82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복습이 안되서 - 유령 - 소지섭이 영혼이 바뀐거예요?

유령 조회수 : 3,361

영혼이 바뀐 건가요? 앞부분을 못봐서..  보신분 설면 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈릭갈릭
    '12.6.15 9:28 PM (121.145.xxx.84)

박기영-최다니엘 김우현-소지섭 이었는데..

가스통 퐝 터져서..김우현 사망..박기영도 반 죽을뻔했다가..얼굴복원해서 영혼은 그대로 박기영
    얼굴만 소지섭으로 다시 됬어요

• 2. 아니요
    '12.6.15 9:30 PM (118.41.xxx.147)

박기영이랑 김우현이 있던 공간에 불이 나고
    박기영은 화상을 전신화상을 입었고 특히 얼굴부분이 다 화상을 입었습니다
    김우현은 그자리에서 죽었구요
    불이 났기에 김우현의 사체는 타서 얼굴이랑 몸을 확인할수없었구요

그리고 박기영이 누가 신효정을 죽였는지
    그자리에 불낸사람이 누구인지를 알기위해서 김우현이 되는겁니다

사체가 박기영이 죽인것을 확인하기위해서 치과기록이 필요했는데
    그걸 도와주는것이 류강미였답니다

• 3. 콩나물
    '12.6.15 9:31 PM (211.60.xxx.15)

전 2회까지만 봐서요
    그럼 원래 소지섭도 안 죽었어요?
    죽은거 아닌가요?

• 4. 원래
    '12.6.15 9:31 PM (175.116.xxx.127)

소지섭 죽었어요.

• 5. 콩나물
    '12.6.15 9:33 PM (211.60.xxx.15)

아...그나저나 소지섭은 어쩜 저렇게 멋지나요?
    영화는영화다 보고 홀딱반해서 드라마보면 또 정신못차릴까봐 일부러 관심껐는데 진짜 멋지긴한것 같아요

나이들수록 더 매럭적

• 6. ..
    '12.6.15 9:33 PM (14.52.xxx.192)

소지섭은 죽은 것이고요...
    살아남은 박기영의 몸이 화상으로 알아볼 수 없어서
    수술을 했잔아요.
    수술을 한 의사들은 소지섭인줄 알고 소지섭 얼굴로 복구 작업을 한 것이고요....
    맞죠?

• 7. ㅇㅂ
    '12.6.15 9:35 PM (223.62.xxx.113)

소지섭 얼굴을 떼어서 붙인건가요?

• 8. 그죠
    '12.6.15 9:36 PM (175.116.xxx.127)

콩나물님.. 소지섭 멋지죠.
    나이먹으니, 분위기 까지 생기네요.
    짧은머리보다 긴 머리가 더 어울리는것 같으나, 그럼에도 넘 멋지네요

• 9. 갈릭갈릭
    '12.6.15 9:36 PM (121.145.xxx.84)

전 퇴계이황과 율곡이이의 삶을 다룬 영화나 드라마가 생겨서 소지섭님이 이황 역할을 하는걸 보고싶습니다

이젠 장희빈과 인수대비에서 벗어났음 해요 사극이..ㅋㅋ

• 10. 원글
    '12.6.15 9:37 PM (121.168.xxx.97)

아.. 그렇구나.. 그런데 쫌 만화틱 하긴 하네요. 그니까 박기영인줄 알고 얼굴 복원을 박기영으로 했다는 말이군요.

• 11. 원글님...
    '12.6.15 9:38 PM (175.116.xxx.127)

박기영은 죽었어요..김우현으로 했어요.

• 12. 콩나물
    '12.6.15 9:38 PM (211.60.xxx.15)

ㅋㅋㅋ 이황역할은 생각도 못했어요.

커피숍에서 소지섭 광고찍는 영상을 보여주는데 진짜 존재자체가 화보던데요?

멜로에나 잘 어울릴줄 알았는데 저런역도 잘 어울리네요

• 13. 갈릭갈릭
    '12.6.15 9:38 PM (121.145.xxx.84)

존 트라볼타랑 케서방 나왔던 페이스오프가 살짝 생각나더라구요..김우현은 죽었지만..^^

살아있으면 대박!!!

• 14. 콩나물
    '12.6.15 9:41 PM (211.60.xxx.15)

근데 둘이 진짜 닮았어요

• 15. ㅇㅂ
    '12.6.15 10:14 PM (223.62.xxx.113)

저 그럼 소지섭 얼굴을 떼어서 붙인게 아니구
    그냥 소지섭 얼굴로 성형을 한거에요?

• 16. 일부러로긴
    '12.6.15 10:37 PM (110.70.xxx.224)

아놔 완젼 뿜었어요
    소지섭 얼굴을 떼서 붙였다는 댓글에!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '12.6.15 11:28 PM (14.84.xxx.105)

소지섭은 형체를 알아볼수 없게 죽었겠죠
    그러니 박기영이 죽었다고 생각하는거고요

화상으로 얼굴을 알아볼수 없는데 소지섭이라고 믿고 소지섭 사진보고 성형한거에요
    목소리도요