82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실!! 꼭 봐주세요~

헤즐넛 향기 조회수 : 2,091

매실과육을 발라내어, 황설탕과 동량을넣고, 실온에 놔두고,

2~3일에 한번씩 저어주었는데,   얘가 왜, 윗면에 거품처럼 부글거리는듯하고,

골마지가 생기려고 폼잡듯이 허옇게 변하네요~~

담궈놓고, 10일정도 되었거든요.

겁이나서,  김치냉장고에 넣었는데, 괜찮을지 모르겠습니다.

김치냉장고 온도에서 발효가 될지 걱정입니다.

불안해서, 다시 실온에 내놓지도 못하고

아님 일편단심 그냥 냉장고에 보관하나요..

아시는분, 지나치지마시고, 꼬~~옥  알려주세요. 

가르켜주시는분 복 받으실거에요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설탕
    '12.6.16 12:00 AM (114.204.xxx.149)

더 넣어보세요~

• 2. 22
    '12.6.16 12:03 AM (122.38.xxx.90)

설탕 더 넣어보세요~

• 3. 헤즐넛 향기
    '12.6.16 12:03 AM (175.213.xxx.190)

바로 댓글을 주셨네요.
    설탕을 이제 더 추가해도 되나요?
    벌써 보름이나 되었는데?

하여간 위분 감사합니다, 그렇게 해보겠습니다~~~

• 4. 헤즐넛 향기
    '12.6.16 12:04 AM (175.213.xxx.190)

어머~~22님 감사합니다..
    바로 잠들기전에 할께요~

복 받으세요.

• 5. 김실이
    '12.6.16 12:29 AM (210.221.xxx.52)

천연소금 한주먹을 뿌려주세요

• 6. 은.
    '12.6.16 9:40 AM (122.34.xxx.234)

거품 걷어주시고 설탕은 더 넣지말고 냉장고에 보관하세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592470 시 제목 질문드려요 .. 18:34:17 35
1592469 조카 던진 고모 심신미약으로 무죄처벌 받나요 4 ㅁㅁ 18:29:47 564
1592468 남의 집2층에서 우리집이 더 잘보이던데 hggfd 18:29:18 179
1592467 가그린 제로 써보신 분 ... 18:24:56 54
1592466 완전 새차 스크레치 냈어요ㅠ 5 18:22:53 436
1592465 전 우정결혼을 한거였어요 7 18:12:43 1,542
1592464 주민등록등본 떨때 가족 주민번호요 1 .... 18:12:15 226
1592463 샤워 어떤방법으로 하세요? 8 바닐라향 18:10:25 499
1592462 옷장 안에 습기 제거용으로 쓰시는 제품 있나요? 미리 18:06:23 77
1592461 물을 많이 안마시는데 자주 화장실을가요 18:02:24 167
1592460 안쓰는 샴푸나바디워시 2 ㅐㅐ 18:02:24 718
1592459 자식 잃은 부모를 가리키는 말이 없는 이유요 5 ... 18:00:59 1,298
1592458 부동산 갖고 싶은데 srt 18:00:42 218
1592457 영어학원샘 학생한테 쪼짠하긴 2 강사 18:00:25 422
1592456 윤석열은 일본에게 뭐 받았아요? 20 000 18:00:22 583
1592455 지기균(지역전형+기회균등)전형에 대해 어떻게 생각하시나요? 1 그린라이트 18:00:02 205
1592454 자전거 추천부탁드려요. 1 궁금 17:59:35 64
1592453 부동산 중개료 2프로 받는다는 업소 2 심하네 17:57:54 582
1592452 튀르키예 패키지 다녀온 후기 15 후기 17:55:58 1,413
1592451 전원주 아들은 직업이 뭐에요 12 전원주 17:55:52 2,124
1592450 내 자신의 일로만 고민하고 싶어요 ㅇㅇ 17:55:50 246
1592449 일본인이 여권 없이 독도 방문하게... 韓日 일체화 9 이게나라냐?.. 17:55:23 621
1592448 우리언니는 왜 이러는 걸까요? 18 안맞는 자매.. 17:43:58 2,418
1592447 남들 앞에서 조리있게 말 잘하시는 분들... 7 ... 17:43:19 894
1592446 정말 좋지만 말이 많은사람!! ㅜㅠ 어떠세요 3 17:42:21 657