82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나무가 울창한 숲속에 잘 지어진 펜션이 있는 곳 어디가 있을까요?

그런곳 조회수 : 11,955

남편이 과도한 업무 스트레스에 너무 힘들어합니다.

좀 전에 어디 가고 싶은 곳이 없냐고 하니..

제목처럼...

나무가 울창한 공기 좋은 숲속에 있는 깨끗한 펜션에 가서 산책하고 쉬고 싶다네요.

제가 임신 중이라 해외에 나갈 상황은 안되고...

자연 속에서 좋은 공기 마시며, 여유롭게 지낼 수 있는 곳이 어디가 있을까요?

펜션 몇번 가봤는데, 너무 조잡한 곳이 많아서.... 깨끗하고 ... 소박해도 편안하고 멋지다거나.. 아님 고급스럽다거나... 조잡하지 않은 곳이면 좋겠어요.

어디 추천해주실 곳 없으신가요?

177 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈릭갈릭
    '12.6.16 12:55 AM (121.145.xxx.84)

동생 면회갔을때..홍천에 to heaven 괜찮았어요..좀 큰 오두막들임

• 2. aa
    '12.6.16 1:02 AM (118.176.xxx.108)

남이섬에 있는 호텔은 어떠세요? 낮에는 관광객 많아도 저녁하고 아침엔 조용하고 숲길이고
    물도 있어서 산책하기 좋아 보였어요. 호텔도 있고 방갈로 같은 펜션도 있어요..
    저번에 가보니 하루쯤 섬 안에 머무르고 싶더군요.

• 3. ..
    '12.6.16 1:16 AM (121.188.xxx.178)

제주 곶자왈 휴양림요.
    검색해보세요.
    저 그렇게 좋고 싼 휴양림 첨 가봤어요.
    다자녀는 50% 감면됩니다.

• 4. 법수치계곡
    '12.6.16 1:43 AM (124.195.xxx.14)

강원도 관동팔경 중 하나라고 엊그제 한국기행에 나왔던데
    2000년인가 2001년 쯤 가서 지금은 어떨지 모르겠지만
    정말 공기가 깨끗하고 좋았던 기억이 아직도 나요^^

• 5. 밀크티
    '12.6.16 1:44 AM (59.10.xxx.180)

강원도 횡성 좋았는데 너무 멀려나요.. 수상스포츠도 할 수 있어서 아이들은 놀기가 좋고
    어른들은 하루종일 느리게 움직여도 좋은 곳 같았답니다.
    헤이리마을 펜션도 괜찮았고 가평에 들렀다가 남이섬 가는 코스도 좋았고요.

• 6. 인터넷으로
    '12.6.16 1:59 AM (121.190.xxx.242)

힐리언스 선마을 검색해보세요.
    이시형 박사가 홍천에 만든곳인데
    정말 고급스런 쉼터예요.
    건강식에 스파 같은 시설도 좋고 숲에 산책코스도 많구요.
    승효상씨가 지은 건물인데 직접조면은 없고 천창으로 하늘 보이구요,
    티비도 없고 아무도 참견하지 않는곳이요.
    요가나 명상 프로그램이 있는데 하고싶으면 하구요.

• 7. ..
    '12.6.16 2:44 AM (112.161.xxx.235)

댓글들 감사요^^
    저도 항상 쉬며서도 또 쉬고 싶어질때 가보려구요

• 8. 제인에어
    '12.6.16 3:22 AM (203.226.xxx.75)

여기서 좋은정보를 얻네요 감사해요~

• 9. **
    '12.6.16 6:04 AM (165.132.xxx.60)

나무 울창한 곳 잘 지어진 팬션 많넹

• 10. 라일락
    '12.6.16 6:11 AM (108.23.xxx.245)

좋은 정보 얻고 가네요.
    감사합니다.

• 11. 감사
    '12.6.16 6:29 AM (188.22.xxx.245)

나무울창한 팬션으로 휴가가고 싶네요

• 12. 후라이팬
    '12.6.16 6:42 AM (116.37.xxx.47)

정말 좋은 곳 많네요

• 13. ....
    '12.6.16 6:42 AM (121.169.xxx.78)

저도 얘기만 들어도 가고싶네요.

