82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직

헛헛한 마음 조회수 : 732

남편이 32년 된 직장을 퇴직합니다

30여분이 같이 퇴직하는지라 퇴임식을 한다는데

참석하지 않겠다고 하네요

보통 가족들도 참석하는분들도 있다고해서

아이들 데리고 가고싶었는데

식자체가 흥겹지는 않겠지만  

그래도

그중에서는 가장 상위직이었는지라

행사를 주관하는 입장도 생각해서

가자고해도 막무가네네요

일단 참석은 하지 않는다해도 그날 저녁에는

오랫동안 수고했고 때가 되어서 즐겁고 아름다운 퇴임이라고

위로하고 싶은데 어떻게 감사를 표현하면 좋을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정년 퇴직인 거같은데
    '12.6.15 3:14 PM (211.234.xxx.113)

음 지금은 그래도 나중에 기념이 되니 꼭 남편분 설득해서 다녀오세요
    저녁에 외식도 하시고요
    많이 헛헛하실 거 같아요 근데 60이면 인생 반 사신 거잖아요 후반 인생 멋지게 출발하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594123 니체 나자신이 싫어질때 아하 09:59:55 40
1594122 남편이랑 사는게 너무 싫음 이혼해야 할까요 09:59:42 83
1594121 키작녀 요즘 옷 유행이 너무 적응 안되요 1 ㅇㅇ 09:53:46 332
1594120 임대인배상책임 보험 전세준집 09:52:20 54
1594119 편의점에 세숫대야냉면 ㅎㅎ 4 ㅇㅇ 09:51:06 289
1594118 문제는 당심 민심을 외면한것입니다. 3 09:49:23 163
1594117 귀가 먹먹할 때가 있는데- 이관기능장애 잘 아시는 분~ 2 .... 09:47:54 123
1594116 남편보면 너무 신기해요 9 ㅇㅇ 09:47:02 525
1594115 요즘 도우미 아주머니 일당 4 지디 09:45:29 512
1594114 성생활 10년 넘게 없어도 자궁경부암감사 받아야 하나요 5 검사 09:44:31 621
1594113 일하기 싫은 금요일 2 어허 09:44:31 88
1594112 직구 금지된다는데 82는 조용하네요 15 이상하다 09:42:29 980
1594111 기내에 무거운 캐리어 내리다 사고 3 기억 09:38:25 845
1594110 주식하는거 7 .. 09:35:23 416
1594109 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 2 궁금 09:29:56 145
1594108 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 22 .. 09:28:24 781
1594107 박정훈 대령 4차 공판 출석 2 참군인박대령.. 09:27:48 204
1594106 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 3 공간에의식두.. 09:23:04 508
1594105 제네시스 하이브리드는 언제 나오나요? ㅡㅡ 09:19:46 163
1594104 짜증나는 남편 5 허허허 09:19:03 533
1594103 어른들을 위한 수학문제집? 10 &&.. 09:16:46 424
1594102 리스면 부부사이 문제있는 확률이 높은가요? 21 인생의 선배.. 09:15:27 920
1594101 몇일동안 카톡이 안울리니까 살거같아요 3 휴우 09:12:23 493
1594100 5/17(금) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 184
1594099 나솔사계 17영숙 12 주절주절 09:03:58 1,095