82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유가 정말로 몸에 좋은걸까요?

궁금해요 조회수 : 7,332

다이어트 중이예요

단백질 섭취를 하고자 우유보다는 두유를 먹어보자 하고 있는데요

뒤에 성분표를 보니 첨가물이 어마어마하게 들어가네요

글리세린, 카라기난,구연산 등등....

맛있는 두유 GT인데 소포제만 무첨가일뿐 별의별 첨가제는 다 들어가네요..쩝

그래도 우유는 원유 100%잖아요...

두유가 몸에 좋다고 해서 먹을까 했더만 이건 뭐 첨가물이 너무 많이 들어가는거 같아요 ㅜ

초록마을 같은 샵에서 유기두유 팔긴하지만 솔직히 거기는 가격이 좀 비싸구~~

일반 두유..... 과연 좋긴 한걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린
    '12.6.15 9:44 AM (210.107.xxx.14)

직접 콩 불려서 갈아 먹으면 좋을 텐데요. 사먹는 두유는 그냥 음료수라고 생각합니다. 전 아이들에게는 사먹는 두유 안먹이고 저도 한국에서 파는 두유는 안마셔요.

• 2. 애엄마
    '12.6.15 9:45 AM (110.14.xxx.142)

콩 자체가 수입산이고..유전자 조작콩일지도 모르죠...각종 첨가제에 너무 달기도 하구요..

• 3. 두유가
    '12.6.15 9:46 AM (211.215.xxx.84)

가공 두유잖아요.

각종 첨가물이 없이 정말 순수 콩 물이면 몸에 좋을 거 같은데
    우리나라 두유는 온갖 첨가물과 당분이 들어가서 몸에 그닥인거 같아요.

차라리 우유가 몸에 더 좋은 거 같네요.

유통기한만 봐도 우유는 몇일 밖에 안되는데 두유는 몇 달 이잖아요. 찜찜해요.

• 4. ...
    '12.6.15 9:46 AM (72.213.xxx.130)

공장에서 만드는 거의 모든 제품은 한가지 성분으로 된 것이 드물어요.
    여긴 미국이라 그런지 성분 표시가 다 나오는데 우유의 경우도 설탕량과 소금량이 지방함량에 따라 다르게
    만들어요. 사람들 입맛에 맞도록 만들어야 팔리는 거니까요.
    정말 건강을 생각한다면 국산콩을 사다가 직접 만들어 마시는 수 밖에 없어요.

• 5. jk
    '12.6.15 9:46 AM (115.138.xxx.67)

별거없는 첨가제인데효... 뭘.....

본인은 두유 안먹지만 솔직히 두유를 뭘로 만드는지도 의심스럽다능...
    콩을 정말 갈아서 만드는지 아니면 콩가루같은걸로 만드는지 뭔가 콩으로 만드는 다른 제품을 만들고 난 부산물로 만드는지 언제나 두유 볼때마다 의심스러움..

콩을 통째로 갈아서 만들지는 않은거 같은데
    GMO는 개인적으로 별로 신경안쓰지만 아마도 콩같은건 수입 GMO가 많아서리... 쩝....

사실 저런 이유들 때문이 아니라 걍 두유가 별로 맛이 없고 미숫가루를 매일 먹기 때문에 굳이 두유는 먹고싶지가 않음.. 어짜피 미숫가루에 가장 많이 들어가는 곡물이 콩이라서리...

• 6. 두유가
    '12.6.15 9:47 AM (211.215.xxx.84)

티비에 나왔는데 두유에 이소플라빈 성분이 식물성 여성호르몬이라고 해요.
    피임약 몇 알에 해당되는 양이 한 팩에 들어있다네요.

그래서 위험하니까 어린 아기는 절대 먹으면 안된다고.. (여아는 성조숙증, 남아는 불임 확률 높인데요)
    어른도 하루 한 두개면 모르겠는데 많이 먹으면 안 좋겠죠.

• 7. 또마띠또
    '12.6.15 9:50 AM (175.215.xxx.73)

먹지마요. 차라리 두부를

• 8.
    '12.6.15 10:26 AM (121.130.xxx.192)

첨가물보다 더 무서운게 GMO콩인지와 콩으로 만들지 않고 콩찌꺼지로 만들었을거라는거..
    유산균 음료도 쪼마난게 천삼백원인데 생협 두유 비싸다고 할거 없구요..

• 9. 복단이
    '12.6.15 10:57 AM (121.166.xxx.201)

글리세린, 카라기난,구연산
    다 몸에 나쁜 물질이 아닌데요...

• 10. 안수연
    '12.6.15 11:09 AM (110.70.xxx.53)

아이두유는 어떨지...

• 11.
    '12.6.15 11:36 AM (222.239.xxx.22)

달잖아요. 다이어트에 쥐약일텐데요.
    맛으로 볼때 음료수만큼 설탕 많이 들어 있어요.

차라리 콩을 쩌 먹거나 뻥튀기해 먹으면 어떨까요?

• 12. ...
    '12.6.15 12:06 PM (119.200.xxx.23)

연세무첨가두유는 첨가물이 안들어갔어요. 소금만 넣구요. 인터넷에 대량 구입하면 비싸진 않아요. 첨가물이 없다 보니 맛은 호불호가 갈려요. 콩은 호주산 유기농콩이라고 하긴 하더군요.

• 13. 연세무첨가두유
    '12.6.15 3:18 PM (221.158.xxx.60)

저도 추천해요. 유기농에다 non-gmo, 즉 유전자콩 아니라고 연세홈피에 명시해놓고 있어요.
    콩 정제수 소금만 넣고 일체 다른 첨가물 없어요. 저도 인터넷으로 대량 구입하는데 190ml개당 약 600원 정도밖에 안하니 가격도 좋고 안심하고 드세요.

• 14. 먹어요
    '12.6.15 3:39 PM (124.199.xxx.6) - 삭제된댓글

대단한콩, 연제 무첨가 먹어요.
    물에 타먹는 건 제품 이름이 생각 안나네요.