82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제부도 갯벌체험 예약해야 하나요?

^^ 조회수 : 2,042
3인 가족인데 그냥 가도 되나요?
첨 가는 건데 호미는 가서 빌려도 되죠?
주위에 먹을덴 있는지,김밥이라도 싸가야 할지 궁금하구요
준비물이나 주의사항도 알려주세요 아이는 7살이에요
요새 넘 더워서 힘들까 싶기도 하구 낼 비소식도 있어서 날씨 보면서 가야겠어요
근데 이것저것 마니 잡히긴 하나요? 전에 장소는 잊었는데 유치원에서 갯벌체험하구 아무것도 못 잡았다고 살짝 실망하더라구요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서해안
    '12.6.15 12:26 PM (183.97.xxx.218)

갯벌체험 한적이 없어서 답변이 아니지만
    서해안 남편따라 낚시 다니면서 바지락이나
    소라 잡아본 경험이 있어요

대부분 많이 나는 곳은 갯벌체험 되어 있더군요
    거기도 잡는 사람 못 잡는 사람 있지요
    조개나 바지락 잡아도 돈으로 계산해서 하는것이 아니고
    재미삼아 캐 보는 거면
    서해안 바닷가에서 어촌계에서 관리해서 못 들어가게 팻말 붙이지 않은곳
    물때표 보고 가셔서 간조시 잡아 보셔도 될듯 합니다
    장화랑 호미 장갑 준비 하셔서,

가면 사람들 캐는 사람들 많아요
    만약 펜션 예약하셨다면 펜션에 여쭤보면 될거예요
    지역마다 조개 종류가 달라요
    호미는 철물점에 가면 팔아요 2000원

• 2. 저번주
    '12.6.15 12:39 PM (125.177.xxx.136)

영종도 마시란으로 갯벌체험 다녀왔는데 한가족 조개30마리 정도 잡았나봐요... 어떤사람은 제법 많이 잡아가기도 하던데 요령이 없는건지... 멀리 나가면 많이 잡기는 하는것 같은데 너무 힘들어서...애들은 게 잡은걸 더 좋아하더라구요... 아주 신나게 놀다 왔어요... 갯벌도 푹푹 빠지지 않아서 좋았구요...호미같은 도구는 빌려주기도 하구요.. 빌린 사람은 샤워장 무료더라구요... 사람 아주 많지 않아 그늘막치고 점심은 간단한 도시락 싸가서 비용은 통행료랑 주차료 호미대여만 해서 갔다 왔답니다...^^

• 3. 저번주
    '12.6.15 12:44 PM (125.177.xxx.136)

참 가실때 아이들 같은 경우는 버려도 되는 옷으로 긴팔 입혀 가시구요...신발은 샌들(저희 애들은 크록스)에 양말 신겨서 가시면 된답니다.

• 4. 몇년전..
    '12.6.15 1:04 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

6년전쯤 제부도 다녀왔는데...
    게잡아서 게장 담궜어요..ㅋ

저흰 그냥가서 손으로 잡았는데...
    땡볕이라 힘들어서
    조개구이 먹고 나오니 해가 조금져서 재밌게 놀던기억....

• 5. 몇년전..
    '12.6.15 1:05 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

아닌가...??? 조개구이집에서 호미를 빌렸었나...싶기도 하고...ㅎㅎㅎ
    잘 모르겠네요.

재밌게 놀다 오세요^^
    게도많고 굴도 많았었어요...6년전엔...

• 6. 몇년전..
    '12.6.15 1:23 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

아 그리고 예약같은거 없이 바닷길 열리는 시간만 잘 체크하셔요^^