82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 10키로에 2만원이면 어떤가요...?

감자 조회수 : 2,734
감자값이 많이 올랐다고 하는데 제일 만만하게
요리할수 있는게 감자인데 참거래에 저 가격대에 올라왔네요

요즘 시중감자값 어떤가요...?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.6.15 12:10 PM (119.71.xxx.179)

싼거예요. 반값정도인듯,,,거기링크좀 걸어주시면 안될까요?

• 2. ....
    '12.6.15 12:13 PM (210.204.xxx.29)

참거래 별로 안저렴해요. 직거래고, 긴급 뭐 어쩌고 해서 저렴한가보다 하고 몇번 구입했는데..
    물건 받고 실망한적이 한두번이 아닙니다. 회원장터에서 감자 20kg 25000원이라는데
    10kg 20000원이면 비싸죠. 그것도 많이!!

• 3. 보통
    '12.6.15 12:13 PM (123.199.xxx.86)

마트에서 100그램에 500원 정도 하니까.......엄청 싼거네요..

• 4. 원글
    '12.6.15 12:15 PM (180.230.xxx.22)

점 4개님 댓글보고 장터에 갔더니 예약완료네요ㅠㅠ

참거래는 인증서는 없고 약은 안했다고 해서 생각해보고
    있었는데 요즘 감자가 많이 저렴해지고 있네요

• 5. ,,,
    '12.6.15 12:20 PM (119.71.xxx.179)

회원장터 감자가 진짜싼거네요. 82쿡장터 비싸대서 안봤는데... 하긴, 그래도 꾸준히 이용하는 분들이 많은거보면, 괜찮나봐요

• 6. 좀 더
    '12.6.15 12:23 PM (175.117.xxx.24)

울동네 두레에서 6월 말 감자출하 10kg에 만원 예약받던데요.
    지금은 소량으로 사먹고 월말쯤에나 박스로 사세요~

• 7. 감자
    '12.6.15 12:26 PM (121.200.xxx.217)

가격 내려갑니다
    조금만 기다리면 중부지방도 감자 수확합니다.
    당장 며칠 사용할만큼만 조금 구입하세요.

• 8. 포테이토
    '12.6.15 12:34 PM (112.146.xxx.164)

맞아요 .감자값 이제 내려갈때에요

지난주 동네슈퍼에서 20KG 한박스에 16000원 했어요

크기는 중간정도의 크기였어요.큰것나오면 사려고 미뤘거든요

• 9. 동네마트에서
    '12.6.15 12:46 PM (182.218.xxx.63)

20kg 힌상자 29000원 하던데... 저는 요즘 시세를 잘 몰라서 그런가부다 했네요. 정선에 시어머니께서 감자농사 조금 하시는거 있어서 시엄니랑 통화했는데 감자가 언제 출하되는지 여쭤봤더니...이달 말은 지나야 된다고 하시더군요~ 동네에서 조금씩만 사먹고 기다리라고 하시네요^^

• 10. ...
    '12.6.15 1:02 PM (222.118.xxx.237)

감자 왕은 가격이 비싸고 특,상은 가격이 낮습니다.
    당분간은 가격이 내리지만 이시기가 지나면 가격은 상당히 오릅니다.
    올해 감자가 없습니다. 지금 소량으로 재배하는 분들은 저장을 못하기때문에
    홍수출하지만 대량으로 심는 분들은 대부분 저장창고로 들어가기때문에..

• 11. 매일구매하는 여자
    '12.6.15 1:26 PM (121.253.xxx.126)

사이즈에 따라 비싼지 안비싼지 알수있죠
    감자는 사이즈가 아주 큰것과 삶아 먹는 사이즈가격이 거의 두배가까이 납니다.

특자 같으면 18천원~2만원정도 적정선이구요
    대자 같으면 16천원
    .
    .
    조림용 11천원

정도입니다.

저는 시장 박스 구매 가격이구요
    마트 소매 가격과는 비교 될수 없어요

• 12. 하지넘어가면
    '12.6.15 2:58 PM (211.224.xxx.193)

많이들 수확해서 하지 넘어가면 싸진데요. 저희집 마당에도 감자 심었는데 알이 작아요. 그게 워낙 비가 안와서 그렇데요.