• 14. tidy
    '12.6.16 7:03 AM (175.115.xxx.104)

와~ 진짜 모두 함 가보고싶네요

• 15. ㅣㅣㅣ
    '12.6.16 7:29 AM (221.164.xxx.150)

,,,,,

• 16. ////
    '12.6.16 7:51 AM (125.178.xxx.160)

저장합니다

• 17. 덕분에 감사합니다.
    '12.6.16 8:02 AM (116.126.xxx.64)

저장완료 꾹~!!

• 18. 정보
    '12.6.16 8:26 AM (211.219.xxx.200)

저도 저장할게요

• 19. angela
    '12.6.16 8:27 AM (220.68.xxx.6)

제가 필요한 곳이네요. 쉬고 시포요~

• 20. 제노비아
    '12.6.16 8:30 AM (59.2.xxx.109)

저장해요 감사^^

• 21. ..
    '12.6.16 8:37 AM (121.139.xxx.40)

국립자연휴양림 사이트 들어가보세요. 주말 예약은 힘들지만 숲의 기운을 느낄 수 있을거예요.

• 22. 감사^^
    '12.6.16 8:52 AM (61.106.xxx.45)

펜션 정보 필요했는데 덕분에 좋은 정보 감사합니다.

• 23. 제주도
    '12.6.16 8:54 AM (119.67.xxx.56)

절물 자연 휴양림이요.

3박 밖에 예약안 되지만.
    정말 좋더군요.

• 24.
    '12.6.16 8:56 AM (211.234.xxx.78)

좋은정보네요~제주도갈려고했는데 곶자왈휴양림 검색해봐야겠어요~^^

• 25.
    '12.6.16 9:00 AM (115.136.xxx.216)

저장할께요

• 26. dma
    '12.6.16 9:12 AM (125.187.xxx.175)

휴양림 좋죠. 정말 치유되는 느낌...
    근데 붙어있는 동에 수선스런 사람들 들어오면 다 망쳐요.
    담배피고 고기구우며 낄낄대고...
    좋은 공기 마시러 숲에 와서 담배는 왜 피어대는지.

• 27. 쐬주반병
    '12.6.16 9:18 AM (115.86.xxx.25)

강원도 횡성 둔내에 있는 청태산 자연 휴양림이요.
    숲 울창하고, 산책로 좋고, 조용하고..휴양차 딱 좋습니다.

• 28. gamcho1
    '12.6.16 9:53 AM (220.74.xxx.25)

힐링 휴양림팬션 정보 ...저장 .감사합니다

• 29. 설화수
    '12.6.16 10:05 AM (1.239.xxx.254)

휴양림팬션정보 감사합니다~

• 30. 원글
    '12.6.16 10:10 AM (115.143.xxx.121)

우와~
    좋은 정보 너무 감사합니다 ^^

너무 좋은 곳들이 많네요.
    제가 원하는 곳들 소개해주셔서 너무 감사드려요.

말씀해주신 곳 한 곳씩 꼭 가봐야겠어요.
    감사해요^^

• 31. .....
    '12.6.16 10:25 AM (203.248.xxx.65)

맑은물 리조트. 여기도 좋다더군요.

• 32. ...
    '12.6.16 10:29 AM (118.37.xxx.96)

저한테도 좋은 정보네요.
    아파트가 싫어요.

• 33. 오...
    '12.6.16 10:39 AM (211.234.xxx.6)

휴양림가고싶네요..
    근데예약하기가하늘의별따기!

• 34.
    '12.6.16 10:40 AM (175.124.xxx.14)

휴양림 좋은정보 저도 감사합니다~

• 35. 저도
    '12.6.16 11:28 AM (203.226.xxx.34)

저장합니다^^

• 36. 감사합니다
    '12.6.16 11:33 AM (211.246.xxx.10)

저장할게요^^

• 37. 미미르
    '12.6.16 11:36 AM (218.145.xxx.83)

저장합니다.

• 38. 휴양림
    '12.6.16 11:44 AM (112.187.xxx.122)

예약이 1일이죠?

• 39. ..
    '12.6.16 11:56 AM (121.188.xxx.178)

좋은 휴양림으로 저장합니다.

• 40. ^ ^
    '12.6.16 12:02 PM (112.216.xxx.82)

저장합니다.

• 41. 사랑해
    '12.6.16 12:03 PM (14.47.xxx.242)

휴양림은 예약이 힘들어서 ㅠㅠ

• 42. 꼬옥
    '12.6.16 12:05 PM (120.142.xxx.33)

유명산 휴양림도 좋았어요~~

• 43. 마노
    '12.6.16 1:26 PM (120.62.xxx.139)

저장 꾹~이요..감사!!

