82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버리지마세요.

아기수첩 조회수 : 1,565

이번에 제가 다른주로 이사가거든요?

근데 어릴때부터의 접종기록이 다 있어야하더라구요.

만약 버렸다면 큰일났을뻔했어요.

한국에서 이사를 많이 다녀서...그리고 없어진 병원도 있더라구요.

유학수속에서도 요긴했어요.(조카)

저도 몇년전만해도 외국살건 생각도 못했었으니까요.

암튼 추억으로 간직했던게 이번에 큰힘이 되었네요.

원체 까다로워서리...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.14 2:52 PM (221.158.xxx.117)

원래 병원에서도 버리지 말고 잘 보관하라고 해요.

• 2. ...
    '12.6.14 5:21 PM (1.247.xxx.93)

저희애가 중 1인데 이번에 마지막으로 맞혀야 하는 예방주사가 있더라구요
    단체로 보건소에 가서 무료로 맞는데
    애가 일본뇌염 생백신을 맞았는지 사백신을 맞았는지 기억이 가물가물 한거예요

생백신은 세번맞고 6세때 끝나고 사백신은 4번 맞히고 12세에 마지막으로 맞는거였거든요
    예방 접종 했던 병원이 다른 지방인데 어찌 어찌 기억을 더듬고 수소문해서
    오래전에 그병원이 없어졌다고 하고
    보건소에 문의하니 아기수첩 없냐고 거기에 기록되어 있다고 하더군요
    그런데 아기 수첩 지금까지 보관한다는 생각은 아예 안하고 살았었어요

상백신을 맞아 이미 끝난거라면 또 맞히면 큰일 날거 같고
    눈 앞이 깜깜했는데
    중학교 보건실 건강기록부 같은곳에 혹시라도 기록이 잇을까 해서
    전화해보고 겨우 알아내서 해결 했네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597028 효리랑 엄마랑 데칼코마니네요 .. 21:53:01 66
1597027 3천만원 사기 당했어요 1 ... 21:52:20 147
1597026 내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요? 1 푸른당 21:47:47 115
1597025 저번에 글보고 구입한 수박이 맛났었는데 2 수박찾아요 21:44:40 229
1597024 네이버 포인트는 몇달뒤 소멸되나요? 네이버페이 21:43:30 54
1597023 미성년자 Etf 투자 가능한가요 가능 21:41:29 73
1597022 피가 꺼꾸로... ... 21:40:56 419
1597021 약국에서 본 아이엄마 3 21:40:51 673
1597020 1월달에 눈밑지방재배치 부작용이 지금 나타나진 않겠죠? 1 .. 21:38:18 333
1597019 바이든, 우리가 한국과 일본을 하나로.. 상상 못한 일 7 .. 21:35:53 528
1597018 뭔가가 굉장히 먹고싶어요 4 식욕 21:32:58 487
1597017 요즘 기후위기 뉴스 보면서 오늘 하루만 살자싶어요 3 살자 21:30:43 457
1597016 갑자기 주변 사람들과 단절됐어요. 6 갑자기 21:28:25 1,066
1597015 톡으로 대화를 해도 가리치려 드는 사람 피곤하네요 8 ㅇㅇ 21:27:57 353
1597014 물가상승 뉴스.. 2 21:24:29 437
1597013 남은 생크림 냉동 할건데 스콘 만들어도 될까요? ... 21:21:35 76
1597012 마곡 vs 동탄 vs 광교 13 ㅇㅇ 21:19:39 837
1597011 (펌) 사건 반장은 왜 강형욱을 담구려 했을까? 8 아하!! 21:03:10 2,018
1597010 돌아가신 아버지가 꿈에 자꾸 나와요 9 이상하게 21:01:49 973
1597009 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(서울 부산 경산 아산) 8 오페라덕후 .. 20:57:25 775
1597008 50평생 해외여행x, SNSx, 골프x 14 20:52:30 1,788
1597007 강형욱 발주실수 핑계 돈아끼려고 스팸 낱개 주문했다는 속좁음과 .. 20 potato.. 20:50:54 3,147
1597006 외국인 특히 중국인 부동산 구입 제재 필요. 1 333 20:48:31 377
1597005 디스패치가 정확하게 강형욱일 종결짓네요 9 ..... 20:46:11 3,510
1597004 함부로 대해줘, 보시는 분? 2 20:44:40 315