82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈페이지 제작 맡기려고 하는데요...

홈페이지 조회수 : 589

그냥 홈페이지 제작이라고만 쳐도 네이버에 업체가 굉장히 많이 나오네요

그냥 간단한 홈페이지를 만들고 싶은데...

홈페이지 제작 업체 선정할 때라던가

아니면 제작 맡길 때 주의해야 할 점이 뭐가 있을까요?

그리고 보통 제작을 하면 관리도 거기서 해 주죠?

여기가 지방인데... 맡기는 업체는 지방 아니라 서울이라도 크게 상관은 없겠죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.6.14 2:21 PM (218.50.xxx.20)

1. 가능하면 같은 지역이 좋아요.
    2. 업체에서 제시한 가격에 대해 자세하게 살펴보셔야 해요. 페이지당 가격인지, 이미지 하나 수정할 때 얼마인지 등등.
    3. 통째로 다 새로 만드는 것인지, 아니면 기존 시스템을 이용하고 몇 개만 바꾸는 것인지에 따라 달라요. 호스팅까지 다 맡길 경우 그런 부분에 대한 비용도 알아보세요.
    4. 관리비는 따로 내셔야 해요. 매달 얼마씩. 그럴 경우 관리비에 관리 대상이 한정되요.

리플로 예상 가격, 그리고 간단한 홈페이지의 성격(쇼핑몰인지, 아니면 홍보홈페이지인지)과 대강 몇 페이지 정도 생각하시는지 알려주시면 저희 회사 가서 대략 견적 알아봐서 알려드릴께요.

• 2. 레즐러
    '12.6.16 5:03 PM (115.92.xxx.186)

음.. 홈페이지 선정할때 가장 좋은 방법은 내가 원하는 스타일 맘에 드는 스타일 홈페이지를 선정해서

제작 업체쪽에 견적을 넣는게 가장좋아요..

그리고 업체에서 나름 생각하는 가격이 있으면 나는 어는정도 선에서 홈페이지를 제작하려 한다 이런

홈페이지가 마음에 든다등 3곳정도 견적을 해보시다 보면 이홈페이지는 얼마 정도 선이겠구나 등이

나와요.

그후 2~3곳 정도 애기를 해본후에 아 이업체 이런저런 일도 해봤고 나를 잘관리해주겠구나 하는 곳에

맞겨야해요.

주의할점은 홈페이지를 오래 관리가 가능한업체인지를 따져봐야해요.

관리비가 있는지 아니면 한번 수정할때 비용이 얼마나 드는지 어떤부분 수정에 비용이 드는지.

그리고 개인사업자나 프리랜서분들 무조건 가격 맞춰들입니다 하는 업체는 맞기지 마세요.

법인에 경력이 있는지 어는정도 제작을 해봤는지등을 확인하고 하시는게 좋아요.

그리고 법인 업체들은 대부분 1년간은 도메인이나 호스팅비용은 제공을 해주는게 많아요.

그리고 지역 부분.. 사실 같은 지역따지시는 분들 있는데..

웹디등 규모 있고 오랜기간 해본 업체는 다 서울에 있습니다;

지역 업체들은 다들 규모도 작고 직원 3~4명 소규모기때문에.. 차라리 서울에 있는 업체서

위에 제가 말한 부분 꼼꼼히 따지고 맞기는게 좋아요.

저도 6년차 웹기획팀장으로 일하고 500여개 정도의 고정 관리 업체가 있는데 보다 보면..

정말 많은 회사들이 장난 치는 경우가 많아요.

조심히 잘알아 보시고 하시고 번호 남겨두니.. 혹시 이게 맞는건지 나 추가적인 부분 궁금하신거

있으시면 연락주세요. 010-2336-5780

좋은 홈페이지 만드시구요^^