• 44. 저도
    '12.6.16 3:17 PM (119.198.xxx.232) - 삭제된댓글

저장이요~ 감사합니다

• 45. ..
    '12.6.16 4:22 PM (121.163.xxx.106)

저도 저장합니다. 감사합니다.^^

• 46. farfina
    '12.6.16 4:27 PM (175.194.xxx.227)

저장 저장 ㅎㅎㅎ

• 47. 조용한여자
    '12.6.16 5:30 PM (220.116.xxx.135)

저도 저장해요. 감사합니다~~^^

• 48. zkfldpsel
    '12.6.16 7:00 PM (110.13.xxx.136)

남편분 화이팅!!! 서로 서로 힘내시고 행복하세요^^

• 49. 감사
    '12.6.16 7:22 PM (218.50.xxx.50)

저도 저장이요 ^^

• 50. 저도요
    '12.6.16 7:48 PM (121.124.xxx.30)

좋은곳 추천이 많아 저도 저장이요^^

• 51. 곶자왈
    '12.6.16 8:03 PM (116.125.xxx.29)

가보고 싶은곳으로 기억해둠~

• 52. 휴양림
    '12.6.16 8:28 PM (125.177.xxx.4)

휴양림 예약이 참 힘든 편인데
    의외로 날짜 임박해서 자리가 잘 나요 취소분이요
    얼마전 주말에도 당일날 빈자리 잡아서 다녀왔네요
    훌쩍 떠나고 싶으신분은 임박 취소분을 노리세요~

• 53. 방태산사랑
    '12.6.16 8:32 PM (1.226.xxx.52)

국립휴양림의 장점이 관리가 잘되고 깨끗하다는 건데요, 그 중에서 풍광과 공기는 방태산휴양림을 따를 곳이 없다고 봐요. 휴양림 한 열군데 가봤었는데, 들어가는 계곡에서 냉기가 나오더라구요. 7월 말 8초에요..

• 54. 떠나고싶었는데
    '12.6.16 8:42 PM (121.142.xxx.51)

정말 좋은정보네요 감사합니다

• 55. .ᆞ
    '12.6.16 8:57 PM (61.43.xxx.23)

가보고싶네요

• 56. 잠방화
    '12.6.16 8:57 PM (124.55.xxx.196)

강원도 횡성 둔내면...통나무 펜션.

• 57. 잠방화
    '12.6.16 8:57 PM (124.55.xxx.196)

통나무집으로 검색해보세요.

• 58. 방태산
    '12.6.16 9:00 PM (175.210.xxx.158)

방태산 자연휴양림
    좋았어요
    산속에 있어요

주변에 볼거리 먹거리도 꽤 많았고요

근데 요즘 좀 가물어서 계곡물 많은것은 기대 마셔야 할 듯

제주도

절물휴양림도 괜찮아요

잘 다녀 오세요

• 59. 저장
    '12.6.16 9:04 PM (115.41.xxx.141)

하려구요^^

• 60. 하늘고요수목원
    '12.6.16 9:05 PM (125.182.xxx.63)

하늘고요수목원....의 뒷쪽으로 조그마한 여관이있어요. 아주 가격싸고(성수기에도 5만원.그리고 사람도 없음) 정말 방한개만 달랑인 시골집분위기인데요(지저분합니다) 다만,,,다른 멋진 팬션들보다 더 수목원 바로 뒷문에 붙어있어요.

새벽에 문열고 수목원뒷문과 연결된 공터를 보는데,,,새벽안개가 솜사탕처럼 바로 앞까지 안보이도록 끼었다가 순식간에 없어지고요. 그 안개를 헤치고 부르스타에 밥 해먹음...-_-;;
    아침 일찌기 애들과 수목원안의 냇가에 발목담그고 노는데, 진짜 물이 좋았는지. 애들 아토피가 싹. 없어졌어요..

• 61. 일등주부
    '12.6.16 9:14 PM (223.62.xxx.160)

저장할께요. 감사합니다

• 62. 펜션
    '12.6.16 9:15 PM (121.54.xxx.29)

펜션 미경험자 입니다.
    저정합니다.
    모두 감사해요

• 63. 소원
    '12.6.16 9:16 PM (218.146.xxx.154)

저장이요~ 감사해요~~

• 64. 아침해
    '12.6.16 9:16 PM (219.248.xxx.189)

강화도에서 배타고 석문도가면 드*힐펜션이라고 스파가 따로 달려있는 펜션이에요.
    얼마전 남편과 다녀왔는데 정말 조용하고 숲속에 둘러쌓여있으면서 바다가 보이니 환상이더군요.
    게다가 아침엔 딱따구리가 우릴 깨워주더군요.
    평생 살면서 딱따구리 처음 봤어요.

