82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박은 승리자에요 아무리 욕해도

4년간 조회수 : 1,879
광우병 촛불부터 시작해서 성토를 온오프에서 해도
승리자에요 과반의석으로 더이상 레임덕도 없고
대선지지율은 박근혜가 절대우위고
야당은 알아서 자폭해주고 잊을만하면 사고치고

박근혜 심기만 안거슬리면
걱정없겠지요

그차이가 노무현은 자기지지기반을 욕하면서
배신하고 이명박은 기반을 확실히 유지함의 차이

진정한 위너네요
임기말까지 이렇게 절대권력인거 처음봐요

공뭔들도 기강해이가 임기말에 이렇게 없는 경우 첨이라하고

이미 눈치를 깐거져
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.6.15 10:21 AM (115.138.xxx.67)

옳으신 말씀....

경상도의 힘이죠... 이러니 민주당에서는 어떻게 해서든 경상도 표를 하나라도 더 훔쳐와야됨...
    안그러면 선거 못이기는데

민주당 지지자들이 병신 같아서리.. 여기서도 많이 보이고..
    주제파악 못하고는 아직도 같은 당 내에서도 니편내편 편갈라서 싸우는 병신들... 어휴...

• 2. 동의
    '12.6.15 10:24 AM (110.70.xxx.53)

경상도 표 무시하고
    호남 전통표 무시하면 택도 없져
    전 그래서 안철수 문재인 싫어요

손학규 김두관 조합이 제일 좋다고 봐요
    나머지 둘은 측면 지원하고

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.15 10:30 AM (121.130.xxx.157)

언론통재의 힘!!!!!!
    국민들이 무식해서 그렇죠..
    경상도 주민들 반성좀 하세요..정말 같은 한국인으로써 정떨어져.

문재인+안철수 좋네요..적극 지지!

• 4. 언론통제
    '12.6.15 10:32 AM (110.70.xxx.53)

로 믿기엔 야권 자폭이 너무 심했지요
    통진당과 연대는 미친짓이지요
    김대중이 왜 진보정당 멀리했는지
    그 이유를 모르니
    덮석 독약먹고 헤롱거리는거져

• 5. ss
    '12.6.15 10:39 AM (211.40.xxx.139)

지금까지야 하고싶은대로 다했죠. 저런 인간을 저렇게 떠들게 놔두는 우리 국민이 한심할 정도

• 6. -_-
    '12.6.15 10:41 AM (116.127.xxx.28)

원글님 글이야 말로..............아뵹입니다.

훗.

• 7. 사람의 눈
    '12.6.15 10:51 AM (115.136.xxx.59)

으로 보면 그런데요...
    신앙의 눈으로 보면 승자는 아니지요.
    저는 천주교 신자인데요..여기서의 삶이 끝이면 세상은 정말 살 이유가 없을거 같아요..삶이 공평하지도 내가 노력한 만큼 다 돌아오지도 안잖아요.
    시편 74장에 보면 악인은 고난도 없고 죽을 때 조차 고통이 없다고 했어요. 의인은 축복은 하느님을 가까이 함이 복이라 했고요.
    아마 적절한 처벌도 안받고 잘먹고 잘살다 죽을 확율이 높아요..
    하지만 이명박은 악인이고 패자이고 죽음뒤의 심판을 피할 수는 없지요.
    우리 눈으로 확인할 수 없을 뿐...죄값 다 치룰겁니다..

제발 우리 국민들 정신 차리고 투표 잘했으면 좋겠어요..
    근데 야당의 뻘짓도 만만치 않아서리 불안 불안 ;;;;;

• 8. .......
    '12.6.15 10:54 AM (112.154.xxx.59)

인생 다산것도 아닌데 승리자가 될지 패배자가 될지는 두고보자구요!

• 9.
    '12.6.15 10:59 AM (125.135.xxx.131)

일리가 있네요.

• 10. jk야
    '12.6.15 11:12 AM (125.177.xxx.83)

경남에서도 인기 없어 재선도 불투명한 김두관이 경남도 표를 몇 표가 훔쳐올 것 같냐..

