82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어이없고 속상해요

앵두 조회수 : 1,641
 40평대집 어제 월세를 줬답니다 저번보다 더 낮은시세로..... 저번 세입자는 애들 다키우신분들이라 좋았는데.
실은 분양받고 여러 형평상 못들어간 새집이라 애들 없는집으로 원한다고 했는데. 부동산과 세입자는 괜찮다, 애도 4세 딸하나이다, 매일 도우미아줌마 불러서 쓸고닦고 청소할거라는둥 하더라구요 안된다는 남편을 간신히 설득해서 오케이 받아서.... ㅠ ㅠ
 요새 경기가 너무 안좋아서 세두 잘 안나간다고 하더라구요.
어제 잔금치루고 여차저차 일 치루고 집에왔더니 세입자가 카톡회원으로 들어와 있는데. 4살 남자애더군요 부인은 만삭이고. ㅠ ㅠ
 남자애 4살이면 이제부터 한창때 아닌가요? 부동산도. 이 세입자도. 어찌 세상을 이리 속이고만 사는지... 저고 아이를 키우니 이해못하는건 아니지만 제가 내건 조건이 있었는데. 참 너무 속상하네요
 제가 그냥 믿고 넘어가야 될까요? 좀 찜찜하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.16 7:18 AM (216.40.xxx.106)

사실대로 말하세요 지금 거짓말한거냐고요.. 계약서에 조항 없으세요? 사실과 다르면 계약 파기라던지요. 그냥 넘어가지 말고 한번 짚으세요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.16 7:21 AM (211.237.xxx.51)

집 내주시기전에
    집안을 꼼꼼히 사진 찍어놓으시고요..
    동영상도 찍어놓으신면 더 좋죠.
    생활하다보면 저절로 낡거나 생활기스 같은거 말고
    집뺄때 낙서나 파손등은 복구하고 나가야 한다고 확실하게 말씀하세요.
    계약서에도 분명히 명시해놓으시고요..
    저렇게 거짓말 하는 사람들은 확실히 해야 나중에 발뺌 안합니다.

• 3. 지금이라도
    '12.6.16 10:16 AM (14.37.xxx.191)

못하겠다 하세요...어이쿠..걱정 많으시겠습니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592305 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 ... 08:58:08 35
1592304 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 //////.. 08:57:13 61
1592303 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) ... 08:56:56 19
1592302 새치염식을 하니까요... ........ 08:55:23 111
1592301 5/9(목) 나미옹 08:53:48 60
1592300 고1아들 책추천 해주세요 2 궁금이 08:44:38 129
1592299 어버이날 스타벅스 3만원 상품권 19 08:43:41 743
1592298 발을 씻자. 이불 찌든때에 굿. 2 00 08:43:28 475
1592297 친정이든, 시댁이든 가까이 사는 사람이 젤 고생 7 그냥 08:37:27 567
1592296 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 6 dd 08:22:12 1,599
1592295 김나영 유튭보니 니플패치 붙인다고 하던데 12 니플 08:20:51 1,996
1592294 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 9 궁금 08:15:45 582
1592293 트와이스 정연이 살이 잘 안빠지는 이유 2 . . 08:15:40 1,580
1592292 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. 1 ㅡㅡ 08:15:31 210
1592291 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 5 춥다 08:12:44 818
1592290 물가가 천정부지로 오르니 저소득층 8 ㄱㄴ 08:11:34 1,036
1592289 하나은행 체크카드 만들었는데 제 동의 없이 광고동의 ㅜ 3 .. 08:11:05 473
1592288 우병우, 왜 세금으로 돈까지 줘야합니까 3 08:02:28 1,248
1592287 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 4 ᆢᆢ 07:58:58 1,178
1592286 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 5 허리아프대요.. 07:56:00 380
1592285 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요(냉무) 21 의대 07:44:29 1,605
1592284 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 10 ㅇㅇ 07:43:52 1,000
1592283 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 6 ㅇㅇ 07:34:10 883
1592282 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 8 유리지 07:24:23 1,519
1592281 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 3 .. 07:22:46 893