82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 가족사진 의상 똑같이 맞춰입으면 촌스럽겠죠?

가족사진 조회수 : 2,797

둘째 돌이 다가오면서 가족사진 찍을날이 코앞이네요..

가족사진 찍을때 옷을 어떻게 입어야될지 걱정이네요

일단 아이들은

큰아들 연한노랑카라티, 작은아들 진한노랑카라티

(똑같은 옷 아니고 비슷한 노랑톤이고 색이 진하고 연하고 해서 오히려 자연스러울것 같아서요..)

부부는 어찌할까요?

남편은 아이보리카라티가 있는데 이거 입으면 될까요?

(근데 카라끝, 소매끝에 남색 얇은줄이 들어가있어서 좀 튈것 같기도 하고..)

엄마는 진짜 입을옷이 없네요..

흰톤으로 입을려고 하는데 흰색 카라티를 하나 사야될까 싶기도 하구요..

아님 폴로티 대여해주기도 하는데 그냥 대여할까 싶기도 하구요..(돈이 너무너무 아깝지만..)

차라리 그냥 가족면티를 똑같은걸로 살까 싶기도 하고..

계속 신경쓰이고 있어서 빨리 결정했으면 좋겠는데 마땅히 결정이 안되네요..

가족사진찍을때 어떻게 입으시고 찍으셨는지 도움말씀좀 부탁드려요~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Wwww
    '12.6.14 1:33 PM (182.68.xxx.153)

저희도 몇년전이지만 모든가족 약20명이 흰색 반팔티에 청바지에 맨발로 찍은적이 있어요. 70세 노인에서 돌지난 아이까지 입었어요..너무 편해보이고 사진도 자연스러웠어요. 그티를 마트에서 아주싸게 샀었죠. 아예 가족티라고 팔더라구요. 파시는 분이 그렇게들 많이 사신다고...종류별로 다 있더라구요. 몇년이 지났는데, 지금도 그티를 입어요 그 생각하면서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592837 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 18
1592836 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 대식가 20:13:09 43
1592835 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 2 나는엄마 20:08:57 123
1592834 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 1 ... 20:07:33 173
1592833 콩쥐팥쥐 이야기 동화 20:07:05 71
1592832 구운계란은 어떤게 맛있나요? 4 ㅇㅇ 19:59:11 202
1592831 남자 키 말이에요. 5 19:58:02 282
1592830 당근에 2만원 주면 구해질까요 6 00 19:56:07 785
1592829 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 15 ..... 19:51:52 1,594
1592828 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 377
1592827 윤석열이어서 좋은 사람들 5 19:43:45 546
1592826 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 3 단양 19:40:22 344
1592825 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 539
1592824 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 274
1592823 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 7 하하하 19:31:17 710
1592822 나 사는 데는 지장없으니깐.. 14 이런 19:26:42 1,531
1592821 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 7 19:24:15 437
1592820 재산 ... 19:22:49 362
1592819 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 6 19:18:47 1,403
1592818 라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요? 13 토왜당_불매.. 19:18:46 743
1592817 감기가 오려다가 만 걸까요? 1 .. 19:18:07 255
1592816 윤, 영천시장 찾아 채소·과일 가격점검 "물가 잡겠다&.. 5 .... 19:16:46 777
1592815 민원 24, 음식물 분리수거위반 문자 3 스미싱이죠?.. 19:16:40 895
1592814 그림 배워야 하는데, 쪽지로 부탁드립니다. 8 그림 19:16:06 379
1592813 일본의 미래는 어찌될까요 6 ㅇㄹ호 19:14:32 701