82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트랑 아이폰4s중에 뭐가 나을까요?

원시인 조회수 : 2,401

아직까지 폴더폰을 쓰고 있는 원시인입니다.

이제 드디어 바꾸려고 하는데.... 저는 갤럭시노트가 맘에 들거든요?

근데 사람들이 하나같이 이왕이면 아이폰으로 하라고 하네요.

아이폰은 너무 작기도 하고 배터리도 따로 없어서 충전기를 들고 다녀야 한다는 게 불편할 것 같은데

갤럭시노트보다 우세한 아이폰의 특별한 점이 어떤 건가요?

검색을 해봐도... 어플이 다양하다, 디자인이 이쁘다 그런 것들인데

솔직히 디자인은 다 비슷한 것 같고(그냥 네모-_-;;) 어플은 안드로이드에도 거의 똑같이 다 있지 않나요?

사람들에게 직접 물어봐도 그냥 이왕이면 아이폰으로 해야 후회하지 않는다고만 하네요...

그리고 가격 면에서는 둘이 비슷하죠?

답글 부탁드려요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '12.6.15 6:20 PM (121.129.xxx.103)

번호 이동이라면 갤노트가 훨씬 저렴할거예요

• 2. 호불호
    '12.6.15 6:21 PM (183.98.xxx.90)

가격은 4S가 조금 더 저렴할겁니다.
    단순히 화면 큰게 좋으시면 노트 쓰시면 되구요, 무궁무진한 어플과 아이폰만의 소소한 매력을 느끼고싶으시면 4s 쓰세요.

• 3. 근데
    '12.6.15 6:30 PM (220.116.xxx.187)

아이폰 쓰고 눈 나빠진 친구가 4이요 ㅠㅠ

• 4. 흠냐
    '12.6.15 6:52 PM (118.223.xxx.25)

꼭 아이폰이 갖고싶다 아이폰유저가 되고싶다!
    이런게아니라면 갤노트추천하네요
    아이폰 외국제품이라 생각보다 어렵기도하고
    불편하기도하고그래요
    아이폰쓰다 갤노트쓰니 어찌나 쉽고편하던지..
    무엇보다 화면큰거는 정말 최고네요
    삼숑안좋아하지만... 인정할수밖에없더라구요

• 5. 흠...
    '12.6.15 6:56 PM (1.251.xxx.113)

위에 윗님....저 갤럭시노트유저로써 단순히 화면만 크다는 이유로
    노트를 쓰는거 아니랍니다..
    아이뻐가 가지고있지 못한 많은 장점들이 있답니다.
    물론 화면이 크다는것도 장점중 하나입니다.
    원글님..잘알아보시고 좋은거 마음에 드는걸로 잘 고르세요..

• 6. 강머리
    '12.6.15 7:37 PM (203.142.xxx.231)

사람들이 애플이 어플이 많다 그러는데 아이폰쓰는 사람들은 어떤어플을 사용하는데요? 삼성이나 안드로메이드폰에는 없나요? 우리직원이 어플어플해서 해서 아이폰쓰는 사람이 뭔 어플을 사용하는가 했더니만 가계부하고 음악하고 여행영어, 지하철,버스, 금융계산이런것 사용하데요. 어런것은 아무스마톤도 되거든요.

• 7. 아이폰
    '12.6.15 8:06 PM (36.39.xxx.65)

제 동생이 갤럭시 노트/ 제가 아이폰 4를 쓰는 데요

쉽고 편하게, 다양한 콘텐츠를 즐길 수 있고, 아이폰 유저간에 wifi상태에서 무료로 문자와 영상통화(페이스 타임)을 즐길 수 있습니다.

제입장에서 갤럭시 노트의 장점은, 큰 화면과 DMB, 인코딩 없이 바로바로 노래와 영화를 저장할 수 있어서
    편리했습니다.

근데, 아무래도 어플 깔고 관리하는 거에 아이폰이 좋더라구요

• 8. 자부심??
    '12.6.15 11:03 PM (14.37.xxx.85)

아이폰을 쓰는거랑 자부심이랑 무슨 상관인가요... (갤노사용자^^)

• 9. 아이폰 유저
    '12.6.15 11:10 PM (211.36.xxx.122)

였다가 갤노로 바꿨는데 이구슨 신세계여요
    아이폰 명함같아요
    노래다운 받는 것도 바로 되구요 이거 사고 노크북 안켜요
    쇼핑 소셜 영화 드라마 다 갤노로 가능하답니다
    신랑은 아이폰 4s쓰는데요
    맨날 제 폰 써요 정말 좋아요!

