82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들이 면접관이라면요

음.. 조회수 : 1,997

만약에 님들이 사원을 뽑는다면

여자인 경우

1. 첫인상이 매우 예쁘고 싹싹하고, 예의바르지만, 스펙이나 기타 업무능력에 대해서는 중하정도.

2. 첫인상은 조금 못생겼는데 스펙좋고, 업무에 대한 해박한 지식과 다양한 아이디어와 친화력이 좋은사람

중 어떤 사람을 뽑을거 같아요??

제 남편이 가끔 사원뽑을때 면접관으로 들어가나봐요.

헌데 무조건 자긴 1번.. 일은 어차피 가르치면 된다고, 예의바른사람은 겸손하게 모르는거 알려주면 잘 따라오는데

본인이 똑똑한 사람은 본인식대로 하려는 경향이 있다고...

치~ 제가 그랬어요. 여자라서 얼굴이 90%이상 좌우하는건 아니고 했네요.

본인 말고도 다른 면접관들도 일단 외모가 호감형이면 스펙, 지식이런거 보다 좋은 점수후하게 주는경향이

있다고..남자들은 다 똑같구나 했네요.

역시 여자는 예뻐야 하나봐요. 물론 아닌곳도 많겠지만, 그렇다네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하지만..
    '12.6.16 12:08 AM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

신입이면 1번, 경력이면 2번..

• 2. ...
    '12.6.16 12:09 AM (203.226.xxx.69)

전문적인 일이 아니라 단순 문서수발 정도면 1번이죠

• 3.
    '12.6.16 12:49 AM (59.6.xxx.106)

당연히 2번일 것이라고 생각했는데요.
    친화력 있는 사람이라면 예의와 겸손 같은 것은 대개 따라 오는 것 아닌가요?

• 4.  
    '12.6.16 1:06 AM (61.98.xxx.24)

케이스 바이 케이스에요.

1번의 경우 아무리 가르쳐도 안 되는 사람 많아요. 업무 시간에 계속 거울만 들여다 보고 있고, 아무리 비는 시간에 공부하라고 해도 그건 일이 아니니 안 하겠다고 하고, 할 줄 아는 거 없으면서 복사나 그런 심부름 시키면 입이 댓발 나오죠.

2번의 경우 남편분 말씀대로 왕고집인 경우 있어요. 경력직이 특히 그런데 말끝마다 '제가 전에 일하던 곳에서는 이렇게 안 했어요' 이런 여자도 있구요. 이 회사 방식이 글러먹었다고 대놓고 말하는 인간도 있어요.

10분 면접 정도로 그걸 어떻게 알겠느냐고 하겠지만 보면 또 다 보여요.
    자기 고집 대차게 있는 못생긴 여자,
    머리가 텅~ 비어서 가르쳐도 소용 없을 여자....

• 5. ...
    '12.6.16 1:16 AM (122.42.xxx.109)

얼굴 예쁜 여자 범죄자가 형벌도 더 적게 받는다는 통계도 있어요. 그런데 친화력이 좋다는데도 자기 고집 피울 것 같아 기피한다니 남편분 회사가 어딘지 좀 알고 싶네요.

• 6. ....
    '12.6.16 1:28 AM (122.34.xxx.15)

글게요 그 회사 좀 알고싶네-_-