• 65. 저장
    '12.6.16 9:19 PM (77.57.xxx.161)

저장 어떻게 하는 건가요???

• 66. 오호
    '12.6.16 9:23 PM (175.114.xxx.141)

휴양림 좋은 곳이 많군요!!
    깨알같은 예약팁까지 주신 분들 사랑합니다-^^

• 67. 트리
    '12.6.16 9:28 PM (122.36.xxx.62)

저도휴양림저장해요

• 68. 딸기
    '12.6.16 9:33 PM (115.140.xxx.82)

오오.... 좋은 정보 감사해요...

• 69. 저도
    '12.6.16 9:37 PM (183.98.xxx.157)

휴양림저장합니다

• 70. 산책로
    '12.6.16 9:40 PM (211.41.xxx.106)

산책로 좋은 곳 하니 남이섬 추천하고 싶어요. 여기저기 예쁜 길이 참 많았어요. 각종 꽃과 나무와 강이 어우러진 곳이라 어딜 봐도 좋아요. 섬 안에 방갈로도 있는데 깔끔하고 바로 앞에 강이 있어서 풍광도 참 좋은데 좀 좁아요.

• 71. 양평
    '12.6.16 9:42 PM (175.210.xxx.158)

미끄라트 펜션도 괜찮았던 기억이 있네요

• 72. 해와달이별
    '12.6.16 9:42 PM (114.203.xxx.180)

저장합니다.
    감사합니다.

• 73. ...
    '12.6.16 9:42 PM (220.76.xxx.212)

저도 저장합니다.

• 74. 덕분에
    '12.6.16 9:45 PM (121.178.xxx.196)

좋은 장소들을 알아갑니다.
    고마워요.

• 75. 자연
    '12.6.16 9:49 PM (101.235.xxx.191)

저장합니다^^

• 76. 제주
    '12.6.16 9:53 PM (175.210.xxx.158)

고급스럽게 쉬시려면

제주
    포도호텔

단점 ㅡ비싸요

• 77. ..
    '12.6.16 9:53 PM (219.240.xxx.80)

저두 묻어서 저장 할게요...
    좋은 정보 감사합니다,

• 78. 솜사탕2
    '12.6.16 9:53 PM (118.43.xxx.122)

정보 감사합니다.

• 79. 커피홀릭
    '12.6.16 9:58 PM (218.51.xxx.252)

아 여행가고 싶다~~

• 80. 머리가 맑아진느낌
    '12.6.16 10:03 PM (118.38.xxx.212)

휴양림 정보만 보아도 머리가 맑아져요^^

• 81. 원글님
    '12.6.16 10:03 PM (175.210.xxx.158)

편안하게 쉬고 오셔서

후기 부탁해요 ^^

• 82. 유명산
    '12.6.16 10:08 PM (121.161.xxx.144)

휴앙림도 좋아요
    계곡물에 발도 담그고 방갈로가 독채라서 하루쉬었다 오기 괜찮았어요

• 83.
    '12.6.16 10:12 PM (116.120.xxx.95)

오우 다 가보고싶어요

• 84. 우왕
    '12.6.16 10:13 PM (59.3.xxx.96)

나두 가고 싶당~

• 85. MBout
    '12.6.16 10:15 PM (116.38.xxx.69) - 삭제된댓글

저장이요~^^

• 86. 티라미수
    '12.6.16 10:18 PM (59.16.xxx.168) - 삭제된댓글

저장하고 하나씩 찾아보렵니다^^

• 87. ...
    '12.6.16 10:20 PM (221.138.xxx.141)

저도 저장합니다.

고맙습니다.

• 88. 좋은정보~
    '12.6.16 10:21 PM (122.35.xxx.28)

마침 꼭 필요한 정보였는데 감사합니다.

