82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 여자는 허언증 같은게 있는게 아닐까??

별달별 조회수 : 3,573

공상허언증 (空想虛言症,Pseudologia Fantastica)은 자신이 만들어 놓은 거짓말을 그대로 믿는 습관을 말한다. 이 증상은 1891년 의료 문헌에서 안톤 델브뤼크(Anton Delbrueck)에 의해 처음으로 설명되었다.

특징 자신의 세계가 완벽하다. 이상이 높고 욕망이 강하다. 거짓말에 대한 죄책감이 없다. 평소에도 붕 떠 있는 듯한 느낌이 든다. 자신의 말에 토를 달면 화를 낸다.

대표 사건 신정아

그 필리핀여자는 방송에서 항상 자기자랑을 한다,

사회자가 진짜요?? 확실합니까?? 하면

배시시 웃으면서 얼버무리거나 말꼬리를 돌린다,

나중에 거짓말이 들통나면 내가 그렇다고 한적이 없다 방송에서 오해한거다라고 뒤집어 씌운다

그것도 아니면 인종차별이라고 적반하장 화를낸다,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박공주맘
    '12.6.14 5:36 PM (125.178.xxx.151)

저 그런 사람 알고있어요...나이도 79년인데 남편과 같은 나이 76 년이라 속이고 카이스트에서 자기를 오라고 부추긴다고 ㅎㅎㅎ 별별 희안한 사람들 많더군요.,..부모가 그리 가르치지 않았을텐데 ㅜㅜㅑ

• 2.
    '12.6.14 6:23 PM (210.216.xxx.218)

왓비의 타진요가 여기도 있군

• 3. ok
    '12.6.14 11:29 PM (221.148.xxx.227)

허경영, 빵상 아줌마도 이에속함

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602962 후르츠칵테일 사용방법 2 오마이 21:19:22 26
1602961 푸틴이 방북한다는데 우리는 우크라이나를 지원한다고요? 참나 21:16:42 45
1602960 저출산 특단의 대책이 생각났어요 wjdqnd.. 21:16:37 61
1602959 침대헤드 없으면 불편한가요? 1 침대 21:09:20 117
1602958 볼 때마다 살 얘기 하는 친정엄마 혐오스러움 7 …… 21:08:40 429
1602957 미국에서 방값 싼 지역이 어딘가요? 4 ... 21:04:25 212
1602956 요즘은 산전검사 다 하나봐요 17 ..... 20:46:02 854
1602955 여러분들 새 옷 꼭 세탁해서 입으세요 6 세탁 20:45:10 1,647
1602954 병아리콩 콩국수에 넣어도 2 금나 20:44:05 411
1602953 친정엄마가 묻지도 않고 보낸 반찬 11 Lllll 20:43:19 1,302
1602952 20대 남자들 식당 차리고 건들거리는 거 꼴비기 싫네요 25 으휴 20:36:17 2,215
1602951 후덥지근하네요 주말 저녁 풍경 어떠신가요 3 주말 20:28:34 645
1602950 수의사는 앞으로 전망 어떨까요 8 .. 20:25:11 1,233
1602949 스폰지밥 보는 고양이 2 .. 20:22:32 350
1602948 진짜 츤데레가 좋아요.?? 7 이해안가.... 20:17:15 602
1602947 하루 사이에 2키로 쪘네요 3 ㅇㅇ 20:16:33 1,102
1602946 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 5 .. 20:10:32 411
1602945 적정 냉장온도는? 4 20:10:27 246
1602944 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 6 나무 20:06:48 1,126
1602943 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 26 응원합니다 .. 19:56:59 1,659
1602942 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 4 ㅇㅇ 19:53:33 768
1602941 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 43 .... 19:52:46 2,509
1602940 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 426
1602939 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 1,226
1602938 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 22 창피해 19:27:23 1,253