82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육(보쌈) 어떤 부위로 하세요?

궁금 조회수 : 6,839
전 목살이나 다른 곳은 퍽퍽해서 싫더라고요.
적당히 기름이 섞인 삼겹살이 제일 맛있는 거 같은데
문젠 비싸서.

수육 어느 부위로 하세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '12.6.15 1:59 PM (118.32.xxx.118)

저희는 지방부위를 안먹어서 사태로 해요
    사태가 푹익음 쫀득하고 부드럽고 맛있어요
    지방싫어해도 또 퍼석한살은 싫어해서요

• 2. ..
    '12.6.15 2:00 PM (1.225.xxx.11)

삼겹이 진리죠. ^^*
    삼겹 아님 돼지수육 안해먹고 말아요.

• 3. .....
    '12.6.15 2:06 PM (210.2.xxx.150)

저수분 수육으로 하면 삼겹살
    그냥 삶아먹는건 목살이요..

• 4. ^^
    '12.6.15 2:07 PM (59.16.xxx.25)

통삼겹이요

• 5. 음..
    '12.6.15 2:28 PM (115.126.xxx.16)

통삼겹이 진리죠~^^
    오돌뼈 들어가있는걸루다가!1!

• 6. 수수엄마
    '12.6.15 2:32 PM (125.186.xxx.165)

남편은 목삼겹이 최고라며...

• 7. 껍질 붙어있는 아롱사태
    '12.6.15 2:56 PM (122.153.xxx.130)

족발같이 쫀득하면서 기름기는 비교적 없고
    아롱사태 부위가 전 좋아요
    삼겹은 굽는것보단 삶는게 느끼해서 피합니다.

• 8. 버터링
    '12.6.15 2:58 PM (211.104.xxx.148)

비싸지않게 먹을만한 수육용으로는 전지(앞다리)가 좋은데 퍽퍽한 부분도 섞여있습니다.

• 9. 앞다리살
    '12.6.15 3:00 PM (203.229.xxx.20)

저도 앞다리살로 해먹어요.

• 10. **
    '12.6.15 3:02 PM (165.132.xxx.219)

수육 먹고 싶을때 다시 올께요 ^^

• 11. 목삼겹이요.
    '12.6.15 3:27 PM (124.199.xxx.6) - 삭제된댓글

사태도 해먹어봐야겠네요..

• 12. ////
    '12.6.15 4:39 PM (119.207.xxx.55) - 삭제된댓글

정육점 아저씨가 보쌈은 냉장보다 냉동 삼겹살로 하면 더 맛있대요.
    그리고 살 많은 부위로 삶을 때 다 되면 바로 꺼내지 말고 물이 식을 때까지 놔두었다 꺼내면 덜 팍팍하다고 하네요.

• 13. 사태가 진리예요.
    '12.6.15 5:00 PM (180.66.xxx.201)

군데 군데 껴있는 콜라겐이 모양도 잡아주고 식감도 높혀주죠.

• 14. 농협하나로
    '12.6.15 6:52 PM (125.177.xxx.83)

마트의 정육코너 직원이 그러던데요. 수육, 보쌈은 삼겹살이 최고 부위라고...