82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱에 메니큐어 바르시나요..?

....? 조회수 : 5,833
어떤 연령대...?에 많이 바르는지 색깔은 어떤색상이 예쁜지
요즘 바르고 다니시나요...?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.15 12:14 PM (1.231.xxx.111)

빨간색이며 색색 다 발라봤는데요
    ㅠㅠ 발톱도 안이쁘고 발도 못생겨 그런지
    정말 생뚱 맞아서 ㅠㅠ
    그냥
    투명색에 야간의 핑크가 들어간 바르면 그냥 투명 색 발라요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.6.15 12:16 PM (1.225.xxx.11)

금색하고 감색 펄하고 손톱처럼 번갈아 발랐어요 ㅎ

• 3. 40대
    '12.6.15 12:17 PM (1.251.xxx.99)

젊을때는 안발랐어요....
    그런데 서른후반부터 발라요...바르고 싶어 바르는게 아니예요.

발톱색깔도 다 다르고 모양도 그렇고,,,그러니
    매니큐어로 가리는거죠.
    연한색은 발라도 표가안나고.........

뒷글에 보니 발톱에 바른다고 추하다고 하던데
    안바르면 정말 못봐주니까..그런거예ㅛ
    까만색이 제일 예쁜것 같아요.지금 제발엔...

• 4. 손톱은
    '12.6.15 12:17 PM (122.37.xxx.113)

제아무리 샵에서 큐빅 붙이고 펄 바르고 무늬넣고 해도 이러니 저러니하는 거 보다 딱 투명에 깔끔하게 정리만한 게 이쁘던데요. 발톱은 사실 샌들 신고하려면 좀 색깔 들어간 거 발라야 이뻐보이더라고요. 자칫하면 추레하기 쉬운 부위라..^^;; 저도 네일손질 잘 안 하는 편인데 여름에 발톱은 꼭 공들여서 해요. 돈 아까워서 샵은 잘 안 가는데 집에서도 한 2-3시간 공들여서 매니큐어 바르고 큐빅 붙이고 하면 몇 주 가더라고요. 주로 빨강, 와인색, 블루블랙처럼 진한 계열로 발라요. 주황색이나 진분홍도 상큼하고요^^

• 5. ㅇㅎㅇㅎㅇ
    '12.6.15 12:18 PM (121.100.xxx.136)

검정색, 빨강색, 남색 등 진한색 발라요.

• 6. ...
    '12.6.15 12:22 PM (115.136.xxx.25)

여름에는 합니다.
    주로 진하고 어두운 색
    그림 그리거나 붙이는 건 손, 발톱 모두 안합니다.
    프렌치나 그라데이션은 예쁘다고 생각하는데, 비용이 만원쯤 추가되니 가끔 기분 내고 싶을 때 합니다.

• 7. ..
    '12.6.15 12:23 PM (222.233.xxx.199)

자주 가는 목욕탕내에 네일샾이 있어요.
    근데 패티큐어 하고 싶어도
    발톱무좀같은거 옮을까봐 못하고 있네요..

• 8. 36
    '12.6.15 12:25 PM (39.115.xxx.99)

36, 노랑색.
    비비드하다고 하나요..? 원색 이잖아요. 2NE1 같은 알록달록 그런 거.
    그런 노란색이요. 어떨 땐, 비슷한 느낍의 오렌지랑 청록..? 이라고 해야 하나..
    그런 것도 발라요. 샌들 신어서 매일 내 놓고 다니는데 안바르니 뭔가 좀 초라해서..

• 9. 엄지만
    '12.6.15 12:28 PM (121.130.xxx.7)

전 안바르는데요.
    만약 발라도 엄지 말고는 바를 곳이 없는데 어쩌죠?
    엄지 말고 다른 발톱은 너무 작아요.
    특히 새끼발톱은 아예 없어요. 거의 코딱지수준이예요. ㅠ ㅠ

• 10. 27
    '12.6.15 12:29 PM (220.116.xxx.187)

여름에는 샌달이나 오픈 토 구두 신을 때가 많으니까 바릅니다.
    전 주로 진한 핑크색이요.