그런 인물이 경상도 꽉 잡고 있는 박근혜를 몇 표 차로 이길 수 있겠냐..

대선 관련 노코멘트 한다고 하지 않았냐..

꼬추 띠라고 했냐 안했냐..

이런 글 쓰면 또 아무도 언급 안한 유시민 얘기 할 거냐..ㅉㅉ

• 11. ...
    '12.6.15 11:19 AM (218.38.xxx.18)

사람의 눈으로 봐야죠..멀 신앙이 눈까지 보나요..

불안감 스멀스멀... 통진당때문에 망했어요.

엉엉...어쩌면 좋을란지...

• 12. jk야
    '12.6.15 11:27 AM (125.177.xxx.83)

경남도지사 재선도 불투명한 인기없는 사람이

대선에서 뽀샤샤샤한 그네아짐 뛰어넘어 어떤 아주그냥 죽여주는 매력으로 어필할 것인지

듣보잡 이미지 어떻게 해보려고 주변 사람들 부추겨 출마지지선언 이딴 병맛나는 이벤트 하지 말고

경남 표 뺏어와야 한다는, 같은 영남 출신 문재인 안철수도 코웃음칠 쉰소리 하덜 말고

가서 김두관한테 재선에나 신경 쓰라고 해라

• 13. 철면피를
    '12.6.15 11:29 AM (221.151.xxx.62)

승자라고 하는 댁은 어느나라 사람
    벼룩도 낮짝이 있다는데

이세상으 모든 욕은 그 쥐한테 주고싶다

• 14. 사필귀정
    '12.6.15 11:34 AM (211.41.xxx.106)

이 병진들이 손학규 김두관을 지지하니 그 둘은 일단 제껴놔야겠네요. 인물 됨됨에 관계없이 지들 승부에 도움 되니 우쮸쮸해주겠죠.
    이 그림을 승리자라고 읽으니 적어도 자기갈등은 없어서 세상 살긴 편하겠수다. 언제까지 편할진 두고 봅시다.

• 15. jk야
    '12.6.15 11:36 AM (125.177.xxx.83)

경상도 표 뺏어와야 한다고?

문재인은 경남 아니고 아버지 따라 이북이냐?

안철수는 경상도 아니냐?

문재인이나 안철수, 다 영남 출신인데 김두관의 경남이 도대체 무슨 메리트라고 ㅋㅋㅋ

김두관으로 경남 표 뺏어와야 된다는 거, 전혀 설득력 없다는 거 알지?

아 진짜 김두관이 민주당 대선후보로 나와서 처절히 경남에서 개박살 나는 꼴을 봐야 정신 차릴래냐

• 16. 제말이
    '12.6.15 12:21 PM (61.82.xxx.151)

아주 끈질기고 자기맘대로 다해먹는 대통령인듯

• 17. 승리자라
    '12.6.15 1:44 PM (182.219.xxx.41)

승리란 단어가 확 들어오네요.
    그런데 누구? 무엇을 상대로?
    님과 같은 인생관을 가진 자들이 다시 박근혜를 뽑겠죠?
    천박해요 주어도 없어요

• 18. 개인적인
    '12.6.15 2:31 PM (112.153.xxx.36)

쥐박인생이야 돈이면 영혼도 팔아먹는 작자니까 아주아주 만족스럽게 성공한걸테고
    전과14범의 거짓으로 점철된 사기꾼이라는 타이틀도 꼬리표처럼 따라다니는거 보면
    사회기여도나 도덕적 잣대로 볼 때 그냥 쓰레기 인생인 것이고
    어서 빨리 뒈졌으면 하는 국민들이 많은거 보면 국민기준 실패한 지도자에 나라말아먹은 쥐새키일 뿐이죠.
    성공의 기준이 개인이냐 아니냐에 따라 해석이 달라지는거죠

• 19. ,,
    '12.6.15 7:01 PM (168.154.xxx.35)

히틀러도 전성기때는 승리헀다고 했을까요?