82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽에 못 치지 않고 그림 걸 수 있는 방법 있나요?

... 조회수 : 1,702

낚시줄을 천정 쪽에 설치해서 그걸 늘어뜨려서 그림 거는 방법도 있던데 그건 최대한 피하고 싶고요...

거실 벽인데 벽지 발라져 있어요.

이 벽에 못 치지 않고 그림 걸 수 있는 방법 있을까요?

정히 없다면 못 칠 수 밖에 없고요... ㅠ

요즘은 워낙 기술이 발달한 세상이다 보니 혹시 제가 모르는 방법이 뭔가 있을까 싶어서 질문해요 ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침핀
    '12.6.14 1:20 PM (36.39.xxx.65)

헤드가 있는 둥그런 침핀을 벽지에 사선으로 꼽아서 그림 걸어놓은 거 봤어요
    문제는 벽지의 강도와 그림의 무게인 데...
    떨어지면 낭패죠;;

• 2. 음..
    '12.6.14 1:46 PM (115.126.xxx.16)

저도 거실 한쪽 벽이 완전 콘크리트인지 못을 박으려면 드릴로 뚫어야해서 이것저것 알아봤는데요.
    못이랑 천정에서 낚시줄 내리는거 말고는 방법이 없었어요.
    그런거 있잖아요. 손으로 주물러서 찰흙같은거 붙여서 걸고 어쩌고..
    홈쇼핑 과대광고 하는거요. 머시기 픽스인가?? 그것도 붙이니까 벽지랑 같이 찢어지더라구요.

전 그래서 액자 하나는 그냥 바닥에 내려놨어요. 요샌 그것도 멋이라고 막 우기면서요;;ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593632 파*영*정떡 드셔보신 분? .. 20:42:38 16
1593631 전세만료전인데 나가달라해서요 1 20:41:06 82
1593630 떡갈비 vs 함박스테이크 집에서 만들때 차이점? 3 차이점 20:35:25 121
1593629 경찰조사 1 뉴스 20:35:21 114
1593628 채널A에 이영하 나와요 2 ㅇㅇ 20:33:44 481
1593627 혹성 탈출 오리지날을 처음 봤을때 ㅇㄴㅁ 20:33:18 91
1593626 겉이 미끈미끈해진 버섯 버려야 하나요? 2 .. 20:26:44 186
1593625 중2 아이가 자긴 애들 수학 풀어줄때 도파민이 터진다면서 7 20:24:42 411
1593624 직장에서 저를 괴롭혀요 4 ㄱㄴㄷ 20:22:22 603
1593623 두유제조기 구매후 2 .. 20:18:12 587
1593622 마트 치킨이 맛이 없네요 ㅠ 9 이런 20:14:03 558
1593621 리모델링 후 이사, 청소업체 써야할까요? 2 0011 20:12:53 195
1593620 대딩아들이 학원알바하는데.. 1 20:12:26 773
1593619 독도 도착한 조국 대표 사진.jpg 12 독도는 우리.. 20:12:15 1,024
1593618 유튜브 지금 무료 프리미엄 기간인가요? 3 유튜브 19:59:04 790
1593617 오늘따라 너무 외로운데, 어떻하죠 12 ㅇㅇ 19:56:50 1,092
1593616 60대 엄마가 아들 결혼 안하길 바라는거.. 10 ㅇㅇ 19:55:58 1,782
1593615 중2 수행 수학 답은 맞았는데 풀이가 잘못되서 오답처리 9 19:54:09 447
1593614 제가 많이 잘못했나요? 7 ..... 19:49:14 1,161
1593613 알래스카 크루즈 해보신분 6 씨에틀 출발.. 19:41:35 604
1593612 캐주얼한 옷에 어떤가방이 이뻐요? 1 바닐라 19:32:57 374
1593611 아일릿 원희 넘 귀여워요 17 ㅇㅇ 19:28:26 742
1593610 ''한가인 대신 조수빈 투입 지시'' 이번엔 '역사저널' KBS.. 11 ㅇㅇㅇ 19:21:08 3,196
1593609 아들이 집 나갔어요(들어왔어요 감사합니다) 20 사춘기 19:18:32 3,831
1593608 당뇨환자분 병문안..뭐가 좋을까요? 9 0 0 19:12:11 721