82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울나들이 추천

어디 갈까? 조회수 : 1,068

내일 서울 나들이 갑니다.(초3 여자아이와 함께)

지방이라 KTX타고 서울역에서 내려서 강남구청쪽에 오전에 볼일 보고

저녁 7시에 서울역 KTX 타기 전까지 시간이 남는데요..

가장 효율적으로 지하철을 이용하여 이동하면서

시간을 잘 보낼수 있는 코스를 추천부탁드려요.

미리 감사드립니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.15 2:55 PM (128.134.xxx.2)

강남구청이면 코엑스, 혹은 가로수길 가서 구경하시고 점심식사 하시고, 강북으로 넘어가셔서 명동이나, 종로, 삼청동 구경도 괜찮을 듯해요. 아이 교육을 위해서라면 남산 한옥마을이나 궁, 구경하시는 것도 좋고요.

다만, 토욜이면 서울 어딜가나 인파에 밀려다니실건 각오하셔야 해요.;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593124 종로 연등행사 지금 1 happy 22:42:29 245
1593123 다이슨 에어랩 어떤걸로 살까요? 1 다이슨 22:41:27 120
1593122 고지능 ADD 진단 후 10년 1 쏘니 22:38:33 408
1593121 와우!!! 로또 당첨 3 .... 22:38:11 861
1593120 사이버 교육영상에 독도는 일본땅 1 독도는우리땅.. 22:24:58 284
1593119 인과관계를 설명할수는 없지만 또렷한 예감이 들때 3 ㅇㅇ 22:18:46 825
1593118 졸업 재밌어요 2 ㅎㅎ 22:17:21 919
1593117 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 5 .. 22:15:28 817
1593116 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 5 통일교 22:12:40 485
1593115 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 4 산중호걸 22:11:44 296
1593114 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 9 ... 22:09:46 597
1593113 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 5 ... 22:07:06 1,436
1593112 서로 사랑한 시간보다 3 sdg 22:01:43 891
1593111 대작의 기운이 느껴지는 무료 웹툰 4 ll 22:01:31 1,124
1593110 졸업 10점 만점에 10점 8 ... 21:57:31 1,335
1593109 황우여, 尹, 채상병.김여사 특검 거부권 결심한 것 같다.. 4 .. 21:56:22 1,029
1593108 지역출신 혐오감이 어느 정도세요? 8 궁듬 21:55:43 754
1593107 부산출신 타지역 분들께 묻고싶어요 29 .. 21:46:31 1,168
1593106 지구마블 새로운 파트너들 3 지구마불 21:44:42 1,333
1593105 열나는 온도가 37.5부터인가요 3 21:41:49 558
1593104 과외할때 다과 어떤거 준비하는게 좋을까요? 13 과외 21:40:06 695
1593103 식구들이 밑반찬을 안먹어서 14 냉장고 21:39:51 2,237
1593102 울냥이 장난감 찾아 화장대위 살피는데 넘 귀엽네요 2 ..... 21:38:18 448
1593101 웨이보에 푸바오 새 영상 올라왔어요 10 21:34:25 1,170
1593100 비오기 전 삭신이 안 쑤시는 분 있나요 9 .. 21:33:46 711