82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미아방지목걸이 14k로 하셨나요?

미아방지목걸이 조회수 : 6,137
딸아이 목걸이를 해주고싶은데

금으로하면 어른이 빼간다는둥

유괴범의 표적이된다는둥 하면서

신랑이 못하게해요 ㅜㅜ

제 귀걸이랑 교환식으로 하면 돈도 얼마

안들거 같은데요

자꾸 못하게 하니 다른분들 의견 여쭙고 하려구요

은이나 스테인레스 이런걸로 하셨나요?

미리 감사드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.6.15 6:31 PM (39.115.xxx.98)

앞으로 쭉 신랑말씀 잘 듣고 사세요.

농담아닙니다.

• 2.
    '12.6.15 6:33 PM (220.116.xxx.187)

미아 되었을 때 금 목걸이 , 금 팔찌 탐 낼 사람 생각보다 많죠 ㅠㅠ
    세상 모든 사럼들이 엄마맘 , 아빠맘이 아니잖아요.
    금으로 하는 건 그냥 부모 욕심.

그렇다고 은은 약하구요.
    제 사촌 동생은 티타늄 (?) 암튼 엄청 튼튼한 걸로 하데요.

• 3.
    '12.6.15 6:35 PM (220.116.xxx.187)

댓글 달고 나니 궁금해져서 ,
    진심이세요 ??

• 4. 사실..
    '12.6.15 6:36 PM (182.209.xxx.37)

별 필요 없어요.. 저도 첫애때 뭘 몰라서 하긴 했는데.. 그래도 은으로 했어요.. 금은 혹시나 해서요.. 근데 사실 그닥 필요도 없고.. 정말 미아방지의 목적이라면 (대부분 애들 멋으로 하는 것 같아서요..) 튼튼한 스뎅.. 같은 걸로 해 주세요..

• 5. 은으로 하세요..
    '12.6.15 6:40 PM (210.121.xxx.182)

은으로 하세요..
    저렴하게요..
    종로에 가면 절반 가격에 살 수 있어요..
    승진실버 검색하고 한 번 나가보세요..

• 6. ....
    '12.6.15 6:46 PM (119.67.xxx.155)

그냥 엄마의 위안용 아닌가요? 별 필요도 없던데....

• 7. 샬랄라
    '12.6.15 6:54 PM (39.115.xxx.98)

참 답답합니다. 보험이죠.

꼭 해주세요.

만에 하나 애를 잃어버리면 가정이 어떻게까지 되는지 아십니까?
    금도 은도 하지말고 좀 질긴 실로 해주세요.

• 8. 저는
    '12.6.15 6:56 PM (211.234.xxx.126)

플라스틱 판떼기에 명찰목걸이줄된걸루 샀어요.. 그것도 해외 놀러갈 때 걸어줄 용도로.. 이름스티커 파는곳에서 같이 팔더라구요... 스테인레스든 뭐든 애가 안 하려고해서요... 그냥 어디 나갈 때는 아이 몰래 주머니에 연락처 적어 넣든지 아니면 옷에 다리미질해서 붙일 수 있는 방수 이름스티커 있거든요.. 거기다가 전화번호 넣은 것으로 주문해서 씁니다...

• 9. 어차피
    '12.6.15 7:00 PM (112.153.xxx.36)

나쁜 인간들이 고의로 데려가면 뭘 하든 아무 소용없는거고요,
    애에는 관심없고 금에만 관심있는 찌질한 부류들도 있는 만큼
    금 이런거 하지 마시고요, 그냥 표시되는 정도의 목걸이만 걸어주는게 가장 나을거 같아요.
    아이가 말도 못하는데 그나마 아무 것도 없음 찾아주고 싶어도 찾기 힘드니까요.

• 10. ..
    '12.6.15 7:10 PM (147.46.xxx.47)

근데 저 큰아이 어릴때 이마트에서 잃어버렸는데.. 어떤분이 이름표보고 전화주셨어요.
    저는 매장안만 이잡듯이 뒤졌는데..(방송 생각은 못하고) 가까운 경찰서까지 달려갔는데..
    바깥으로 연결된 에스컬레이터 앞에서 어린아이 혼자 해매는걸 어느분이 연락후 데스크에 데려다놓고 가셨더라구요.
    어찌나 고맙고 감사하던지..ㅠ
    저희땐 14로 했었는데..은으로라도 하세요.^^
    어린아이들은 정말 순간방심하면 잃어버려요.

• 11. 절대반대 하지 마셈!
    '12.6.15 7:10 PM (115.41.xxx.143)

돌 잔치 때 받은 14K 목걸이 내내 하고 다니다가 초1 때 괴한에게 빼앗겼어요.
    그나마 아이한테 헤코지 안 하고 얼렁 뚱땅 빼앗아 가서 다행이지 목 다칠 뻔 했어요.
    하려면 금으로 하지 마시고 저렴한 걸로 해주세요.
    그런 애기 목걸이만 노리는 놈들이 많다대요.

• 12. 하궁
    '12.6.15 7:31 PM (203.234.xxx.81)

했는데 그냥 보관용이죠. 예뻐요,, 옷에 이름표 꼬매줬구요.

• 13. 바이올렛
    '12.6.15 7:58 PM (110.14.xxx.164)

금은 비싸서 위험해요

• 14. ㅡㅡ
    '12.6.15 8:46 PM (211.246.xxx.67)

전 겨우 걸어다니는 애한테
    못해도 서너돈은 되보이는 순금 목걸이 해준 경우봤는데요 미친거아냐 했어요 어떤 세상인데
    돈1-2만원에 사람이 죽네요 오원춘때매 짜증나서 더 감정이입되요

• 15. 고모입니다
    '12.6.15 10:05 PM (218.39.xxx.193)

저는 조카줄려고 미아방지사업본부 홈피에 들어가서 주문했어요..

• 16. 쓰려고 했더니 위에 있네요
    '12.6.16 12:15 AM (113.10.xxx.47)

인터넷에 미아스톱 미아방지 팔찌. 목걸이 쳐서 들어가서 보세요. 의료용 스텐 팔찌. 목걸이 있어요. 좀 허접해도 금보다 안전하고 (금을 그렇게 굵은 체인으로 하면... 손목채로 잘라갈듯) 은처럼 변색되는 일도 없고 좋아요.

• 17. 하고 다니던거도
    '12.6.16 6:36 AM (112.145.xxx.122)

뺐어요.
    주위에 아이들 아직 어리고 엄마가 데리고 다녀서 하고 다녔는데도 손탄 집 몇집 있어요
    팔찌랑 목걸이만 빼갔더군요
    미아방지협회 스텐제품 1년 넘게 하고 있는데 땀많은 아이도 괜찮네요

• 18. 저도
    '12.6.16 10:57 AM (125.141.xxx.221)

미아방지협회 스텐했는데 채우고 빼기 너무 힘들어요. 고리가 일부로 안빠지게 튼튼한 걸로 된건데 사용이 불편해요.
    다들 한번 채우면 잠잘때도 하시나요? 궁금.

• 19.
    '12.6.16 12:18 PM (222.239.xxx.22)

전에 드라마에서 아이를 잊어버렸는데 금목걸이를 빼앗아간 남자만 경찰에 잡히고 아이는 못찾은 단막극을 본후 은목걸이로 했어요.

• 20. 레몬샤워
    '12.6.16 3:43 PM (1.230.xxx.138)

저 어릴때도 그런얘기 많았어요. 아이 금반지 금목걸이 때문에 데려간다는말.
    미리 조심해서 나쁠건 없다고 생각해요.