82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뾰루지 올라올려는 것 조기진압방법 있나요?

속상해 조회수 : 2,566

담주에 해외여행이예요.

그런데 오늘 아침에 일어나보니 코밑이 발그레하니 만져보니 아프면서 약간 딱딱하네요. 이런 조짐이 있으면 며칠내로 그 부위에 뾰루지가 나요. 피부표면에서만 살짝 있는 그런 뾰루지가 아니구요, 피부밑부터 딱딱하게 잡히면서 넓이도 큰 뾰루지요. 금방 곪지도 않고 일주일정도 서서히 곪고, 어느정도 곪아서 짜면 착색되어 한두달이상 뚜렷하게 표시가 나는 제가 너무너무 싫어하는 그런 뾰루지가 곧 올라올 것 같아요. 

담주에 해외여행을 떠나는데 이 놈을 계속 달고 다니면서 여행다닐 생각을 하니 너무 속상해요. 사진찍어도 뭐 묻은 것처럼 표시나구요.. 그리고 그 부분이 계속 아프기도 해요... 이런 뾰루지 지금 단계에서 조기진압할 수 있는 그런 비법은 없나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.15 7:23 AM (211.237.xxx.51)

저는 알로에 바르면 금방 가라앉던데
    어떤 분은 왜 톡톡 바르는 여드름 약 있죠?
    그걸 좀 여러번 자주 발라주면 올라오려다가 안올라온다는 분도 계시더군요.
    혹시 알로에가 잘 맞는다면 시중에 알로에베라 99.9%순도의 제품이 있어요.
    그걸 발라보세요.

• 2. 울딸은...
    '12.6.15 8:05 AM (112.184.xxx.53)

바이바이 블러미쉬 사용하는데 효과있다고 하던데요,
    며칠전에도 쿠팡에서 판매하기에 구입했어요^^

• 3. ^^
    '12.6.15 9:08 AM (118.32.xxx.176)

알로에 티트리오일 발라도 그대로면 바로 병원가세요..
    가서 염증 주사 맞으세요
    주사 만큼..직방인 효가는 없는듯.
    뽀루지는 오래 두면 착색이 더 심해짐.

• 4. ......
    '12.6.15 9:24 AM (118.219.xxx.228)

뽀루지 처음 낫을때 파스를 붙이면 초기는 금방 낫고요 중기면 금방 염증나게 해서 짤수있게 해준대요 파스이용해보심이....

• 5. 삐끗
    '12.6.15 9:43 AM (61.41.xxx.242)

저도 파스...그냥 제일 싼 신신파스 붙이시면 돼요.

• 6. 어머
    '12.6.15 10:21 AM (123.111.xxx.244)

몰랐는데 파스 붙이는 방법도 있었군요.
    기억해 둬야 겠어요.
    그런데 부작용은 없는 건가요?

• 7. 12
    '12.6.15 10:34 AM (211.34.xxx.172)

프로폴리스(건강식품)찍고 하룻밤 보내면 됩니다.

• 8. **
    '12.6.15 11:17 AM (165.132.xxx.219)

뽀루지 항상 말썽인데 참조해야겠네요

• 9. ...
    '12.6.15 2:43 PM (14.55.xxx.110)

피부과 가면 주사 한 대 놔줘요.
    만져서 아프거나 땡땡하게 붓기만 하는 뾰루지는
    뾰루지에 직접 주사 한 대 맞으면 뽕~하고 가라앉습니다.
    먹는 약도 같이 처방해 줍니다.