82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70에 독립한 엄마께 책 추천 바래요

막내딸 조회수 : 1,043
아빠로부터 의처증 및 구타로 인생전부를 빼앗겨버린
우리 엄마가 이제 스스로 일어나시고 있습니다.

저희 엄마께 공허한 맘을 달래실 수 있도록
도움이 될만한 책 추천 받아볼께요.

엄마가 책 읽는 모습 본 적이 없는데,
요 며칠 집에 있는 책을 꺼내 읽으신 것을 봤습니다.
엄마 몰래 몇 권 채워놓고 싶어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.6.15 12:04 PM (211.208.xxx.149)

동화지만
    강아지똥이요....

• 2. ckck
    '12.6.15 12:57 PM (121.130.xxx.191)

내 영혼이 따뜻했던 날들 -아름미디어- 추천드립니다. 여른이 읽으시기에 큰 부담이 없으면서도 마음이 따뜻해지는 책입니다. 이렇게 엄마를 생각해주는 따님을 두셨으니 어머니 인생이 허망한 것만은 아니겠군요.저도 어머니와 같은 아픔을 겪고있고 머지 않아 독립을 꿈꾸고 있습니다. 늦은 나이지만 훌륭한 결단을 내리신 어머님을 축원합니다. 독립 쉽지 않으셨을텐데 어떻게 이혼하셨는지요?

• 3. 시추천
    '12.6.16 4:54 PM (211.246.xxx.197)

시 한 편 추천해요. 고정희 시인-"상한 영혼을 위하여" .
    비슷한 고통으로 자살까지 생각하셨던 분께 적어드렸는데 큰 힘이 되어 몸에 지니고 다니셨다고 했어요. 저도 마음이 부대낄때 읽습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599958 박나래는 진짜 이쁘네요 8 19:59:44 649
1599957 내일배움카드로 뭐 배울까요? ... 19:58:12 90
1599956 가까운미래에. 죽은사람 4 joy 19:57:13 397
1599955 면세점 1 면세점 19:56:58 74
1599954 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 17 19:40:19 1,679
1599953 여의도 점심 식사 3 ㅇㅇ 19:34:59 326
1599952 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 12 효리 맘 19:33:48 2,346
1599951 괴식을 만들었어요 5 ... 19:32:41 354
1599950 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 3 ㅡㅡ 19:28:27 337
1599949 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 385
1599948 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 5 사겨라 19:23:12 1,462
1599947 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 829
1599946 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 78
1599945 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 7 골뱅이 19:19:22 329
1599944 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 4 .., 19:17:28 771
1599943 며느리 자격으로 별로인가요? 11 19:13:13 1,134
1599942 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 13 프리지아 19:04:45 1,281
1599941 인스타에 한옥집 부부 아시는분 2 000000.. 18:58:43 924
1599940 희한하게 돈 벌었어요. 7 주식얘기 18:52:49 2,602
1599939 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 8 ..... 18:50:37 350
1599938 누님이라는 호칭 어떤가요 19 ... 18:45:34 1,133
1599937 서미경씨가 상속을 받았나요? 6 ... 18:45:06 1,407
1599936 부산 송도 근처에 맛집이나 먹을 만한 곳 좀 소개해 주세요 2 부산 여행객.. 18:42:49 93
1599935 여기 시모한테 막말테러 당하는 분들은 상향혼 하신건가요? 14 ... 18:42:47 1,168
1599934 내가 안 낀 모임 이야기 하는 지인 8 구굴 18:40:59 1,161