82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오원춘 사형선고 됐네요.

인육 조회수 : 2,884

남편이 중국쪽 영업을 하는데.

조선족들이 인육먹는 풍습이 있다고.

오원춘이 아무래도 우리나라에 있는 조선족들한테

인육공급한것 같다고.

거기다가 우리나라 검찰에서도 어느정도는 인지는 하는데

외교적인 문제때문에 공식적으로 밝히지 않은것 같다는 얘기까지

했었거든요. 물론 남편도 어떤 근거가 있어서 한건 아니지만요.

근데 오늘 판결보니.. 그게 맞는것 같네요.

무섭네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '12.6.15 12:48 PM (1.251.xxx.99)

집행은 안할거예요....그게 문제죠.

• 2. ..
    '12.6.15 12:48 PM (210.109.xxx.249)

소각로도 그렇고 뼛조각 발견된것도 그렇고.
    사형 집행 꼭 했으면 좋겠네요.
    소름끼치는 놈이에요. 사람을 사냥한 셈이니.

• 3. ...
    '12.6.15 12:52 PM (119.71.xxx.179)

조선족들은 한국에서 건너간거잖아요. 풍습은 아닐거같은데..

• 4. ⓧ쪽바리쥐
    '12.6.15 12:52 PM (119.82.xxx.137)

다른 건 몰라도 저건 꼭 집행해야 합니다.

• 5. gg
    '12.6.15 12:55 PM (112.163.xxx.192)

이거 사형 꼭 시켜야 합니다. 우리 국민 보호 차원에서요.
    중국에서 인육 하다 걸리면 어떻게 될까요? 한국에서는요?
    그럼 중국 인육 공급책은 어디서 인육을 구하게 될까요??
    이제 인육공급책이라 결정나도 사형않는 한국에서 인육 공급하러 물건너 오게 생겼네요

• 6. aa
    '12.6.15 12:55 PM (222.233.xxx.35)

김대중 대통령때부터 집행이 안된거죠? 사형제를 왜 없애려는건지 쩝. 오원춘, 유영철 이런 사람들처럼 완벽한 증거 + 본인 자백까지 있는 연쇄살인범급들은 사형해야된다고 생각합니다.

• 7. @@
    '12.6.15 12:57 PM (125.187.xxx.170)

검찰 특수부 등등에서 판매나 처리과정에 대해 장기수사에 들어갔겠죠
    꼭 일망 타진 해야 하니까 아마 살려두고 정보를 얻으려고 할거에요
    집행은 그 뒤에 이루어지겠네요

• 8. 찢어죽여야 하는데
    '12.6.15 12:58 PM (112.168.xxx.63)

사형선고하면 뭐해요. 집행을 안하는데.

열심히 먹여주고 재워주는 꼴이잖아요.
    저런 넘은 집행해야 한다고요.

• 9. P.
    '12.6.15 1:01 PM (14.54.xxx.161) - 삭제된댓글

사형집행에 한표 현재 모든 강력범 - 유괴범,강간범,가정파괴범,상습살인범,아동착취범,상습절도범 모두 즉시 사형에 한표...

• 10. ,,,
    '12.6.15 1:06 PM (119.71.xxx.179)

사형이 문제가 아니라, 우리나라 모든 범죄들이 형량이 낮아요. 그나마도 안지켜지고..

• 11. 잘은 모르지만
    '12.6.15 1:44 PM (121.170.xxx.124)

불상이 문맥상으로는 '알수 없는 의도나 목적'이 아닐까요?

• 12. .,
    '12.6.15 6:49 PM (168.154.xxx.35)

어머 윗님 무섭네요.
    그러게 어째 여자들의 비명소리를 듣고도 왜 이웃사람들이 신고를 안했을까 의아합니다.