• 89. ....
    '12.6.16 10:29 PM (202.150.xxx.76)

여름 휴가때 가고 싶네요~

• 90. 저도
    '12.6.16 10:33 PM (221.138.xxx.6)

저장합니당~

• 91. 봄날
    '12.6.16 10:33 PM (119.196.xxx.24)

감사합니다

• 92. 찬이맘
    '12.6.16 10:36 PM (210.117.xxx.90)

저장해요~

• 93. ......
    '12.6.16 10:40 PM (27.1.xxx.155)

저장 합니다

• 94. 귀염둥아
    '12.6.16 10:44 PM (175.192.xxx.106)

고맙습니다

• 95. ^^
    '12.6.16 10:51 PM (112.159.xxx.169)

가봐야지~~

• 96. 감사
    '12.6.16 10:55 PM (123.111.xxx.244)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다.^^

• 97. 가을하늘
    '12.6.16 10:56 PM (175.114.xxx.102)

정보감사합니다

• 98. mm
    '12.6.16 10:57 PM (173.79.xxx.233)

thanks

• 99. ...
    '12.6.16 10:59 PM (113.60.xxx.122)

휴가때 가고 싶네요 ^^

• 100. 도움
    '12.6.16 10:59 PM (121.200.xxx.106)

정보 공유해요

• 101. 뿡이사랑
    '12.6.16 11:06 PM (125.185.xxx.131)

귀한정보고맙습니다^^

• 102. 소롯길
    '12.6.16 11:10 PM (125.180.xxx.26)

한국녹색문화재단에서 운영하는
    강원도 횡성군 둔내면에 위치한 "숲체원" 추천 합니다.

통나무에 숙박비도 비수기 기준 3만~11만원 이였어요.
    근방 관광지도 많아서 심심은 피해 갈실수 있을거예요^^

• 103. alsf
    '12.6.16 11:14 PM (220.79.xxx.232)

저장어캐해요

• 104. 냐옹
    '12.6.16 11:25 PM (110.35.xxx.224)

저 하나씩 검색중이에요^^ 감사합니다~

• 105. ^^
    '12.6.16 11:26 PM (116.34.xxx.67)

저장합니다

• 106. 저도
    '12.6.16 11:29 PM (175.114.xxx.2)

휴양림 추천해드려요.
    꼭 미리 예약하지 않더라도 가끔 평일에 이용가능하더라구요.
    숙박비도 다른 펜션등에 비해 저렴하고
    일단 나무가 많아 좋아요~~^^

• 107. 감사~
    '12.6.16 11:40 PM (118.217.xxx.45)

저장합니다

• 108. 즐거운 주말 되세요
    '12.6.16 11:48 PM (222.112.xxx.121)

좋은 정보 주신 님들께 감사드려요.
    원글님과 남편분 덕에 여러 사람이 좋아하니
    원기회복은 문제 없을듯 합니다.
    즐거운 휴식 보내세요.^^

• 109. 정말 감사합니다.
    '12.6.16 11:50 PM (119.70.xxx.215)

덕분에 저도 좋은 곳 많이 알게되었어요..원글님과 좋은 곳 알려주신 님들께
    감사합니다^^

• 110. 저도요~
    '12.6.16 11:55 PM (220.86.xxx.173)

저장합니다.

• 111. 저장
    '12.6.17 12:03 AM (203.226.xxx.51)

저도 저장할게요

• 112. 피정
    '12.6.17 12:07 AM (124.195.xxx.14)

참고로 천주교 신자분이라면 횡성 둔내의 '묵당'이라는 피정의 집 추천하고 싶어요.
    저도 여기서 추천받았는데요 피정의 집 중에서도 여러분들이 추천하시는 것 같더군요.

• 113. ...
    '12.6.17 12:09 AM (175.112.xxx.106)

정보감사합니다

• 114. 좋은정보
    '12.6.17 12:26 AM (115.143.xxx.178)

저장해요~ 감사합니다

• 115. ....
    '12.6.17 12:37 AM (118.33.xxx.115)

정말 좋은 곳 많네요. 감사합니다ㅡ댓글들.

• 116. 골고루맘
    '12.6.17 12:46 AM (115.161.xxx.191)

휴양림은 잠도 잘수 있나 보네요? 한번도 못가봐서 신세계 같습니다

• 117. ......
    '12.6.17 12:48 AM (221.144.xxx.151)

저도 저장해요
    감사합니다

• 118. ^^
    '12.6.17 12:53 AM (211.202.xxx.46)

좋은 정보들 감사드려요.

