에서 유리용기 사오기도 쉽지 않아서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다.
    '12.6.16 10:11 AM (116.36.xxx.34)

우려내서 먹기때문에 나쁘다는거네요.
    생각못했어요.
    왜 그렇게 유리용기만 말하는지.
    되는데로 뛰쳐나가서 사와야겠네요.
    감사합니다~

• 2. 몇년전
    '12.6.16 10:40 AM (110.11.xxx.128)

울엄마 동생이신 이모님댁에 갔는데 이모님이 오랫만에 조카딸 왔는데
    줄게 없다시며 광에 들어가 매실효소를 막걸리병으로 3병이나 주셨어요
    그런데 매실절임을 우유빛처럼 하얀 플라스틱김치통에 하셨드라구요
    몇년 된거니 약이라고 하시면서주셔서 너무나 감사히 받아와 마셔보니
    첫맛부터 기분나쁜 플라스틱 냄새가 슬그머니 코끝을 건드리는데..
    맛을보니 역시나 이상야릇한 플라스틱냄새가 나서..
    저거..버리지도 먹지도 못하고 그냥 있어요
    요즘은 더울때라 벌레가 낄까봐 못하고
    겨울이오면 산에가서 그냥 뿌릴까..(이것도 거름이될까요?)
    암튼 플라스틱은 절대절대 비추입니다.

• 3. ...
    '12.6.16 11:50 AM (110.14.xxx.164)

전 그냥 김냉 통에 담가요
    김장 김치도 두고 먹는데 ..세달 우린다고 큰일알까 싶어서요
    나중에 보관도 쉽고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594175 많이읽은글에 동안얘기가 나와서 51세 제얘기 주책 22:31:47 42
1594174 학벌 묻는 동네 아줌마.. 4 학벌 22:26:08 552
1594173 다진마늘 보관 1301호 22:21:46 113
1594172 지금 기온이 7도인데 9 .. 22:17:56 1,113
1594171 조국님 정치에 큰 뜻이 없어보였는데.. 12 운명 22:12:48 879
1594170 사위가 장인,장모 자주 만나는 경우 많나요? 5 ........ 22:12:40 409
1594169 (영어 질문)요구조사( 설문조사)를 영어로 뭐라고 해야 할까요?.. 1 00 22:12:23 116
1594168 두유용 서리태 삶은거 냉동해도 되나요? 1 ㅇㅇ 22:12:17 136
1594167 지금 홈쇼핑 최화정 보는데 2 ㅎㅎ 22:06:12 1,537
1594166 우리 강아지의 사랑은 천천히… 3 22:04:21 506
1594165 인셀덤 다단계죠? 1 ........ 22:00:42 640
1594164 남편에게 반함 2 남편 22:00:27 946
1594163 브리타 회원가입해야 할까요? 2 ,, 22:00:01 382
1594162 커텐주문 좀 봐주세요 3 커텐 21:58:40 126
1594161 요즘 냉동짬뽕 괜찮네요 5 ㅇㅇ 21:57:41 684
1594160 신던 운동화를 당근에 파는 사람 6 .. 21:51:20 1,468
1594159 무지개다리 건넌 강아지 사진을 대체 왜 인스타에 올리는건가요? 7 .. 21:49:33 983
1594158 자궁에 2센치혹이 있는데 유지 또는 줄이려면 뭐해야해요? 5 21:47:49 444
1594157 윈클리니 창문청소용품 알려주신 분 복 받으세요 3 베란다윈클리.. 21:45:53 464
1594156 조국 만난 윤석열 속마음 13 속마음 21:45:12 1,797
1594155 방에 방한텐트 치고 주무시는분 2 추위 21:44:34 482
1594154 비염 환자인데요 5 . . 21:43:08 839
1594153 화장실 청소세제 문의 1 .. 21:42:13 187
1594152 개세특 누락시 담임교사가 3월초 작성 가능한가요 10 개세특 21:40:05 511
1594151 졸업 재미있긴한데요.. 3 줌줌 21:37:06 1,293