82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주예전 향수중에( 아모레 야 무스크)알고 계신분~~

향수 조회수 : 3,337

자그마치 13년전 99년도에

성년의날 제가 선물받은 향수인데요.

그 향기가 너무너무 그리워요.ㅠㅠ 정말 향이 좋았는데

향수 좋아하시는분들중에 이 향기와 비슷한 향수 아시는분 계세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.15 10:36 AM (211.244.xxx.167)

까만통에 들어 있는거요? ㅋ
    무스크향 너무독했던 기억이...ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '12.6.15 10:37 AM (211.253.xxx.34)

저두 좋아했던 기억이....비슷한 향수는 모르겠어요...죄송~

• 3. ....
    '12.6.15 10:38 AM (175.115.xxx.20)

저두 기억나는향이네요.
    저는 향수가 좀 센듯해서 샤워코롱으로 구입했었는데...세련된듯한 향이었죠~

• 4. ......
    '12.6.15 10:47 AM (123.199.xxx.86)

야무스크........처음 뿌릴 때는 독한 향이 머리를 아프게도 하지만....점점 체취와 어우러져....은은한 향을 품게 해주는........사랑스런 향수였는데...가격은 얼마하지 않아서.......많이 사랑받는 국민향수였던 걸로 기억됩니다...오랜 시간 그것만 사용하면...몸이 완전 무스크향화 되어서....향수를 사용하지 않아도...몸에서...좋은 냄새가 났었던 거 같아요../백화점이나 고급 공간에 가도..아주 비싼 향수를 사용하는 여자분도."혹시 향수 어떤 거 사용하세요~?"..라고 물을 정도로........독특하고 은은한 향입니다..다른 메이커에서 사용하는 무스크 계열의 향수를 사용해 봤는데도....이 향수만큼......세련된 은은함이 느껴지지 않더군요...ㅎㅎ

• 5. 스뎅
    '12.6.15 10:55 AM (112.144.xxx.68)

아모레에서 나오던 라일락향수도 여러사람 족였죠 향이 엄청나게 독해서요ㅎㅎ

• 6. **
    '12.6.15 11:26 AM (165.132.xxx.219)

정말 궁금해요 . 지금은 없어졌나요? 아님 이름을 바꾸어 다른 제품으로 나오나요? 아시는분 있으시면 알려주세요

• 7. ..
    '12.6.15 11:34 AM (203.249.xxx.25)

어머...저 그거 알아요...선물받아서 사용했었는데...헉..그게 유명한 제품이었었군요.^^

• 8. 파란하늘
    '12.6.15 1:13 PM (223.62.xxx.12)

저 고등학생 때 처음으로 엄마 생일 선물 드렸던 향수예요.
    그 냄새 맡을때마다 그때가 생각났었어요.
    처음으로 혼자 화장품 가게 들어가 쭈뼛쭈뼛하다가 가격대 맞춰 고르고 골라서 포장해달래서 뿌듯해하며 들고오던 그 모습이 생생하네요.