• 119.
    '12.6.17 12:55 AM (180.65.xxx.125)

휴양림 저장

• 120. 나도
    '12.6.17 12:58 AM (113.10.xxx.20)

가보고 싶네용

• 121. ..
    '12.6.17 1:00 AM (121.162.xxx.72)

저도 저장합니다

• 122. tjsxor
    '12.6.17 1:08 AM (211.33.xxx.224)

저도 저장합니다

• 123.
    '12.6.17 1:10 AM (122.37.xxx.113)

제주도 갔을때 폴라리스 펜션이요. 펜션 자체가 무척 이쁘고 제가 갔을땐 때마침 할인 중이라 무척 저렴하게 (7만원인가로 30평짜리) 썼는데 그래서 그런지 더 기억에 좋게 남아있는 ㅎㅎㅎ 마당에 골든 리트리버가 돌아다니고 정원에 꽃장식 되어있고, 너무 숲속이라 오히려 그것 때문에 영업에 지장이 있을 거 같았던;; 저흰 밤에 들어갔는데 운전하면서 좀 무서웠거든요. 근데 아침엔 너무 좋았네요. 새 지저귀고...
    근데 아직 있는진 모르겠어요. 함 검색해보심이 ^^

• 124. 휴양림
    '12.6.17 1:11 AM (211.115.xxx.174)

휴양림 저장합니다

• 125. 복댕맘
    '12.6.17 1:17 AM (124.199.xxx.145)

휴양림은 예약이 별따기라서...
    서울 인근에 기분전환으로 광릉수목원 추천합니다.
    광릉수목원은 100프로 예약제로 붐비지도 않아요.
    편안하고 느림의 맛을 느낄수 있어요.^^

• 126. 서영맘
    '12.6.17 1:28 AM (211.111.xxx.39)

저도 저장하려고 로그인했어요.

• 127. 갱이
    '12.6.17 1:39 AM (180.68.xxx.119)

제가 좋아하는 곳은 ES리조트요. 충북 충주호 리조트와 통영 2곳이 있어요.
    컴으로 확인해 보세요.
    참 예뻐요.
    아 ,그런데 회원카드를 빌여서 가야 할듯해요.

• 128. 갱이
    '12.6.17 1:40 AM (180.68.xxx.119)

그리고 횡성군 둔마에 있는 숲체원도 좋아요.

• 129. 웃자웃자
    '12.6.17 1:44 AM (182.211.xxx.226)

저두 감사해여~

• 130. ^^
    '12.6.17 1:49 AM (128.103.xxx.172)

감사합니다.

• 131. Aa
    '12.6.17 2:07 AM (110.70.xxx.136)

저장해요 감사합니다

• 132. 샤인윌
    '12.6.17 2:25 AM (39.120.xxx.85)

저장해요^^

• 133. 달콩
    '12.6.17 2:50 AM (182.210.xxx.96)

저장해요 감사합니다^^

• 134. 저도
    '12.6.17 8:31 AM (110.13.xxx.189)

원하던 정보예요. 다들 감사합니다.

• 135. ...
    '12.6.17 8:34 AM (1.232.xxx.118)

저장해요~감솨~

• 136. 저도 몇군데 추천했지만^^
    '12.6.17 9:16 AM (175.210.xxx.158)

가족이 여행,체험,자연을 좋아해서
    여행을 자주 다니는 편이라 이런 정보공유 너무 좋네요

추천해주신 곳들 몇군데 검색해보니
    정말 좋은 곳들 많네요

특히

"숲체원 "

급 땡겨요^^

이런 자리 깔아?주신 원글님과
    좋은 곳들 기꺼이 나눠주신 댓글님들
    모두모두
    고마워요^^

• 137. 하늬
    '12.6.17 12:11 PM (114.204.xxx.161)

저장합니다~

• 138. ^^
    '12.6.17 3:19 PM (180.69.xxx.109)

감사합니다

• 139. 준맘
    '12.6.17 3:25 PM (124.60.xxx.29)

감사 저장요~~

• 140. ㅇㅇ
    '12.6.17 4:22 PM (99.226.xxx.197)

고맙습니다!! 나중에 갈 기회가 있으면 정보를 꼭 이용하려구요.

• 141. 휴양림
    '12.6.17 4:49 PM (220.84.xxx.13)

휴양림 좋네요~

• 142. ...
    '12.6.17 10:12 PM (175.193.xxx.48)

저도 감사합니다^^

• 143. 무지개
    '12.6.17 10:41 PM (59.12.xxx.95)

저장합니다.

