82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴아이패드 구입중

아이패드 조회수 : 1,599

통신사는 어디가 나은가요? 지금은 올레아이폰 사용중.

(아이패드는 처음 구입하는거라...)

보통 인터넷접속많이 하는데 용량은 어느게 적당한가요? 데이타 평생용량은 어느정도 해야는지요?

화이트 32g-데이타요금2G정도면 무난할라나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.14 5:25 PM (116.43.xxx.100)

아,그리고 아이폰만 보다보니 눈이 너무 피로해서요...-.-;;

• 2. 와이파이로
    '12.6.14 5:27 PM (183.98.xxx.90)

폰요금제를 무제한으로 하고 테더링 걸어서 쓰는게 낫지 않나요?

• 3. 에버
    '12.6.14 5:28 PM (222.232.xxx.15)

집에서 사용하실거라면 와이파이용 구입하세요.
    추가비용없이 안터넷 맘껏 사용할수 있어요.

• 4. ..
    '12.6.14 5:31 PM (221.151.xxx.117)

와이파이용 사시고 이동이 많으신 분이면 KT 가입자이시니 한달에 5천원만 추가해서 에그 사세요. 10기가까지 쓸 수 있는데 그거면 충~~~분 합니다.

• 5. ...
    '12.6.14 5:33 PM (116.43.xxx.100)

상담원이랑 통화를 해봤는데 한국에는 와이파이용만 따로는 없대요. ..집에서 주로 할거라서요,,그럼 공유기는 있는데 인터넷용이거든요...따로 와이파이용을 구입해야는거예요??

• 6. 원글님
    '12.6.14 5:35 PM (221.151.xxx.117)

그 상담원 아주 나쁜 사람이군요. 그냥 애플샵 온라인에서 구입하세요.
    http://www.apple.com/kr/

아이패드2도, 뉴아이패드도, 모두 와이파이용으로 샀습니다.

• 7. 에버
    '12.6.14 5:36 PM (222.232.xxx.15)

저는 아이패드2 와이파이용 구입해서 사용중인데요.
    별도 통신비용도 없어서 인터넷 맘껏 사용할수 있어요.
    공유기는 있으시죠?

• 8. 원글님
    '12.6.14 5:36 PM (221.151.xxx.117)

집에서 쓰시는 공유기는 집에서만 쓰실 수 있고 직장 다니시는 분이거나 여행다니실 때 쓰시려면 와이브로(이동식 인터넷)용 기기가 필요한데 그게 에그(egg)랍니다. 집에서만 쓰실 거라면 에그 사실 필요도 없어요. 그냥 와이파이용 사세요.

• 9. 상담원이
    '12.6.14 5:37 PM (110.47.xxx.150)

그랬어요?
    와이파이용이 왜 없어요....지네 통신사 요금제 팔아먹으려고 하는 거지...
    애플 스토어나 일반 쇼핑몰에도 다 나와 있어요... 가격은 16기가 60만원대/32기가 70만원대/64기가 80만원 대였던거 같아요. 기억이 정확치는 않지만.
    백화점에만 가셔도 가전제품 코너에 뉴 아이패드 와이파이용 팝니다.

• 10. 에버
    '12.6.14 5:38 PM (222.232.xxx.15)

집에 공유기 있으시면 따로 필요한거 없어요.
    아이패드 구입하실때 와이파이용 구입하시면 된답니다

• 11. ...
    '12.6.14 5:38 PM (116.43.xxx.100)

아항.....그니깐 이동용 공유기가 에그라는거군요.
    답변들 모두들 감사해요....많은 도움이 되었어요..애플샵에도 알아봐야겠네요..

• 12. 궁금
    '12.6.14 5:45 PM (211.34.xxx.172)

숟가락 한개 얹을께요. 궁금사항입니다.
    요금정액제처럼 통신사에서 아이패드 무료로주고 요금제 이게 좋은가요?
    기계는 내가사고 와이파이와 에그를 사는게 날까요?

• 13. ..
    '12.6.14 5:48 PM (121.138.xxx.247)

아이폰현재 사용하시면 에그도 구입할 필요 없어요
    아이폰 핫스팟으로 연결해서 아이패드 인터넷도 가능해요..
    집에서는 와이파이로 하시고..외출할때는 아이폰 핫스팟연결해서 사용하시면 되요..

• 14. 궁금님
    '12.6.14 5:53 PM (221.151.xxx.117)

본인의 아이폰 사용패턴을 보시면 됩니다. 보통 요금제에 따라 100기가에서 500기가 쓰시죠? 그런데 어지간한 사람은 그 용량 다 못씁니다. 그러니 윗분말씀대로 핫스팟으로 연결하면 아이폰에 배정된 인터넷 용량을 아이패드로 그냥 빨대 꽂아서 쓰시면 되는 거예요. ^^ 에그도 필요없어요. 저희는 그렇게 하기엔 다소 용량이 넘칠 때가 있어서 예비용으로 5000원짜리 에그를 가입한 거구요.

• 15. 다른 건 모르겠고
    '12.6.14 6:08 PM (118.44.xxx.115)

한국에 와이파이용이 안나온다니요. 어디서 개뻥을 ㅋㅋㅋㅋ
    제 지인들 와이파이용 으로 구입해서
    테더링 시켜서 혹은 집의 무선 공유기 써서 많이 쓰거든요.

• 16. ^^
    '12.6.14 6:36 PM (110.47.xxx.150)

기가...란 용량을 말해요.
    아이패드에서 영상이나 노래 다운 받을 수 있는 공간.
    사진이나 동영상 찍어서 저장할 공간 같은 거요.
    컴퓨터로 말하면 하드용량 같은 거요.
    보통 인터넷 검색이나 하시고 카톡이나 하실 분들은 16기가면 되시구요.
    이것저것 다운 많이 받고 저장 많이 하는 분들은 용량 큰게 좋구요.

평소 지하철이나 와이파이 안되는 곳에서 주로 많이 사용하시면 통신사 요금제가 좋구요.
    사무실이나 집 도심 와이파이 잘 되는 곳에서 주로 사용하시면 그냥 기계를 사는 게 낫지요.

• 17. 아....
    '12.6.14 6:37 PM (110.47.xxx.150)

지하철도 와이파이 되지요?? 제가 지하철을 잘 이용하지 않아서 잠시 착각을 ㅋ