82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이 많이 아픈데 효과적인 스트레칭 알려주세요

스트레칭 조회수 : 1,883

목도 뻐근한데다가

등이

주로 왼쪽 어깨쭉지 부근이 많이 결리고 뭉친 느낌입니다.

단지 뭉쳤다고 하기엔 묵직하니  아프기까지 하구요.

이걸 풀어주는 효과적인 스트레칭 알려 주심 감사하겠어요.

등이 아픈 것이

위나 간이나 폐나 췌장이 안 좋을 경우에도 나타나나고 하니

신경도 쓰이는 데다

일단 너무 불편하고 기분이 안 좋습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '12.6.16 12:00 AM (115.137.xxx.221)

등이 아프면 정말 불쾌하죠... 전 지난달쯤 등이 너무 아파서 집에 안마기도 해보고 하다가 마트에 있는 마사지샾에서 등마사지 받아봤거든요...
    받을때는 너무너무 아팠는데... 받고 나니 풀렸어요..
    이만원인었던거 같은데... 너무 아플때는 한번 받아보는 것도 괜찮은 것 같더군요

• 2. 로렌
    '12.6.16 9:34 AM (110.12.xxx.7)

등 아픈 건, 목, 어때 위, 팔 위쪽을 다 같이 풀어주면 훨씬 좋아져요.
    목 돌리기 -허리 펴고 앉아서, 아니면 서서 어깨 힘 빼고 왼쪽 오른쪽 돌려주세요.
    목 옆선 늘리기 - 손으로 귀 위쪽 잡고, 잡은 손 쪽으로 당기기. 스트레칭
    어깨 돌리기-어깨를 둥글게 앞뒤로 돌려주세요.
    팔 스트레칭 - 앞으로 나란히 자세에서 반대팔 사용해서 반대팔 쪽으로 당겨주기
    위로 만세 자세에서 팔꿈치 구부려 머리뒤쪽에서 당겨주기
    팔 뒤로 뻗어서 깍지껴고 위 아래로 움직여주기
    허리 롤링 - 서서하는 반달자세 좌우, 앞뒤
    이정도,,, 꾸준히.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592377 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 ... 14:37:40 13
1592376 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, .... 14:37:00 23
1592375 공항버스 예약해야하나요 ㅇㅇ 14:36:54 13
1592374 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 3 .. 14:35:07 111
1592373 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 22 14:33:38 155
1592372 살인범 의대생 소름돋네요 4 14:33:01 506
1592371 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 2 ... 14:30:51 139
1592370 오르막이나 내리막에 주차시. 4 ll 14:27:23 193
1592369 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 14:24:42 138
1592368 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? 7 ... 14:24:28 213
1592367 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 5 ㅓㅏ 14:24:23 226
1592366 강원도에서 제일 좋은 리조트는 어딘가요? 리조트 14:18:41 117
1592365 요즘 날씨에 우유.. 7 요즘날 14:14:31 405
1592364 왜 정부는 의대증원 문제를 감정적으로 해결하려 하나요? 19 14:13:00 476
1592363 대박사건 검사와장시호 6 .. 14:11:56 931
1592362 기분이 태도가 되는 지인 너무 별로네요. 6 ... 14:05:15 1,030
1592361 비타민씨 드시고 가려운 분 계신가요? 1 ㅇㅇ 14:05:04 164
1592360 중3아이 돌발성난청이라는데요 1 ㅇㅇ 14:03:50 457
1592359 싱크대 상판 어떤 걸로 닦으세요? 17 oo 13:53:40 1,073
1592358 넷플 고객센터 질문 ㅡ아이 이메일로 새로 가입하고 나서 제 계정.. 1 sksmss.. 13:52:50 128
1592357 아래 블로그 저장용으로 써도 되냐고 질문한 사람인데요. 6 살자살자 13:50:12 360
1592356 최근에 서유럽 패키지 다녀 오신 분들 따로 여비는 얼마나 가지고.. 1 13:50:06 538
1592355 삼성서울병원 레노베이션하나봐요 6 대략난감 13:49:43 1,136
1592354 샐러드 올리브오일 어떤거 사야하나요? 4 .... 13:47:03 452
1592353 안경이나 선글라스 자국 안남게 하는 법 2 안경 13:41:26 802