• 144. Oo
    '12.6.17 10:56 PM (61.77.xxx.143)

저장해요..

• 145. 릴리
    '12.6.17 11:00 PM (124.51.xxx.150)

저장합니다

• 146.
    '12.6.17 11:22 PM (115.22.xxx.225)

휴양림 또 가보고 싶어요~ 전 남해 한 곳 밖에 못 가봤지만 저렴하게 잘 이용했었답니다.
    비수기에 가서인지 이불이 깨끗해서 제일 맘에 들었어요.. 좋은 정보 감사합니다~

• 147. 아웅
    '12.6.17 11:27 PM (14.50.xxx.41)

저도 저장합니다. 이번주에 동학사 아래 펜션에 가는데 휴양림은 아니거든요.

• 148. ~~~
    '12.6.17 11:39 PM (119.70.xxx.81)

저도 저장해요. 감사해요.

• 149. 건강한찐빵
    '12.6.17 11:54 PM (118.34.xxx.65)

저장이요 고맙습니다

• 150. . . .
    '12.6.18 12:24 AM (116.124.xxx.56)

저장합니다

• 151. ^^
    '12.6.18 2:12 AM (116.36.xxx.144)

저장합니다...감사합니다.

• 152. 블루진
    '12.6.18 7:11 AM (14.42.xxx.212)

저장합니다. 감사해요

• 153. 저도
    '12.6.18 8:28 AM (112.218.xxx.187)

저도 저장.. ^^ 좋은 정보 감사드려요

• 154. ㅇㅇ
    '12.6.18 9:24 AM (203.235.xxx.131)

휴양림 좋은 정보 감사해요

• 155. 휴양림
    '12.6.18 10:53 AM (202.30.xxx.70)

좋은 정보 감사합니다.

• 156. 렉스
    '12.6.18 1:14 PM (112.164.xxx.15)

저도 저장합니다. 좋은 정보 감사합니다.

• 157. 저장
    '12.6.18 2:32 PM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 158. yanban
    '12.6.18 9:47 PM (175.123.xxx.3)

고맙습니다.

• 159. 저도
    '12.6.19 9:07 AM (123.228.xxx.48)

저장해요~ ^^

• 160. 올리비아 사랑해
    '12.6.19 11:34 AM (1.227.xxx.72)

저장완료..

• 161. ^^
    '12.6.19 2:43 PM (222.106.xxx.110)

좋은 정보 고맙습니다

• 162. 늘감사
    '12.6.19 4:57 PM (115.126.xxx.114)

정보 주신분들 감사합니다. 저장들러가요^^

• 163. 저장
    '12.6.21 3:26 PM (222.107.xxx.205)

저도 저장합니다...감사합니다...^^

• 164. 소절이
    '12.6.24 4:44 AM (211.207.xxx.91)

저도 가고 싶습니다.

• 165. 저도
    '12.6.25 6:55 PM (119.71.xxx.63)

저장합니다.^^

• 166. 가보자
    '12.7.1 4:57 PM (59.5.xxx.193)

저장!!합니다

• 167. 휴가
    '12.7.11 1:59 PM (175.198.xxx.179)

를 위해 저장합니다!

• 168. 민브라더스맘
    '12.7.23 12:44 AM (220.94.xxx.1)

저두요
    저장할께요^^

• 169. ^^
    '12.7.28 1:24 PM (1.246.xxx.13)

저장했어요.

• 170. 무지개
    '13.1.5 9:38 PM (59.12.xxx.95)

휴양림 저장이요

• 171. ...
    '13.4.2 4:18 PM (219.249.xxx.164)

휴양림 좋은정보 저도 감사합니다~

• 172. VERO
    '13.7.11 9:06 AM (121.168.xxx.175)

숲펜션 저도 저장합니다. 감사합니다.

• 173. 해밀
    '13.9.8 1:44 AM (116.37.xxx.69)

저장합니다 감사합니다~^^

• 174. 2222
    '15.7.16 7:58 AM (112.149.xxx.53)

숲이있는 팬션
    저장합니다 감사합니다

• 175. 랄랄라la
    '15.9.13 6:28 PM (119.197.xxx.218)

정보감사해요

• 176. ㅇㅇ
    '15.10.8 8:29 AM (116.41.xxx.126)

숲이 있는 펜션정보 감사합니다.

• 177. ..
    '16.11.21 4:11 PM (220.116.xxx.208)

펜션정보 저장해요