• 11. 그런가요...?
    '12.6.15 12:29 PM (180.230.xxx.22)

전 바르면 엄지에만 바르는줄 알았더니 전체 10개를 다 발라야 예쁜건가요...?
    댓글들 고맙구요..
    여러 색깔들 접수했으니 몇가지...?사봐야겠네요

• 12. 아줌마
    '12.6.15 12:31 PM (58.227.xxx.188)

40대 후반
    커피색...엄지발톱만...^^

• 13.
    '12.6.15 12:47 PM (175.114.xxx.141)

30대 중반...약간 펄 든 밤색 남색 와인색...
    주로 진한 색을 발라요. 예전엔 밝은 색도 발랐는데 휴양지 다니면서 발이 까매졌어요 ^^;;

• 14. 저도
    '12.6.15 12:47 PM (203.142.xxx.231)

바르고 싶은데.. 관리가 힘들어서.. 딱 여름엔 샌들때문에 발라야 이쁘더라구ㅛ

• 15. ...
    '12.6.15 12:51 PM (175.253.xxx.108)

손은 많이 쓰기 때문에 항상 짧게 다듬기만 하는데
    패티큐어는 꼭 전문샵에서 관리 받아요~

특히 여름엔 패티큐어를 안하고 샌들을 신으면 옷 안입은 듯한 기분 마져...^^;
    다행히 피부가 하얘서 색상 구애 안받고 다양하게 즐깁니다~

직접 하실꺼면 테스트 해보고 구입하세요~
    피부톤에 따라 더 잘 어울리는 색상이 있습니다.

• 16. 음..
    '12.6.15 12:56 PM (115.126.xxx.16)

금색 발라요..
    더 더워지면 검정색..

• 17. 미의 기준을 누가 정해?
    '12.6.15 1:38 PM (121.170.xxx.124)

발톱 매니큐어 하는데 정해진 게 어디 있게어요.
    다만 개인적인 생각을 적자면
    제가 유심히 보니 발톱 다 바른것 보다 샌들 신으면 발톱 두개 바른 것이 제일 깨끗하게 보이더라구요. (다 바르면 퍼져보임 )
    색상은 옷처럼 전체적 조화 되는 색상이 예쁘고요.
    그러나 제일 예뻐 보이는 건 깨끗하게 씻고 각질 없는 굳은살 없는 발은
    아무것도 안 꾸미고 삼색 쓰레빠 신어도 이쁘더라구요.

• 18. 샌들신고 밥톱
    '12.6.15 3:10 PM (211.224.xxx.193)

바르면 예쁘죠. 뽀얀 발도 예쁘지만 포인트 색깔 들어가도 화사하니 세련되어 보여요. 전 손톱은 안바르는데 발톱은 가끔 발라요. 십년전엔 검은색 몇년전엔 아쿠아 블루 작년엔 완전 보라색 발랐어요. 올해는 체리색깔 발라보고 싶어요. 진한색이 예뻐요. 그리고 요즘은 손톱도 발톱도 의상도 좀 자유롭지 않나요? 치마도 긴치마, 중간, 짧은치마 다 유행이고

• 19. 여름에
    '12.6.15 3:32 PM (124.199.xxx.6) - 삭제된댓글

엄지만 발라줘요.. 음식 자주 하니까 신경쓰여서 손톱은 안 바르고 정리만 해요..

• 20. 레몬샤워
    '12.6.15 3:53 PM (1.230.xxx.138)

손톱은 안발라도 깔끔하니 괜찮은것 같은데 발톱은 좀 못생기고 지저분한 느낌이 나서 여름에 샌들 신을 계절에만 발라요. 갈색이랑 진한보라색이랑 번갈아가면서 바르네요. 저는 30대 후반입니다

• 21. 엄자
    '12.6.15 6:13 PM (110.70.xxx.73)

엄지만바른거 이상하단데요
    발까마시면 까만색이나 요새는 진컬렉션이라고 파란색 톤별로있어요 그런것도 예쁘고 발희시면 파스텔이나 오렌지같은것도 예뻐요 저는 무난한거좋아해서 베이지핑크 같은 페일컬러들이 좋더라구요

• 22. 꼭 바름
    '12.6.15 6:41 PM (115.41.xxx.143)

42 여름엔 꼭 발라요. 블루계열로 한동안 바르다가 살색도는 금펄로 발랐어요. 못바른 티가 젤 안나는 게 펄이거든요. 발이 못생겨서 여름엔 무조건 바릅니다. 안 바르면 홀딱 벗은 느낌이 들어요. 외반모지 땜에 여름엔 무조건 조리 신는데 조리란 게 패디 안 하면 흉하거든요.

• 23.
    '12.6.15 11:37 PM (121.143.xxx.126)

여름엔 꼭 발라요. 샌들 신어야 하는 때 맨 발톱보다는 불루계열이나 좀 진한색으로 발랐을때 훨씬 예쁜거 같아요. 저역시도 안 바르면 홀딱 벗은 느낌이 드네요

• 24. 발라요
    '12.6.16 12:04 PM (125.177.xxx.190)

음식해야하니 손톱 매니큐어는 안바르지만
    날 더워지는 여름에는 발톱에 꼭 발라요. 치장하는 느낌?
    진한 색 바르다가 이번에는 눈에 잘 안띄는 색으로 발랐는데 기분전환되고 좋네요.^^