82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원이 외제차 타고 다니는거...

... 조회수 : 6,290

공무원이 외제차 타고 다니는거 괜찬은 건가요?

제가 아는 초등학교 선생님께서 일제 고가의 외제차를 타고 츨퇴근 하는데

괜찬은건지 궁금해여...제가 넘 보수적인가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.14 1:23 PM (211.246.xxx.122)

문제될게 뭐가 있나요?

• 2. ..
    '12.6.14 1:25 PM (1.225.xxx.3)

문제될게 뭐가 있나요? 222222

• 3. 자동차전문가
    '12.6.14 1:25 PM (202.30.xxx.237)

일본 공무원들도 대부분 일제차 타고 다녀요. 상관 없을듯...

• 4. ..
    '12.6.14 1:27 PM (128.134.xxx.2)

상관없기는 하겠지만, 교사말고 다른 공무원 조직에서는 가능하면 타지 말라고 공문내렸다는 거 본적이 있는데 아닌가요? 위화감 조성 문제 때문에요,,,,

• 5. .....
    '12.6.14 1:27 PM (211.201.xxx.118)

왜 안된다고 생각하세요?
    그사람이 공무원인건 직업이 그런거지. 직장내에서 자기들끼리 규정을 정했다면, 자기들끼리 지킬일이지...집에 돈이 있으면 구입할수 있는거죠.
    대한민국은 사유재산이 인정되는 국가에요. 여기가 북한도 아니고...

• 6. ...
    '12.6.14 1:30 PM (175.113.xxx.236)

공무원이 돈있으면 타고 다닐수도 있다고 생각이 드는데요.. 그것도 교사라면요..공무원인데 집안에 돈 많으면 뭐... 윗분 말씀대로 여기가 북한도 아니고 버스를 타고 다니든. 비행기를 타고 다니든 그거 각자 자유인것 같은데요..

• 7. ..........
    '12.6.14 1:31 PM (14.51.xxx.65)

오지랖은 적당히

• 8. ..
    '12.6.14 1:34 PM (14.52.xxx.192)

자신이 능력이 있어서 타고 다니는 건데
    그건 본인이 결정할 문제이죠.

• 9. ...
    '12.6.14 1:41 PM (222.106.xxx.124)

좀 눈치를 보는 스타일이면 국산, 교장선생님보 싼 차를 타겠지만요.

안 보겠다면야 재산권내에서 구매해서 타는거죠.

또 생각보다 일본차가... 저렴하기도 해요. 생각보다는...

• 10. 저는
    '12.6.14 1:43 PM (164.124.xxx.136)

뭐가 문제인지 모르겠어요

• 11. 월급이 뭐라고..
    '12.6.14 1:48 PM (210.182.xxx.5)

집이 원래 잘사실수도...

• 12. 원글
    '12.6.14 1:51 PM (211.227.xxx.120)

친정은 지방에서도 약간 시내에서 떨어진 곳인데
    시댁에서 받은 재산이 몇십억은 있는거 같아여.

• 13. ...
    '12.6.14 1:54 PM (125.132.xxx.96)

초딩때 저희 담임선생님 벤츠 중에도 큰 것 타고 다니셨어요 그 시절 많지않은 차였는데.. 벤츠타는 선생님이 두명 있었음. 두분다 예체능쪽..본인도 레슨해서 잘 벌고 남편도 잘벌고 저도 집에 놀러갔었는데 집도 무지 좋았던 기억. 딸도 음대 나와서 미스코리아였는데 남편 하버드졸업한 금융인이라고 초딩한테 자랑질을... ㅡㅡ;

• 14. 봐가면서 하죠
    '12.6.14 1:55 PM (121.160.xxx.196)

위화감 조성될까봐 잘 안하죠.

• 15. 왜?
    '12.6.14 1:56 PM (152.149.xxx.254)

저 경리 업무 보고 월급 백오십 받으면서 오피러스 타고 다녀요.....
    이것도 원글님 시각에서 보면 뒷담화가 되려나요?

• 16. ...
    '12.6.14 2:08 PM (211.34.xxx.172)

외제자엔 관공서마다 다르겠지만, 주차증이 안나옵니다.
    외제차가 더 싼것도 있더라는~

• 17. ..
    '12.6.14 2:43 PM (125.241.xxx.106)

참으로 별게 다 배가 아프네요

• 18. ..............
    '12.6.14 2:44 PM (58.232.xxx.93)

나라에서 월급받으시는 분이시라면
    이왕이면 국산품 이용하시면 좋겠다는 생각합니다.

• 19. ///////
    '12.6.14 2:54 PM (59.22.xxx.245)

나라에서 월급받으시는 분이시라면
    이왕이면 국산품 이용하시면 좋겠다는 생각합니다. 22222

• 20. 삼성 현대..
    '12.6.14 3:02 PM (218.234.xxx.25)

삼성이나 현대 계열사 다니는 직원들은 자기네 그룹에서 차가 생산될 경우 타 업체 차를 타면 좀 눈치보일 거에요. 기아자동차 연구소에 방문했던 제 후배, 삼성 르노 타고 왔다고 내부 주차 안된다고 하더라는..

기업간에도 그런데 공무원이면 국산차 타주면 좋겠죠.

• 21. 아이구
    '12.6.14 8:06 PM (14.52.xxx.59)

별게 다 문제네요
    근데 초등교사가 공무원인가요???
    또 공무원임 어때요?
    자기돈 자기가 쓰는데요

• 22. ..
    '12.6.23 12:42 AM (86.9.xxx.80)

윗분들은 공무원분들이신가요?
    댓글들이 왜이리 까칠한가요? 입에서 침나오겠네요. 저희 신랑 중앙 부처서 일하고있는데 외제차 타기 어려워요. 장관님차가 2500cc인가 3000cc인가 그렇구요.. 차관님차라 2000cc급정도 되요. 아랫사람 당연히 이것보다 낮은 cc의 국산차를 타는게 대부분이구요.외제차 탈수있죠.. 집에서만.. 근무지에 타고오는 사람 거의!!!거의 없어요. 외국에서 근무하시다가 타던 차 가지고 와도 타고 올수 없다고 대부분 파시더라구요. 교사는 모르지만 중앙부처는 거의 힘들다는거죠.