82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A라인 블랙 원피스에 블랙 레깅스

.. 조회수 : 2,982
나이는 50을 바라 보구요. A라인에 쉬폰 원피스처럼 나플거리는 무릎길이에 블랙 원피스인데 다리를 내 놓고 싶지가 않아서 검정 레깅스를 입으려 하는데 안 어울릴까요? 아이들 앞에서 입어보니 더워 보인데요. 그런데 다리에 영 자신이 없어서리ㅠㅠ평소 바지만 입고 다녔거든요. 많이 이상할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.15 5:17 PM (121.130.xxx.7)

글만 읽어도 덥고 답답한 느낌인데
    아이들이 직접 보고 그리 말했다면 입지마세요.
    블랙레깅스 긴 거 입으시려면 가을 이후에 입으시고요.
    지금은 레깅스도 5부나 7부로 입으시고 원피스랑 시원한 색으로 코디하세요.

• 2. 여름에 너무 더워 보여요
    '12.6.15 5:17 PM (121.162.xxx.130)

차라리 살색 스타킹이 더 나을거예요. 아님 무늬 살짝 들어간 스타킹이던지요.

그런 차림은 애들이나 어울리는 차림이죠.그리고 여름에는 애들도 안한다는...

• 3. ..
    '12.6.15 5:24 PM (58.141.xxx.6)

네 너무 더워보일 것같아요
    그게 가릴려고하면 더 부각되보이는 것같던데요
    그냥 자신있게 입으시거나 펜슬스커트같이 긴거 입어서 다리 좀 가리시는게 낫지 않나요?

• 4. .....
    '12.6.15 5:25 PM (123.199.xxx.86)

헐.....쉬폰원핏에다....레깅스.......절대....아니되오~~~~~
    차라리 고탄력 스타킹을 신으세요..고탄력 입으면...통통한 다리도 이쁘게 보입니다..

• 5. ...
    '12.6.15 5:26 PM (115.23.xxx.23)

허거덩...상상만해도 숨막힐 것 같아요ㅠ
    그냥 검은 원피스만 입으세요.
    내 생각처럼 남들은 신경쓰지 않으니까요.^^

• 6. 투명블랙
    '12.6.15 5:34 PM (112.153.xxx.234)

레깅스는 답답하고 더워보이고.. 지금 계절은 아니구요.

블랙도 투명한 블랙 스타킹이 있는데, 한여름에 입어도 더워보이지 않는 그런게 있어요.

굳이 블랙으로 고집하신다면 투명블랙스타킹 한번 알아보세요.

• 7. ...
    '12.6.15 5:38 PM (211.104.xxx.166)

헐.. 님아 아니되옵니다

아무도 님의 다리에 신경쓰지 않아요.. 여름엔 시원하게..
    그리고 찬찬히 주변을 살펴보시면 통통한다리 많습니돠-_-

• 8. 차라리
    '12.6.15 5:39 PM (112.168.xxx.63)

입지 마시던가
    입으시려면 과감하게 입으시던가 하세요.^^

• 9. 원글이
    '12.6.15 5:57 PM (211.195.xxx.122)

알겠어요^^;;; 그렇게 안 입을게요. 조언 주신 분들 고마워요. 저녁 맛나게 드세요~

• 10. 바이올렛
    '12.6.15 6:51 PM (110.14.xxx.164)

저도 비슷한거 사놓고 못입어요 딸아이나 줄까봐요