82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실액담을때. 설탕 어떤것쓰세요?

지현맘 조회수 : 1,669
백설탕쓰시는지 황설탕 쓰시는지궁금합니다
어떤이는황설탕이좋다
어떤이는백설탕이좋다
여기82 에서도 설왕설래한거같은데...
제기억으로는 백설탕을먼저추출하고
나중에추출하는게색이누래서 황설탕이 된다는데..
결론은 먼저추출하는게 좋은거다
뭐 그랬던기억이나는데
속시원히 좀 가르쳐주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0306
    '12.6.14 6:02 PM (124.111.xxx.87)

저는 황설탕으로 담궜어요

• 2. ...
    '12.6.14 6:06 PM (220.88.xxx.51)

유기농 황설탕이나
    일반 설탕으로는 백설탕이요.

• 3. 백설탕
    '12.6.14 6:06 PM (220.116.xxx.187)

비록 백설탕 사용했지만 ,
    백설탕이 먼저 추출된거라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '12.6.14 6:06 PM (1.225.xxx.3)

유기농 설탕으로 안하시면 그냥 백설탕으로 하세요.

• 5. 매실이
    '12.6.14 6:13 PM (124.61.xxx.25)

우리 엄만 꼭 황설탕으로 하시던데요 매년 그러세요

• 6. ..
    '12.6.14 7:06 PM (202.136.xxx.69)

황설탕이나 흑설탕은 고유의 향이 있어 매실향을 조금 잡아 먹어서 백설탕이 낫다고 봅니다.

원당에서 추출하는 순서는 백설탕-황설탕-흑설탕 이죠

• 7. 요즘엔
    '12.6.14 7:29 PM (182.209.xxx.37)

백설탕이 젤 낫지 않나요? 황설탕, 흑설탕은 백설탕에 색을 입힌다던데요..아니면 아예 유기농 원당으로 하시든지...

• 8. 123
    '12.6.14 7:54 PM (220.70.xxx.173)

사탕수수를 정제 가공한 것이 백설탕이고요.
    황설탕과 흑설탕은 각각 열을 가한거에요. 흑설탕을 삼온당이라고 부르죠.

유기농설탕의 경우 정제 설탕이긴 하지만 가공할 때 하얗게 하거나 가공할 적에 사용하는 화학약품이 그나마 나은 경우가 많고요.

아니면 비정제 설탕(마스코바도, 오키나와 흑당 등)이 있는데, 이는 정제하지 않았으므로 설탕이라고 부르지 않고 원당이라고 표기해요. 이 경우 당밀이 남아 있어서 맛이 약간 차이가 나요.

• 9. 별이별이
    '12.6.15 10:53 AM (112.171.xxx.140)

백설팅으로 하세요 저도 요사이 싸이트 보다가 알았어요

백이 효소 가 더 많이 나온다는걸

• 10. 황설탕
    '12.6.15 9:25 PM (61.79.xxx.213)

매년 매실을 담그고 있어요
    설탕 자체는 백설탕이 좋을지 몰라도
    매실 액 맞은 황설탕이 더 좋습니다
    매년 황설탕으로 담다가 작년 신랑이 백설탕이 좋다고
    우기는 바람에 백설탕으로 했는데 물대신 매실주스 마시는 아들이
    작년에 담근 매실액은 안먹어요 맛이 없대요 향도 이상하고
    덕분에 매실액이 들통으로 한통이나 남았네요

• 11. 천년세월
    '20.2.13 9:02 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

백설탕으로 담으면 맛이 덜하대