82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 길고양이 독립 시즌인가요?

고양이 조회수 : 2,148

오늘

우리 동네 난리입니다.

물론 저처럼 고양이에 관심 많은 분들만 느끼겠지만

해 지고 어두워 지자 마자

여기 저기서

엄마 찾는 아기 고양이들 가녀린 울음 소리가 애달픕니다.

아마도 태어난지 2-3개월 된 아기냥들을

훈련시키는건지 뭔지

어미들이 떠난거 같아요.

산책 나갔다 다시 들어와

사료 넉넉히 챙겨서

아기냥들 울음 소리 들리는 곳마다 덜어주고 왔는 데 안타까워

다시 또 집에 와서 멸치 살짝 데친 거 가져 가서

맛난 거라도 먹고 힘내라고 곳곳에 뿌려주긴 했는 데 참 짠하네요.

우리나라에 태어난 길냥이들의 팍팍한 삶이 눈물겹습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.6.15 11:21 PM (175.115.xxx.56)

우리 아파트도 그래요.
    아침.저녁으로 어찌나 우는지 화단에 찾아가면 울음을 그치구요. 그녀석 밥이나 찾아 먹는지 모르겠어요.
    청소년 냥이도 못보던 녀석이 나타났고.. 거둬먹일 식구가 늘고 있어요.
    사람들이 해코지만 안했으면 좋겠어요.

• 2.
    '12.6.15 11:29 PM (175.223.xxx.48)

밥만이라도 맘놓고 주게 했음 좋겠어요 ㅠ 어찌나 뭐라고 그러는지. 몰래몰래 주고 주변 청소는 더 깨끗이 해놓느라 힘들지만 길냥이들 안된거 생각하면 그까이껀 아무것도 아니에요ㅠ

• 3. 84
    '12.6.16 12:21 AM (223.62.xxx.113)

천사분들,ㅠ
    슬픈 얘기 아닌데도 괜히 뭉클하네요,
    지금 계절이 아깽대란 있을 계절이에요
    지저분하고 삐쩍 마른 길고양이들 보면
    가슴이 많이 아파요

• 4. ..
    '12.6.16 1:02 AM (180.69.xxx.60)

봄이 아깽이 대란이잖아요..봄에 많이 새끼 낳았으니 3-4개월 키운 지금 독립시키는 시간이 맞긴 하죠..

에고 ,,듣기만 해도 눈물나네요...그리고 윗님 고양이는 우유 먹이시면 안됩니다. 설사해요.,.

아마 1층 아주머니가 챙겨주시니 배도 부르고 해서 우유는 안먹었나보네요.,..그래도 님 마음씨가 고우시네요.

• 5. ..
    '12.6.16 1:05 AM (180.69.xxx.60)

독립시킬때는 엄마랑 아가랑 살던 영역을 새끼에게 물려주고 어미는 다른 영역으로 떠납니다.

아무래도 살던 곳에서 살아야 ,, 익숙한곳이라 새끼가 더 안전하기 때문이지요...남는 새끼도 안쓰럽지만 새로운 영역으로 가서 먹고살길 찾아야하는 어미도 안쓰럽지요..ㅠ ㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '12.6.17 8:53 PM (180.68.xxx.78)

겨울에 우리집에 왔던 길냥이가 2월에 새끼들을 낳아서
    지금 다섯마리가 옹기종기 살고있어요

나이가 4개월쯤 된 아깽이들...
    다같이 살다보니 독립을 하지 않아도 되서
    아직도 어미 고양이 보면 젖을 물고 빨아댑니다. ㅠ