82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼽살 9회.대박입니다......(꼭 들어보세요)

..... 조회수 : 3,499

기득권 경제 전문가 들도 경제 위기가 올 거라고 여기고 있고,

그에 대한 해법으로서, 하우스푸어의 이자지원에 세금을 쓰자고 언론몰이를 하고 있다네요..;;;

최근, 주요 언론에서 하우스푸어 이야기의 심각성에 대한 기사가 많긴 했으나...그런 꼼수가 있으리라곤 생각 못했어요

이자지원=결국 건축회사 & 금융권에 돈주는 거고,

실질적인 저소득층 월세지원은 서민한테 직접가는 지원이죠.....;;

세금을 가지고 기득권을 살릴 것인지, 서민을 죽일 것인지...

전쟁이 시작되었다고 하는데 ㅠㅠ 완전 소름 끼쳐요.

오늘 나꼽살은 공포특집이네요...;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.6.15 8:05 PM (121.151.xxx.203)

정말 개dog들이군요!

• 2. 저는
    '12.6.15 8:12 PM (211.61.xxx.218)

8회 재테크가 더 좋네요. 물론 가을 오기전에 갇칠 우리나라의 경제위기 대비하고 있어요. 닥치고 현금.

• 3. 요즘 안 듣고 있었는데
    '12.6.15 8:23 PM (14.40.xxx.61)

소개 고맙습니다!

• 4. 원래
    '12.6.15 8:48 PM (211.246.xxx.138)

정책은 가진자를 위해서 짜질수 밖에 없지요
    절대로 위아래의 경제구조가 뒤바뀌어서
    기득권 몰락은없지요
    아마 부동산 건설사 금융권 흔들리면
    세금으로 퍼줄것 100%에요

왜냐하면 그들이 결국 세금의 큰 부분을 차지
    하니까요
    아마 집값 폭락하게 되면
    거기에 따른 엄청난 지원책 나올겁니다

간접세를 왕창 걷든지해서

그게 자본주의에요

경제위기가 닥치면
    정치논리는 싹 사그러집니다

• 5. ....
    '12.6.15 8:52 PM (211.49.xxx.25)

윗님. 안그런 나라도 존재합니다. 결국 정치는그 나라 시민의 수준이죠.

슬픈현실은 우리나라 국민의 수준은 이명박이라는 겁니다.....

• 6. 과연 그럴까요
    '12.6.15 8:58 PM (211.246.xxx.138)

정치논리로 경제논리를 잡을 수 있을까요
    천만에요

정치는 자본의 꼭두각시에요

님이 뽑는 사람도
    경제위기 닥치면 어쩔수 없이 자본논리에 굴복할 수 밖에 없어요

그 누구도

자본이 무너지면 기존의 정치주체 모두가
    공동몰락이에요

싸울기반이 무너지는데

부동산 금융을 그래서 정치논리 대입하면
    망합니다

다른 사회문화 정책은 다를지 몰라도
    자본논리는 자본의 충격완화를 최우선하는
    방향으로 흘러갑니다

아니면 정치주체 모두가 소멸해요

공기업 대기업 세금 퍼주울때
    아무도 반대 못하지요

다 해결된후 비난하고 방어하지

그게 냉엄한 현실입니다

• 7.
    '12.6.15 9:11 PM (175.223.xxx.56)

211.246님은 노예근성이군요. 님이 설마 1%는 아니겠죠?^^

• 8. 불쌍타
    '12.6.15 9:16 PM (220.70.xxx.68)

노력해서 부자는 못되고 부자가 망하길 바라는 가난한 사람들의 의미없는 댓글들
    그러니 평생 가난한겨^^
    여기서나 저주 내부어야지 집주인에게는 전월세 오를까봐 전화하면 경기 일으키는
    부동산 난민계급들 ㅎ

반값 폭락하면 살 돈이나 있나요? ㅎㅎ

• 9. 불쌍타
    '12.6.15 9:24 PM (220.70.xxx.68)

공동체사회 지향해서 부자한테 협찬해달라고 용적률 흥정하는 사람보단
    부동산 경기풀어서 다 죽어가는 건설사 살리고 내수 살리는 사람이 낫네요

이제 내년 쯤에 서울시발 전세 대란 날겁니다

그때 이글 다시 꼭 보세요 꼭 저장해놓고요 아셨지요

절대 석제하지 마세요

적어도 원글자처럼 멍청한 소리에 부화뇌동 하진 않아요

절대 지우지 말고 내년에 꼭 다시 복사해서 올려주시길

아마 부끄러울겁니다

절대 안망해요 유럽도 해결될겁니다 대공황없고요

• 10. ...
    '12.6.15 10:36 PM (211.49.xxx.25)

211.246. 님 같은 논리가......기득권이 서민들에게 강요하는 논리죠.
    자본에 의해 정치가 움직이는 천박한 국민이 많느냐,
    더블어 살아가는 공동체 사회를 지향하는 국민이 많느냐의 판가름이죠.

명박씨를 계기로 시민들이 더 이상 실수하지 않았으면 합니다

• 11. ㅁㅇ
    '12.6.15 11:21 PM (175.223.xxx.48)

220.78님 꼭 망하세요!
    부자가 망하길 바란적 없지만 님은 망하길 바라는 마음이 생기네요. 님댓글을 보니. 망할건덕지나 있나요?님?

• 12. 불쌍타~~~
    '12.6.16 1:43 PM (116.123.xxx.85)

절대 안망해요 유럽도 해결될겁니다 대공황없고요

-
    -
    -
    지우지 마세요.ㅉ
    이건 뭐 근거도 없고....