82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수 들어간 요리 좀 알려주세요

.... 조회수 : 3,339

고수가 넘 싸길래 사왔는데 이게 씻어놓으니 엄청 많네요

쌀국수 한번 해먹었는데도 아직도 엄청 많아요

고수로 할수있는 요리 머 없을까요?

아................어쩌자고 저 많은걸 사가지고............ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고수나물
    '12.6.14 1:22 PM (125.131.xxx.241)

전라도쪽에 한정식집 갔더니 고수로 나물처럼 무쳐서 나왔는데 맛있더라구요.
    그냥 생 고수를 새콤달콤하게 무쳤는데 입맛도 돌고 나중에 고수사거 꼭 해먹어야지 했거든요

• 2. .....
    '12.6.14 1:23 PM (210.221.xxx.31)

고수로 김치도 하는군요!
    볶음밥과 나물!
    샐러드!
    한동안 입 벌리믄 고수냄새만 나게 생겼네요~ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.6.14 1:24 PM (122.43.xxx.20)

양념 간장에 무쳐 밥 비벼 먹어도 좋아요.

• 4. 토마토
    '12.6.14 1:25 PM (118.43.xxx.4)

토마토, 양파 작게 다지고, 청양고추 약간 넣고, 고수 다져 넣고 소금이랑 레몬즙으로 간해서 차게 해두었다가 오믈렛, 식빵이랑 곁들여 드시면 정말 맛있어요^^

• 5. ....
    '12.6.14 1:32 PM (210.221.xxx.31)

우와~ 고수로는 쌀국수밖에 못하는줄 알았더니 이렇게 다양한 요리가~
    답글주신 분들 모두 감사합니다!!!

• 6. 숨은고수
    '12.6.14 1:34 PM (175.119.xxx.162)

전 팔도비빔면에 오이랑 고수넣어 먹어요 듬뿍이요
    그리고 삼겹살에 상추에 고수넣어 싸 먹으면 죽임이예요

• 7. ...
    '12.6.14 2:46 PM (1.176.xxx.70)

고수 겉절이...
    고수 넣고 간장 들기름 넣어 비빔밥 해먹으면 맛있어요...
    태국 그린커리에 고수 넣어 먹으면 맛있는데
    그냥 카레에도 고수 얹어서 드셔보세요

• 8. ...
    '12.6.14 2:49 PM (1.176.xxx.70)

샌드위치에도 듬뿍 넣어서 먹으면 베트남 샌드위치가 되요,,,
    페스토로 만들어서 스파게티에도 넣고 빵에도 넣고 보관하며 드실 수 있고요.,

• 9. ...
    '12.6.14 3:29 PM (1.176.xxx.70)

원글님 고수 어디서 사셨나요?
    지역이 어디이신지 궁금해요...
    인터넷으로 사려니 가격이 좀 비싸요

• 10. ...
    '12.6.14 3:42 PM (115.136.xxx.25)

동남아 모든 음식에 곁들여 나오는 고수를 한국에도 파나요?
    방아 말씀하시는 건가요?
    동남아 음식점에서처럼.. 모든 볶음밥, 볶음면, 고기요리, 국물요리에 띄워서;;; 먹는 방법밖에 생각이 안 나네요..

• 11. ...
    '12.6.14 4:06 PM (1.176.xxx.70)

윗님 방아 아니고 동남아 고수풀 한국에 인터넷에도 팔아요...
    제주 시장 어디서도 판다고 하던데...전 경남이라...시장 가면 있을런지 궁금해요

• 12. .....
    '12.6.14 5:00 PM (210.221.xxx.31)

페스토 만들기도하는군요!
    알려주신거 다해보려면 고수 한단 더 사와야겠어요^^
    고수는 슈퍼서 샀어요
    전라도지역이구요
    한단에 1200원에 무지 싱싱해서 암생각없이 샀네요

• 13. ...
    '12.6.15 2:57 AM (1.176.xxx.70)

오와 그렇게나 싸다니 전라도 좋은 동네네요