• 10. ........
    '12.6.15 11:27 PM (72.53.xxx.252)

애플은 왜 커야될건 안크고 작아야될건 크게 만드는지
    아이폰은 넘 작고 아이패드는 넘 커서 여자들 핸드백 들어가지도 않고 그래서
    갤탭 7인치 샀는데.... 아이폰은 좀 크게 만들고 아이패드는
    미니버전 있었으면 좋겟어요 그렇다고 아이폰 나노는 넘 작아요 ㅠㅠ

• 11. 이런 글을 쓰시는 분은
    '12.6.16 12:04 AM (113.10.xxx.47)

그냥 갤노트 사셔도 돼요.
    "아이폰에만 있는" "어떤 어플" 때문에 아이폰을 사야지! 하고 꽂혀서 사야죠.
    2010년에 친구는 갤럭시S 사고 저는 두어달 더 기다렸다 아이폰4 샀는데... 지금 각각 중고 가격이 얼만지 함 찾아보세요.

• 12. 불감증
    '12.6.16 1:53 AM (121.140.xxx.77)

아이폰은 그냥 '감성 드립'임.

지금 82에서 아이폰 갖고 있는 사람이 가장 많이 하는 것은.......
    바로 82.

갤노트 갖고 있는 사람이 가장 많이 하는 것은...
    그것도 82.

아이폰과 갤노트 중에 어느게 더 82하는게 좋으뇨??
    그건 갤노트.

정답: 갤노트

• 13. ......
    '12.6.16 9:17 AM (211.36.xxx.251)

개나소나 다가지고 있는 폰에 뭔 자부심 드립ㅉ
    저러니 앱등이란 소릴 듣지
    저래서 내가 아이폰 사기 싫다니깐

• 14. ..
    '12.6.16 11:32 AM (119.204.xxx.138)

저 아이폰 쓰는데 전에는 갤럭시 썼거든요 ...노트살걸 후회하는 중이에요 아이폰에 음악이나 동영상을 넣으려면 아이튠즈로 동기화를 해야되는데 동영상 하나 넣으려면 파일을 엠피4로 변환해서 동기화 해야되고요

멜론에서 바로 바로 노래 다운로드도 못받아요 벨소리 하나 바꿀라고해도 폰으로 만들어서 컴에 넣었다가 다시 동기화 해야되고요 이거 말고 다른점은 아이폰이 훨좋아요 시스템도 안정적이고 터치감도 좋고 빠르고 끊김이 없어요....

장단점이 있지만 시간많은 대학생은 아이폰 ...저같이 바쁜 직장맘은 갤럭시가 딱이다 싶네요 ...폰에 노래하나 넣을라면 애기 잘때 시간내서 컴퓨터를 켜야하거든요

• 15. ㅡ음
    '12.6.16 11:37 AM (110.70.xxx.161)

다른거 필요없어
    제가 휴대폰 꽂혀서 잘 사는 편인데 아이폰으로 바꾸고 난뒤 만족하면서 잘 쓰고 있어요
    신제품 뭐 이런거 눈에 안들어옴...
    크기가 작긴하지만 휴대성은 좋죠 조금 무거운게 흠이지만 난 손모가지 연약하다 이럼 책도 못들고 보겠네요

• 16. 아이폰..
    '12.6.16 1:18 PM (218.234.xxx.25)

아이폰 안써보셨으면 갤노트 쓰셔도 무방해요.
    전 초창기 갤S 사용중인데(아직도 2년 약정 안끝나서 이 떵고물에 66만원 할부 내고 있다는..), 아이폰 찬양자들을 이해못했어요. 그러다가 회사 후배 아이폰을 30분 만지작만지작 거리니.. 왜 아이폰 아이폰 그러는지 알겠더군요. (나중에 아이패드 장만하면서 그 어플, 콘텐츠의 세계에 빠져들었음..) - 콘텐츠 풍부한 거는 나중에 안 것이고, 사용하기는 아이폰이 훨씬 편해요. 지금은 갤S3, 아이폰4S까지 나왔으니 성능이 고마고마 하겠다 싶지만 애플의 뛰어난 점은 사용자가 두번 생각하게 만들지 않아요.

그리고 스마트폰 시장의 수익이 70%가 애플에 귀속되고 있어요. ABI리서치 등을 보면. 공급대수는 삼성전자가 훨씬 많죠. 하지만 삼성전자+다른 모든 안드로이드폰 제조사 다 합해도 애플 하나의 수익을 못 따라가는 이유가 그 어플, 콘텐츠 때문인 거에요.

• 17. caffreys
    '12.6.16 2:19 PM (203.237.xxx.223)

나이 많으면 무조건 갤노트가 편해요.
    갤S2도 카스할때면 글씨 너무 작아서 안경 벗었다 썼다 하는데..