82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 믿을수가 없네요. 설화수 화장품 샘플

나리 조회수 : 17,723

그저께 친구 모임날이라 갔다 친구에게 들은 얘기네요.

친구가 여동생이랑 오랬만에 뭘 살께 있어 남대문 도깨비 시장에 갔다가

화장품 파는 가게를 들렀는데 어떤 아줌마가 설화수 샘플이 가득한 큰 비닐가방을

갖고 와서는 다 뒤집에 엎드래요.   봤더니 스킨, 로션, 에센스, 크림등이

플라스틱에 나란히 들어있는 기초 세트 였는데 그걸 다 하나하나 뜯어서 종류별로

10개씩 비닐에 담는 소분 작업을 하며 팔거라고 해서

마침 에센스가 필요해서 설화수 윤조 에센스 샘플 10개를 만원에 샀다고 하더라고요.

샘플 화장품이 인터넷 쇼핑몰에서 싸게 판다는 소리를 듣긴 들었지만 지나치게 싸서

의심이 드네요.  이거 믿고 사서 써도 되나요.

그리고 혹시 뭔가 불법이라 사면 안되는 건가 싶기도 하고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.14 6:44 PM (118.131.xxx.19)

예전 한 5년전쯤.. TV어딘가에서 랑콤크림이랑 우리나라 고급 영양크림을 가지고 우리나라 기자가 중국 어느 공장에 가서 만들어달라고 했어요.
    한 2시간쯤 지나니 향기, 감촉, 끈적함.. 뭐 이런것까지 똑같이 만들어 주더라구요.. 저는 그거보고 샘플 화장품 안쓰기로 했어요.
    물론 정식루트를 통해서 나온것도 있겠지만요....
    선택은 본인이...

• 2.
    '12.6.14 7:01 PM (210.217.xxx.220)

위에 점 세개님 댓글을 반대로 생각하면 샘플이나 정식루트를 통해 나온거나
    거기서 거기 아닐까요?
    그럴듯한 용기에 메이커 붙여 놓고 팔면 소비자는 몇배에 해당하는 가격을 물고
    사서 써야하고 따지고 보면 그 화장품이 그 화장품인데 과대광고에 현혹 당하여
    질에 비해 더 좋은것 처럼 느껴지는게 아닐지...

• 3. ㅎㅎ
    '12.6.14 7:26 PM (115.0.xxx.194)

지인이 인터넷 판매 업자 입니다.
    본품과 쌤플.
    모두 방판 아줌마들한테 산답니다.
    생산 날짜 무진장으로 검열하고요.가짜 팔았다가 걸리면 끝짱나기땜에
    절대 아니라고 하던데요.

세금도 후덜덜 하더라고요.

• 4. ........
    '12.6.14 8:23 PM (118.219.xxx.228)

샘플판매 금지된걸로 알고 있는데 아직도 파는데가 있나요? 법에 걸리는데....

• 5. 더불어숲
    '12.6.14 9:14 PM (210.210.xxx.103)

샘플 판매 금지됐지만 온라인에는 편법으로 팔던데요.
    마스크팩 같이 싼 제품을 만원에 팔면서 사은품이라는 명목으로 샘플화장품 고르는식으로.

• 6. 근데 써본봐로는
    '12.6.14 9:46 PM (211.224.xxx.193)

정품과 같다 입니다. 전 계속 수입화장품 쓰다 국산백화점 브랜드 쓰다 요번엔 알로에** 수분크림이 좋대서 그거 알아봤더니 인터넷 샘플로 사면 된다고 해서 샀는데 무진장 좋습니다. 하루에 저 샘플 1개로 다 해결되니 일년이면 육만원 좀 넘게로 기초가 해결 돼요. 스킨도 안바르고 이것만으로 해결 가능. 겨울에 여기에 참존 영양 크림 하나 추가 해서 바르면 그전에 바르던 비싼 스킨,로션,영양 합친것 보다 더 좋네요.
    sk2 그 비싼 에센스 십얼마짜리가 원가가 천원인가 얼마라잖아요. 화장품이 원가대비 마진이 무진장 남나봐요. 그러니 저렇게 파는곳마다 가격차가 크죠.