82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀, ppt 등.. 문서작업의 달인이 되고 싶어요.. ㅠ ㅠ

문서작업의 달인 조회수 : 2,189

회사생활 10년인데 하는 업무가 주로 언어적인것들과만 관계되어서

엑셀 기초, 파워포인트 있는 형식 그대로 쓰는 정도.. 한글, 워드 이정도만 쓰네요

워낙이 문서작업을 싫어한데다가 줄맞추고 깔끔하게.. 아주 보기좋게 시각적으로 그래프도 통계적으로 넣어가며...

이런짓을 못했어요

계속 직위가 있어 밑에 사람 시키고 하다보니 더 못하는지..

학원 갈 엄두도 시간도 안나고..

이런거 잘하는 분 계시면 특강으로 과외라도 받고 싶은 기분이에요

자료 잔뜩 있는데 아까도 엑셀 정리하다가 갑자기 복사한 게 하나 없어지고..

기본적으로 알아야하는 것들이 잘 안되어 어리둥절하니 힘들어요

이럴 경우 어쩌는게 좋을지요..?

그리고 일반 회사나 외국계 다니시는 분들,

고 단위 문서작업 많이 하시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한이들
    '12.6.16 7:26 AM (210.205.xxx.25)

그런건 학원다녀도 안되고 자꾸 해보고 옆에 젊은사람 잘하는 사람에게
    자꾸 물어보고 사례도 좀 하고 그게 제일 빠릅니다. 화이팅하셔요.

• 2. 고냥냥
    '12.6.16 7:46 AM (175.223.xxx.239)

책 하나 사서 혼자 보시고 실습하시고 자꾸 쓰셔야해요

• 3. ...
    '12.6.16 8:51 AM (121.162.xxx.159)

가정방문지도 하는 곳 있어요. 학습지처럼...그런 곳 연락해서 방문학습 받아보시죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592530 종교단체에 많이 내는 분들은 얼마나 매달 내셔요? 교회 21:03:25 44
1592529 모든 사람이 저마다 짊어지는 짐이 있다고 그러잖아요. 5 ... 20:59:24 266
1592528 여름옷 고민 .. 20:56:06 156
1592527 초2인데 성기 만지라고 강요한 아이 12 20:51:39 720
1592526 아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요 1 ct 20:51:35 259
1592525 친정엄마가 왜 이리 싫을까요? 2 친정엄마 20:50:50 616
1592524 키가 줄었어요 3 .. 20:50:45 229
1592523 화장 잘 하시는 분. 이 순서 맞나요?? 2 ㅠㅠ 20:48:48 241
1592522 20기 현숙 5 .. 20:47:51 541
1592521 오랜만에 남녀대학동창회 갔는데 5 ㅇㅇ 20:46:19 799
1592520 여친 죽인 연세대의대생 입건 13 ,, 20:44:43 1,739
1592519 주식 잘하는 사람 3 주식 20:43:45 482
1592518 다이슨에어랩 쓰시는분들께질문있어요 3 다이슨에어랩.. 20:42:50 301
1592517 임대준아파트 누수 보장 보험 1 보험 20:42:19 117
1592516 우리나라 시모들의 그 놈의 며느리밥 18 지겹고 지겨.. 20:39:57 1,098
1592515 이제 재건축,재개발도 메리트가 없네요 5 ㅇㅇ 20:39:31 696
1592514 프로야구 코치, 자기자녀 '학폭처분' 담당교사 고소 4 .... 20:39:12 384
1592513 찰스왕세자 젊은 시절 의외네요 5 .. 20:38:55 1,067
1592512 오늘 지하철에서 밀라논나님 본거같아요 1 사과 20:35:55 1,000
1592511 월세 미입금.며칠 기다렸다 문자보내시나요~? 14 ㅈㅇ 20:31:59 596
1592510 식탐 많은 부모님 두신 분들 19 . . . .. 20:29:13 1,018
1592509 (수정)신검 받을때 금식 안하나요? 4 ... 20:28:55 230
1592508 위장에 좋은 즙 추천부탁 드립니다 2 양배추등 20:28:27 156
1592507 서을에 호텔중에 수영장 좋은 호텔이 3 ㅡㅡ 20:20:28 686
1592506 80세 어르신 입맛 돋구는 음식 뭐가 있을까요? 10 조카 20:18:38 677