82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸에 좋은 식품 & 약

추천해주세요!!!!! 조회수 : 3,207
잇몸이 약해서 고민인데요..

잇몸에 좋은 식품 이나 약 같은거 추천해주세요

일반적으로 인사돌은 알고 있는데.. 다른 획기적인?? 효과보신 방법 같은거 있음 정보 공유해주세요!!!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.6.14 8:08 PM (118.219.xxx.228)

잇몸질환에는 파인애플이 좋다고 의사들이 그랬대요

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.14 8:09 PM (125.146.xxx.252)

딴 거 없어요.
    6개월에 한번씩, 안 되면 1년에 한 번씩이라도 스케일링 하세요.
    잇몸질환의 원인은 치석입니다.

• 3. ㄴㅁ
    '12.6.14 8:42 PM (115.126.xxx.115)

칫솟질할 때...칫솔질은..가뿐하게
    치아에 끼인 이물질을 제거한다는 기분으로
    칫솔질할 때 잇몸까지 쓸어주는 것만으로도..

• 4. 주현맘
    '12.6.14 8:58 PM (112.163.xxx.142)

잇몸이 안좋을경우 뭐 먹어서 좋아지는 경우보다는요

차라리 치아세정기(치아세척기)를 옥션이나 g마켓같은데서 구입해써보세요..
    수압이세면서 가느다란 물줄기로 치아와 잇몸사이를 청소하기도 하고 구석구석 맛사지해주는 효과도 있습니다..욕실에 비치하시고 자주 사용하시면 확실히 효과있어요..

그리고 윗분들이 좋은 댓글을 달아주셨는데요.
    기본은 바른 치솔질 그리고 주기적인 스켈링(초음파를 이용한 치석제거)

잇몸이 나빠지는 경우는 어떤영양소의결핍보다는 음식물찌꺼기_니코틴들이 뭉쳐있는치석~치태가 원인인 경우가 대부분이니까요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594183 아파트 매매관련인데요 매매 13:59:15 6
1594182 한 달 동안 커피를 줄인 이후 수면의 질 변화 음.. 13:59:08 19
1594181 갑자기 나와 나댈만하네요...엄마는 가석방, 경찰은 무혐의 처분.. 짜증이 확 .. 13:58:08 50
1594180 서울에서 가족(초등아이둘) 나들이 하기 좋은 곳은? 분당 13:57:14 12
1594179 명품 의류들 카탈로그 볼 수 있는데 있나요? .. 13:49:57 45
1594178 보통 지인이 기분나쁜말 하면 그냥 넘기시나요? 11 ㅇㅇ 13:49:06 294
1594177 민희진 옹호 의견 3 0000 13:46:43 279
1594176 한전에 들어가기 얼마나 힘든가요? 3 나라에서 하.. 13:46:19 422
1594175 차라리 가격을 올리시지 1 너무해 13:44:51 379
1594174 서울재즈페스티벌 가보신 분 계세요?? 올림픽공원 13:42:55 74
1594173 린넨혼방팬츠 한두번입고 무릎나오고 구김가는거.. 2 린넨혼방팬츠.. 13:42:38 179
1594172 해외 직구나 2 보쉬인덕션 13:42:05 128
1594171 세스코 부르는게 좋을까요? 2 ..... 13:40:42 169
1594170 3살 아이가 밥을 너무안먹어요 반찬뭐해줄까요?ㅜㅜ 17 ㅜㅜ 13:39:15 410
1594169 이 글 어때여 ... 13:36:43 142
1594168 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 2 ㅇㅇ 13:36:09 229
1594167 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 7 세상에 13:35:26 286
1594166 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 4 ufgh 13:35:25 123
1594165 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 10 시내버스 13:31:12 763
1594164 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 4 13:29:15 627
1594163 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 11 전업 13:28:30 800
1594162 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 12 ... 13:27:59 446
1594161 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 5 ..... 13:25:25 206
1594160 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 6 플리즈 13:25:10 646
1594159 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 1 겁외사 13:24:15 346