82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배낭여행객이 체류하기에 가장 물가가 싼 나라는 어디 일까요?

체류비 조회수 : 10,235

배낭여행객이 체류하기에 가장 물가가 싼 나라는 어디 일까요?

아프리카 제외하면 동남아나 남미가 남겠죠?

동남아나 남미에 있는 여러나라중에 에 여행자가 체류하기에 가장 물가가 싼곳은 어디 일까요?

여행매니아 82님들의 꼬릿말 부탁합니다..^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.15 12:01 AM (218.52.xxx.206)

베트남 방글라데시요. 전 참 좋았습니다. 오다가 방콕도 들리고요.

• 2.
    '12.6.15 12:07 AM (90.80.xxx.93)

베낭여행 좋아하는데,
    말레이시아 3주 배낭여행이 젤 기억에 남네요

숙소도 대충 4천원으로 잡았구요, 식대도 저렴했고 사람들도 친절하고..
    다양한 문화들이 공존해 있어서 개인적으로 즐거운 경험이었습니다

참고로 동남아는 발리, 태국 가봤는데 그중에 말레이시아를 추천해드려요

• 3. 원글이
    '12.6.15 12:11 AM (58.143.xxx.178)

전님 혹시 몇년도쯤 체류하셨는지 알수 있을까요?
    말레이시아는 동남아중에선 그래도 1인당 GDP가 높은 편이라 물가가 높을것 같아서 생각 안해봤거든요..
    물가 저렴하면 저야 땡큐죠.. 그럼 정말 좋겠네요.. ㅎㅎ

• 4.
    '12.6.15 12:14 AM (90.80.xxx.93)

작년이었어요^^
    제가 워낙 일부러 싼곳만 찾아다닌것도 있지만 다른 동남아에 비해서 저렴하게 잘 다녀왔어요

• 5. 원글이
    '12.6.15 12:17 AM (58.143.xxx.178)

아항 글쿠나
    말레이시아 베트남 방글라데시 접수할께요 ^^
    방글라데시도 생각 안해봤는데.. 가면 그 유명한 국회의사당 꼭 봐야겠네요..
    218 님도 감사드려요 ^^

• 6. 이집트
    '12.6.15 12:27 AM (42.241.xxx.31)

이집트요~ 볼것도 많고 좋아용~!

• 7. ...
    '12.6.15 12:30 AM (119.64.xxx.92)

볼리비아가 가장 쌀겁니다. 베트남은 더, 말레이시아는 더 더 비싸구요.
    가는 시기가 좀 달랐지만, 제 하루 예산 볼리비아 하루 1만원
    베트남 2만원, 말레이시아 2.5만원, 이집트 2만원, 인도 1만원 이랬던듯.

• 8. 원글이
    '12.6.15 12:42 AM (58.143.xxx.178)

아.. 그 소금사막으로 유명하다던 남미의 볼리비아가 저렴이 여행객들한테는 그렇게 좋은 곳이었군요
    역시 82는 참 넓어요. 뭐든 물어보는대로 착착.. ㅎㅎㅎ
    이집트 인도 볼리비아도 접수할께요. 다 갈수 있을지 모르겠지만.. ^^

• 9. ....
    '12.6.15 1:09 AM (115.136.xxx.25)

남미, 아프리카는 안 가봐서 답 못 드리고,
    베트남은 핫 샤워& 에어컨 옵션으로 10달러면 충분합니다. 대도시 기준이니 배낭여행으로 전국 돌아다니면 반값도 많을 듯..
    태국도 핫 샤워 & 에어컨 옵션으로 2~3만원/이것도 방콕 기준이라 최고 가격대라 보시면 됩니다.
    선풍기 있는 방은 더 쌉니다.
    말레이시아는 그렇게 싼가요? 호오....
    전 게스트 하우스에는 안 묵어봤지만 체감 물가가 우리나라보다 아주 조금 싼 수준이던데.

• 10. Lllllll
    '12.6.15 2:58 AM (182.215.xxx.204)

인도 그리고 볼리비아요
    세계일주 했습니다..

• 11. 남미..
    '12.6.15 10:03 AM (59.5.xxx.94)

브라질은 절대 물가 싸지 않아요~~

• 12. 세계여행
    '12.6.15 4:07 PM (211.179.xxx.215)

볼리비아 여행할 때 하루 10 달러로 저희 부부 숙식 다 해결했습니다.
    우유니 소금 사막에 가려면 투어를 꼭 이용해야하는데 투어비가 싸진 않지만 제일 기억에 남는 장소중 한 곳이에요. 남미 대륙이 패키지로 가거나 아주 짧은 일정으로 가면 비행기값때문에 비싼 곳이 되지만 6개월이상 장기 여행하실 땐 아주 싸고 매력있는 여행지가 될거에요.
    중동 지역중 시리아가 저렴한 편이고 거기 마르무사라는 수도원 가시면 원하는 기간동안 무료 숙식 제공받을수 있습니다. 배낭여행자들의 블랙홀이라는 불리는 이집트 다합도 숙식 저렴하고 바로 앞 홍해 바다가서 매일 매일 스노클링하면서 유유자적 장기 체류하기 좋아요.

• 13. 세계여행
    '12.6.15 4:10 PM (211.179.xxx.215)

그리고 아프리카는 여행하기엔 유럽 다음으로 비싼 곳입니다. 남미만큼이나 매력 넘치는 곳이지만...

• 14. 원글이
    '12.6.15 4:16 PM (58.143.xxx.178)

이렇게 고루 여행하신분들이 많다니.. 역시 82네요 ㅎㅎ
    그나저나 볼리비아가 정말 싸긴 싼곳인가보네요.
    오래전에 교회에 볼리비아에서 카메라필름 팔아서 떼돈 벌었다는 분이 계셨는데
    찾아보니 인구수도 그닥 많지 않고 그 가난한 땅에서 어찌 돈을 버셨는지 문득 궁금해 진다눈.. ㅎㅎ