82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자 허리(통허리) 어떻게 하면 라인이 생길까요?

오직하나 조회수 : 11,570

40평생을 일자 허리로 살았습니다.

2년 정도 헬쓰를 해서 전체적으로 근육량 늘리고 체지방 빠지니

대충 늘씬해 보이는데요,

도대체 옆구리 라인이 안 사네요.

무슨 운동을 해야 옆구리 라인이 살까요?

맨날 무거운 덤벨 들고, 옆으로 구부렸다 폈다 하는 동작을

30개씩 3셋트 정도 하는데, 탄력은 생기는데 라인이 안 생겨요.ㅜ.ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.14 8:35 PM (116.37.xxx.10)

저도 그런데요
    허리 라인은 타고 나야 합니다

황신혜 보세요
    그렇게 운동을 해도 안되잖아요

• 2. 꿀단지
    '12.6.14 8:44 PM (1.241.xxx.18)

다리가 긴 사람들이 허리라인이 안살더라구요
    다리가 좀 짧고 허리가 긴 사람들이 배도 덜 나오고 허리라인도 있는데
    다리가 길면 오히려 이상해요

• 3. ..
    '12.6.14 8:46 PM (110.9.xxx.208)

제가 다리가 긴 체형인데 허리라인 없어요. ㅠㅠ 잘록하게 호리병같은 허리는 약간 긴허리에 있더라구요. 다리가 너무 길지 않아도 좋으니 그런 라인을 가지고 싶어요.

• 4. ...
    '12.6.14 8:49 PM (112.159.xxx.114)

저도 타고난 통짜 허리. 혹시 골반이 좁으시지 않나요?
    제가 골반이 좁은데 살 빠져서 44 입을 때도 허리는 잘록해지지 않더라구요ㅜ

• 5. 오직하나
    '12.6.14 8:49 PM (123.109.xxx.253)

글쿤요 ㅜ.ㅜ
    다리 긴 것에 만족하면서 살아야겠네요. ㅜ.ㅜ

• 6. 아네요
    '12.6.14 9:05 PM (211.224.xxx.193)

다리 무진장 길어도 상체 작고 어깨 좁고 허리 쏙 들어간 사람 있어요. 저 아는 지인 167인데 다리가 그 애보다 긴 사람은 못봤어요. 그래서 170이상으로 보여요. 허영끼 없고 솔직한 사람이라 167이라고 정직히 말하는 앤데 머리도 작고 허리 쏙 골반 엄청 큼 그래서 허리가 더 가늘어 보여요. 팔다리 길고 이런 사람은 임신 6개월였을때 목욕탕 같이 갔는데 배만 뽈록하고 다른데 날씬 타고 났더라구요.

• 7. 윗분
    '12.6.14 9:12 PM (116.37.xxx.10)

물론 아닌 사람도 있겠지요
    그런데 대부분 그렇다는거에요

• 8. ..
    '12.6.14 9:15 PM (175.207.xxx.220)

골반이 엉덩이 위에 찰싹 달라붙지 않고 위로 엉거주춤 있으면.. 허리라인이 없더라구요..
    허리가 쏙 들어갈 부분이 없고 바로 골반이 있어서..
    제가 그래요... ㅠ.ㅡ 정말 말랐을 때에도 허리는 통짜였어요... 이건 타고나는 것 같아요..

• 9. 된다!!
    '12.6.14 9:31 PM (1.231.xxx.111)

제가 일자라인에요. 거기에 정말 남자처럼 골반도 밋밋 없고 거기에 흉곽까지 커요.
    전 차라리 일자라인이라도. 흉곽이라도 작았음 소원한답니다..
    에혀..
    타고난다는거죠.

• 10. 투덜이스머프
    '12.6.14 10:05 PM (121.135.xxx.212)

전 날씬한 편은 아닌데
    왠일인지 살이 조금만 빠져도 허리 뒷 라인만 쏙 들어가요.

특히
    수건 손 위로 해서 길게 잡고
    좌우로 왔다갔다하면
    그쪽 라인이 확 살아나는 것 같아요.

더 정확한 자세는
    만세해서 수건 양쪽 끝 잡고
    팔은 위로 쭉쭉 늘리듯 올리고
    배는 힘줘서 집어 넣고
    양쪽으로 천천히
    왼쪽으로 90도 다시 중앙, 오른쪽으로 90도 다시 중앙.

그냥 심심하면 하루내내 하면
    뒷태가 확 살아나네요.
    믿져야 본전이니 이 주 이상만 한 번 해보세요. ^^

• 11. zz
    '12.6.14 10:25 PM (92.75.xxx.44)

다리길면 일자 허리, 허리 길면 숏다리. 하나를 얻으면 하나는 잃는 법이더라구요.

김희선 한채영 황신혜 통허리, 이효리 숏다리 신의 몸매 장윤주? But her face..

• 12. ㅋㅋ
    '12.6.14 11:28 PM (180.229.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋ 윗님 넘 웃겨요
    저도 허리는 잘록한데 다리가 넘 짧아요
    정말 제가아는 다리 긴사람들은 다 허리가 없네요
    긴다리에 만족하세요
    다리긴 사람 정말 부러워요 ㅠㅠ 플렛신고 우아해보이고싶어요 매일 힐....

• 13. ㅠㅠ
    '12.6.15 1:26 AM (110.12.xxx.110)

그런데 왜 연예인들은
    키도 크고,다리도 길고,허리도 날씬한거냐고요ㅠㅠ

• 14. 피터캣22
    '12.6.15 5:01 AM (112.156.xxx.168)

ㅎ 저네요 다리 짧고 허리 잘록
    전 원글님이 부러운데-_-; 가끔 몸매 부럽다는 사람들 있지만 맨날 힐만 신어야 하니 피곤해요

• 15. 글로리데이
    '12.6.15 11:52 AM (61.78.xxx.173)

아 댓글읽다 빵터져서 일하다 큭큭대고 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 원글님 비롯 댓글다신 모든 모든 분들에게 동질감을 느껴요
    전 얼마전 결혼했는데 웨딩드레스(벨라인) 입은 제 앞 모습이 어찌나 운동선수 같던지.. 드레스입은 다 이쁜 줄 알았네요..

저도 다리는 얇고 절대 살도 안찌고 긴편인데 흉곽이 크고요..ㅋㅋㅋ
    (위에 된다!! 님 초 공감.. 정말 흉곽이라도 작았음 좋겠네요)
    요새 요가하고 있는데 요가선생님이 그러시는데 제가 골반이 작고 통골반이래요 안쪽으로 들어가 있는 골반
    그래서 전 나비자세 (발 합족) 이런거 하면 무릎 다 들리고요.. 혼자 아주 민망해하며 다니고 있답니다..

아.. 댓글쓰다 보니 갑자기 슬프네요

• 16. ...
    '12.6.15 1:49 PM (1.176.xxx.70)

머리 뒤쪽에 두 손으로 깍지 or 양손에 아령 들고
    두 발 벌리고 서서 머리를 허리쪽...옆으로 올라갔다 내려갔다 해보세요...
    그런 운동 있는데 말로 설명하려니 어려워요,.,,

• 17. **
    '12.7.28 9:49 PM (165.132.xxx.66)

허리살 빼기 도전해보아야겠네요