82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 재배정에 관해서 알려주세요 ^^

중학교 조회수 : 1,071

여러가지 가정 사정상 현재 전학과 이사는 불가합니다.

지금 6학년이구요

올 12월이나 내년 1-2월 (결국 겨울 시즌에요) 이사를 할수 있을것 같아요

지금 사는 곳은 의왕시구요 가고자 하는 곳은 평촌 쪽입니다. (평촌쪽  범계. 귀인,평촌 이렇게 3개 중학교 생각하고 있는데요,,)

2월에 재배정할 경우 3학교중 한곳에 될까요

저희는 범계쪽으로 이사예정인데. 범계중이 되면 제일 좋기는 하지요,,

혹시.. 경험있으시거나. 정보 있으시분 좀 자세히 알려주세요

뜻데로 안되면 차라리 아주 다른 곳으로 이사를 갈까 싶네요,,,

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관할교육청..
    '12.6.14 6:24 PM (222.112.xxx.111)

관할 교육청이 같으면 전학이 불가능하다고 들었어요..
    예를들어 걑은 서초교육청내에서 이쪽 끝에서 저쪽 끝으로 는 이사해봐야 전학이 불가하다고요...
    그게 아니고 교육청이 다르면 무슨동 몇통으로 배정이 달라지니 동시무소나 해당 교육청에 주소대고
    어디배정받냐고 물어보세요..
    2월이면 주소지배정확정이후니까 금방 아실수.있을꺼예요..
    혹 범계중을 꼭 원하시면 범계중 배정 주소지를 교육청에 물어 거기로 이사가시면 확실하구요..

• 2. 관할교육청..
    '12.6.14 6:25 PM (222.112.xxx.111)

초등은 관할내 전학이 가능하지만 중고등은 안된다고 ...

• 3. 경험자
    '12.6.14 6:30 PM (61.79.xxx.154)

제 아들이 그런 경우인데요..
    관할교육청에 전화해서 재배치 하는날 알려달라하세요.
    추첨제아니구 선착순이에요.
    새벽부터 일찍 줄서야 내 아이가 가고자하는 학교 갈수있어요.
    그학교가 인기있는 학교다 생각되시면 더 일찍 교육청에서 줄서서
    기다려야 합니다
    나중에 늦게 온 부모들 항의할수도 있어 대기표 주는 경우도 있어요
    저는 인천인데 4년전 일이에요

• 4. 원글이
    '12.6.14 6:31 PM (112.148.xxx.81)

현 사는곳은 의왕군포 교육청이구요 갈려고 하는곳은 안양과천 교육청이라
    가능하지 않을까요??

선착순요?? 교육청이 다르니 가능하긴 하겠죠??

• 5. 경험자
    '12.6.14 7:31 PM (61.79.xxx.154)

보통 1월이면 중학교 배정되는거죠?
    재배정은 2월 입학며칠전이었던 같아요. 제 기억에는..
    근데 저는 구가 다른 지역이었는데 원글님은 시가 다르니 ..
    교육청에 미리 알아보시고 계획을 세우세요