82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세안할때 클렌징 얼마나 하세요?

클렌징 조회수 : 1,969

전 풀메이크업했을때는 먼저 립앤아이리무버로 지운다음 클렌징크림으로 닦아요

그리고 폼클렌징으로 세안해요.

집에만 있고 특별히 화장할 일이 없다보니

자외선차단제만 바르고 외출할때가 많은데요,

자외선차단제도 클렌징 잘해주어야 된다는 글을 잡지에선가 읽고

클렌징크림으로 닦아낸담에 폼으로 세안을 해야 개운하더라고요

근데 요즘 귀차니즘에 빠져서 자차만 발럈는데 그렇게 하는게

넘넘 귀찮은 거예요.

어디선가 또 울나라 사람들은 세안단계가 너무 많다는 글을 읽은것도 같고...

그래서 요즘은 걍 폼클렌징으로만 세안하는데...확실히 편하더군요...

다른 분들은 클렌징 몇단계로 하세요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도야간당
    '12.6.16 2:04 AM (59.28.xxx.133)

흠 저는 일단 손을 깨끗하게 씻은 후
    오일을 얼굴전체에 발라서 마사지를 하구요
    따뜻한 물에 적신 세안용 해면으로 닦아낸후
    물세안하고 폼클렌징으로 거품내서 마사지 한 후
    찬물로 마무리합니당^^ 그리고 수건에 얼굴한번 살짝 파묻은후
    남은 물은 손으로 두들겨서 흡수시켜줘요~
    이중세안이네요~~ !!!!!!

• 2. 0034
    '12.6.16 2:31 AM (122.36.xxx.139)

립아이메이크업 리무버로 입술, 마스카라-->클렌징 로션이나 오일로 전체 얼굴 화장 지우구요
    포밍클렌저로 일차 세안 그리고 좀 찝찝하다 싶으면 순한비누로 2차세안하고 페이스 오일발라요

• 3. mj
    '12.6.16 10:45 AM (110.70.xxx.161)

전 리무버로 문질문질하면 피부가 자극에 벌게지더라구요 앤간한 색조는 오일클렌져로 다 지워지기도하고.. 오일->폼클 가끔 각질이나 화이트헤드 올라온다 싶으면 스크럽해주고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592564 선재업고튀어 유튜브 요약본만 봐도 될까요? 재밌나요 22:54:58 8
1592563 김원준 이전에 잘생긴 남자가수는 누가 있었나요??? 1 ... 22:51:34 64
1592562 지금 꼬꼬무 울산 계모 사건인가 봐요 ㅇㅇ 22:44:32 312
1592561 수영장 다닌 후 붉은 반점 궁금 22:44:05 132
1592560 앵무새가 잠 깨우는 것 좀 보세요 1 .. 22:40:47 226
1592559 시계 추천부탁드려요 4 22:34:16 233
1592558 냉방병 심한 분 계세요? 1 ㅇㅇ 22:32:30 115
1592557 요즘 젊은이들의 워너비 키는 어느정도 인가요? 12 궁금 22:30:27 550
1592556 신성우의 상남자 포스 눈을 뗄수가 없네요 7 멋있어 22:26:30 1,131
1592555 목욕탕, 온천 가는것 싫어하는데 2번 가보고 다시는 안가요. 5 ..... 22:24:30 801
1592554 백내장 혼자 가도....답글입니다 6 답글 22:23:50 968
1592553 대학생 딸아이 한테 목걸이 사주려는데요.. 5 목걸이 22:20:45 682
1592552 갑자기 턱 밑이 아픈데 임파선염인가요? 해피 22:20:01 98
1592551 오늘 고터갔다가 로버트할리 보고 충격 6 ㅇㅇㅇ 22:18:45 3,361
1592550 잿빛 자연갈색,애쉬브라운이 흰머리 염색 되나요? 4 염색약 22:18:21 387
1592549 커피숍말고 cafe발음은 까페 혹은 카페 뭐에요? 6 Mz 22:18:18 486
1592548 이런 성격도 있을 수 있네요. 5 내남자친구 22:15:58 589
1592547 배홍동이랑 진비빔면 있어요 6 ㅇㅇ 22:12:29 650
1592546 길에서 손주 오줌 누이는 할머니 5 제발 좀 22:12:26 745
1592545 스카프매시는 분 계세요? 3 바람 22:11:50 658
1592544 이 정도면 제가 비정상인걸까요~? 8 이상 22:09:45 949
1592543 60 중반을 달려가는 즈음에 9 블루커피 22:07:21 1,323
1592542 마스크벗은후 첫수업하러 갔는데요 하늘맘 22:04:43 574
1592541 남편 귀에 뭔 일이 난건가요 .. 22:02:19 1,104
1592540 조선일보의 이 기사 믿어도 될까요? 과연? 설마 8 조선일보가?.. 22:01:11 1,458