82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 분리불안이 있으면 꼭 놀이치료를 해야하는건가요?

꼭해야하나 조회수 : 2,281

7살 아이구요...

제 입술에 집착이 심해... 내일 소아정신과에 가보려고 합니다

그런데 예전에도 두어달 놀이치료 경험이 있는데...

이게 정말 도움이 되는건지... 어쩐건지 모르겠더라구요 ㅠㅠ

아이가 너무 가기 싫어해서 그만두었거든요

이런 아이는 1:1 놀이치료외에 또 어떤 도움을 받을수있는건가요?

그리고 소아정신과 샘이 직접 놀이치료를 하는곳은 없나요?

예전에 얼핏 들은거 같은데...

그런곳이 있으면 샘께 상담한게 제대로 적용이 될거 같아서요 ...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수의별
    '12.6.15 1:46 AM (180.224.xxx.104)

신기하네요. 원래 놀이치료를 하면 아이가 놀이를 통해 욕구불만을 표출하고 해소하고 문제행동에서 차츰 벗어나야 정상인데. 가기 싫어했다니 제대로 된 놀이치료가 아니었나봐요. 유명한 오은영쌤이 소아정신과 의사쌤이던데 놀이치료하시던데요. 근데 놀이치료는 꼭 의사쌤 아니어도 전문가들 있어요. 원광아동상담센터도 유명하고요.

• 2. 메이
    '12.6.15 3:20 AM (61.85.xxx.176)

아니요. 그 치료실에 다시 가세요. 제대로 된 치료실이 맞을겁니다. 상처받은 마음의 문을 열기 전에 내적인 갈등이 고조되는 시기가 있어요. 상처받은 곳을 찌르면 아프니까 당연히 회피하고 방어하고 싶겠죠. 그 시기를 잘 넘겨야 해요.

• 3. ......
    '12.6.15 11:48 AM (211.36.xxx.46)

저희아이도 놀이치료 받았는데...
    두어달로 효과보기 힘들어요.
    울딸 1년 다녔거든요. 아이에게 문제가 있어 가는게 아니라고 알리는게 중요해요. 많이 힘드실텐데 좋은샘 만나시길 바래요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594099 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 10 기가 막힙니.. 04:51:54 779
1594098 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 5 ㅇㅇ 04:20:01 1,698
1594097 숙명이란 뭘까요 2 aa 04:15:13 456
1594096 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 1 ..... 03:59:51 207
1594095 우리나라 대표 미신들이래요 5 03:26:59 1,692
1594094 자다깨서 세수하려고요.. 2 02:51:37 649
1594093 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 802
1594092 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 812
1594091 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 2 ・・ 02:09:18 574
1594090 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 1,677
1594089 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 8 ... 01:45:37 1,557
1594088 여러분! 이번엔 직구예요 3 직구 01:41:56 1,281
1594087 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 9 ... 01:24:29 1,165
1594086 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 362
1594085 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 3 ㅇㅇ 01:20:18 2,347
1594084 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 4 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,480
1594083 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 12 ..... 01:02:17 2,200
1594082 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 3 부모 00:54:02 822
1594081 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 10 더쿠펌 00:35:21 2,729
1594080 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 772
1594079 방광염이 밤에 더 아픈가요? 3 .. 00:24:30 621
1594078 이석증 계속 재발되나요.  6 .. 00:20:26 934
1594077 집하면 왜 아파트일까요 25 ㅡㅡ 00:12:39 2,320
1594076 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 1,194
1594075 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 10 ㅇㅇ 00:11:12 1,181