82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 장점과 단점좀 알려주세요~

,,, 조회수 : 7,587

요가랑 스피닝 하는데, 실내가 답답하고 덥기도 해서 한달간 조깅과 등산좀 할까해서요..

바깥공기 쐬면서 운동하는게 좋은거같아요. 아침공기가 좋더라구요..

그런데, 등산하면, 다리가 많이 안이뻐질까요? 그리고, 햇볕에 심하게 탈까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다리는모르겠고
    '12.6.14 2:11 PM (115.143.xxx.81)

햇볕에 많이 그을어요..
    장점은 체지방 연소에 좋고...실내운동보다 자연을 걷는거니 기분전환 되고 좋아요

• 2. ..
    '12.6.14 2:15 PM (14.52.xxx.192)

등산은 남편 출근시간과 바로 나가면 되어요
    왕복 2시간 정도.
    장점은 사람을 부지런하고 활동적이고 적극적이고....
    마음을 건강하게 만드는거 같아요.

• 3. 미네랄
    '12.6.14 2:18 PM (180.231.xxx.57)

단점은 종아리알이 막,,,,, 출산할거 같아요..ㅠ.ㅠ

• 4. ^^
    '12.6.14 2:22 PM (119.201.xxx.221)

체중감량만큼은 등산이 확실하던데요~ 살이 빠지니 몸라인도 변하고~ 저에겐 등산로주변에는 맞집이 천지! 그게 최고의 단점이에요 ㅎㅎㅎ 내리막 잘 못 걸으면 관절이 상할수도 있는게 단점 아닐까요..

• 5. 숀리책인가?
    '12.6.14 2:23 PM (119.201.xxx.221)

어디서 공복에 등산하면 종아리 굵어진다고 한것 같은데..가물가물;;;

• 6. ...
    '12.6.14 2:27 PM (112.161.xxx.111)

제가 주말마다 한번도 안빠지고 한겨울에도 늘 주1회씩 등산했는데요
    강도도 쎄게 북한산 종주할때도 있었구요
    종아리 알 장난아니라는데 전혀 그렇지않아요
    얼굴 그을린다는것도 썬크림 바르고 비비바르고 다른화장 일체안하고
    갔다와서 팩한번씩 해주니 그럭저럭 괜찮아요
    몸예쁘게 정돈되구요
    제 남자친구말이 허리가 잘록해졌다고 그러던걸요
    옷입었을때도 몸이 예뻐진걸 느끼는데..
    단점은 좀 무리하시면 무릎나갈수 있으니 무릎보호대 잘 챙기셔요..
    저는 단점은 별로 없네요

• 7. ,,,
    '12.6.14 2:38 PM (119.71.xxx.179)

아.. 등산갈때는 맛집때매, 돈 안갖고가야겠어요. 일주일에 두번정도만 하는게 좋겠네요^^

• 8. ..
    '12.6.14 2:45 PM (125.241.xxx.106)

저는 등산 전후에 별로 먹지 않습니다
    먹느라고 앉어 있으면 산에 갔다온 뒤 기분이 별로더라고요
    그래거 남편하고 목욕갔다가
    집에서 간단하게 감자, 고구마 , 떡 구어서 먹고
    한숨 자고 나면 천국이따로 없습니다

• 9. 몇년째 가벼운 등산
    '12.6.14 2:47 PM (116.36.xxx.12)

매일 아침 1시간 반 두시간 집 근처 산에 가요.
    살은 안빠졌고요....남들이 몸이 가벼워보인다고는 해요.
    나의 방법은 아침에 아이들 학교 갈때 같이 나가니 안 더워요.
    산에서 아침을 먹어요(예전에 쓰던 보온도시락에)
    식사하고 차 마시고 앉아서 새소리, 바람소리 듣다가 내려와요.
    스틱 두개 꼭 챙기고, 챙모자와 선글라스도 챙겨요.
    그래서인지 감기 절대 안 걸림

• 10. 으휴
    '12.6.14 2:49 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

장점은 모르겠고,,
    단점은 다리가 굵어졌어요..정말 굵어졌어요

• 11. 등산후
    '12.6.14 2:50 PM (112.172.xxx.124)

사우나 하시면 안된다네요. 운동으로 연골이 늘어?나고 근육이 손상된 상태라 뜨거운 물에 들어가면 염증과 부종이 생길수 있고 연골에 좋지않다고 하네요. 저도 한참 등산다닐때 마치고 사우나 가는게 너무 시원해서 그리했었는데 ㅠ.ㅠ

• 12. 사람마다 다르지 않을까요?
    '12.6.14 3:26 PM (210.109.xxx.242)

저는 하체 근육이 발달된 스탈이여서 평지에서도 뛰지 말라는 트레이너 말을 들었어요 너무 잘 발잘해서 굵

어진다고요 하체근육이 발달되신분들은 산타시면 근육이 잘 발달 될꺼고 아니신분은 괜찮으실꺼같으니

본인 체형 보시고 선택하시면 좋을꺼같아요..

• 13. ...
    '12.6.14 3:56 PM (119.201.xxx.143)

등산 장단점들 보다 장점이 더 많네요
    근데 등산몇년하다보면 나이들어 퇴행성관절염 빨리와요

• 14. ..
    '12.6.14 5:55 PM (211.224.xxx.193)

관절보호차 스틱 양손에 들고하면 한결 무릎이 편해요. 아파트 앞 공원같은 등산아니고 진짜 산 말하시는거죠? 등산이 걷기트랙보다 같은 시간이라도 훨훨훨 힘들어요. 땀도 많이 나고. 몸이 힘드니 확실히 더 단련이 되서 체력이 좋아지는거 느껴요.