82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품위있는 중년의 차(car)

중년여성 조회수 : 4,830

50을 향해 달려가는 여성입니다.

일의 특성상  자가용이 필요합니다.

한번 차를 사면 10년 정도 사용하고요.

이번차도 10년 정도 지나서 새차를 사고자 합니다.

여태까지는 세단형만 타고 다녔는데요.

이제는 suv가 타고 싶어요.

이제부터 10년을 타야 하는데요.

품위있게 탈수있는 suv가 있을까요?

추천해 주시면 감사하겠습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은호
    '12.6.15 8:55 PM (182.211.xxx.7)

저 50인데 투싼 탑니다. 비싸지도 않고 좋습니다. 좀 비싼 차로는 소렌토R.

• 2. 중년여성
    '12.6.15 9:07 PM (122.32.xxx.70)

물론 투산 좋은 차인데요. 저는 왠지 2,30대 젊은 남자아이들의 차 같아서...

• 3. .....
    '12.6.15 9:14 PM (116.37.xxx.204)

산타페 인기던걸요.
    그런데 저는 세단이 좋아요.

• 4. 갈릭갈릭
    '12.6.15 9:25 PM (121.145.xxx.84)

지나가다 보니 아우디Q 추천이요 근데 전 세단 좋아해서 여유있음 그냥 좋은 세단 사겠어요^^

• 5. 그건
    '12.6.15 9:34 PM (115.137.xxx.221)

아니죠... 품위를 지키시려면 그냥 세단타세요..

• 6. 중년여성
    '12.6.15 9:35 PM (122.32.xxx.70)

미니 suv 나 벤츠 김수로차라라고 신사의 품격인가하는 드라마에 나오는 차가 있는데,
    조금 끌리긴 하는데
    나이가 이런거 타기엔 너무 많을까요?

• 7. 그러게요
    '12.6.15 10:17 PM (116.37.xxx.10)

아무리 수입차라도 SUV는 품위하고는 거리가 있지요
    세단 타셔야 합니다

• 8. 올란도
    '12.6.15 11:11 PM (119.71.xxx.98)

어떠세요?품위라고하긴 뭐하고 편의성면에서 볼때 추천합니다. 7인승이니 투싼이나 스포티지보다 트렁크공간 넉넉하고 쏘렌토보다 실내도 더 넓어요. 그러면서도 차체가 크게.높지않아 여성분들 오르내리기도 편하구요.

• 9. ...
    '12.6.15 11:16 PM (121.162.xxx.159)

저도 50인데, 인피니티 RX35타요. 요게 세단과 SUV를 합쳐놓았다고 하는데...좌간 성능은 괜찮고 여자가 타긴 만만한 것 같아요. 근데 요즘 렉서스인가? 아우디인가? 어딘가에서 나온 SUV가 참 맘에 들던데...기억이 안나네요.

• 10. 중년여성
    '12.6.15 11:52 PM (122.32.xxx.70)

세단형차는 여태 탔어요. 시야가 트이는 높은차, 사륜구동, 여자도 운전할수 있는 편한차, 연비도 좋았으면 하고, 사고났을때도 조금 덜 다치게 튼튼한 차면 좋겠고, 그러면서도 나이에 맞게 품위있는차 없을까요? 추천해주세요. 조금은 비싸도 돼요. 사지만 넘 비싸도 안돼고...한 1억 이하? 정도

• 11. 지나가다
    '12.6.16 12:13 AM (110.70.xxx.187)

카이엔 어떠셔요?

• 12. ..
    '12.6.16 12:30 AM (116.121.xxx.139)

원글님 저랑 고민하는게 같으세요 저는 레인지로버 타다가 이번에 국산차 타려고 하는데 모하비 살 예정입니다.
    국산차 중에는 가장 suv다워요 튼튼해보이구요

• 13. ...
    '12.6.16 1:56 AM (203.226.xxx.35)

카이엔 1억 넘어요;;;

• 14.
    '12.6.16 9:06 AM (180.69.xxx.4)

bmw x6

정장입고 다니는 제친구(회사임원)가 타고다니는걸봐도..참 멋지더군요 세단 아니고도 우아해보였던 차네요

• 15. 폭스바겐
    '12.6.16 10:45 AM (125.141.xxx.221)

티구안 연비, 안정성, 가격면에서 좋은데
    suv는 승차감이 정말 에러예요.
    저도 승용차 타다 아기 때문에 바꿨는데
    국산차, 외제차 다 알아봤는데 승차감은 차라리 같은급(?)에서는 (가격은 2천 정도 비쌈) 국산이 훨씬 나아요. 아이 위해 바꿨는데 토해서
    팔고 승용차 사고 싶어요.

• 16. 오달
    '12.6.16 1:58 PM (1.251.xxx.221)

헉 ...ㅎ 저는 그냥 이 글 보고 웃음이 나네요. 그냥 좋은차 타는 여성이던 남성분들 보면 아...돈이 많구나..저런차 탈 능력이 되는구나..정도였지. 중년여성의 품위라 하시니...그냥 좀 놀랍네요

• 17. 올랜도
    '12.6.16 3:17 PM (112.148.xxx.232)

많이 추천해서 저도 말리부랑 둘놓고 보고있어요.

• 18. 볼보
    '16.5.12 1:50 AM (1.229.xxx.50)

중년여성 차