82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 다녀오신 분께 질문요..

여행준비중 조회수 : 3,463

저희 가족 이번여름 휴가는 코타로 결정했는데...

어른 둘에 아기(5,3살)둘 이예요. 리조트 어디가 나을까요?

다들 탄중아루가 좋다 추천해서 좋을거 같기는 한데..모기가 많다니 좀 글쿠,,,

근데 저흰 별 것 없다는 시내라두 꼭 볼 생각이라서요..가까운 탄중아루나 수트라하버가 나을 거 같은데..

또 라사리아가 아시아 5대 리조트라서 거기도 좀 땡기네요...얼마나 멋지길래...

그리고 여행사에서 그냥 자유여행상품과 자유여행에 호텔 석식 포함된 상품이 있던데...

어떤 게 더 나을까요? 가격차이가 좀 나던데...그 돈이면 그냥 현지 가서 원하는 레스토랑 들어가 먹고 돈 낼까요??

급하게 준비하느라 분주하지만 떠날 생각에 행복하네요~ㅎㅎㅎ

답 주세요~!!!!!!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선요
    '12.6.14 10:57 AM (203.254.xxx.192)

절대 샹그릴라 탄중아루 강추입니다.
    저희 1층에서 묵었구요,,다녀온지 일주일정도 됐어요.
    수트라하버 진짜 커요,,
    저도 가기전에 문의많이했는데 어른들한테는 좋다고 하더라구요
    근데 아이들 더구나 어린 아이들있으면 별 의미없는듯해요,

석식포함 꼭 하실필요없어요,, 리조트내 식당도 있고
    시내나가서 먹어도 되구요,
    코타몰 여기 상품이 젤 괜찮더라구요,,
    아이들있으면 다이닝팩인가 그거 late check out이 가능하니까요,,
    근데 전 비행기좌석을 다른 여행사에서 구해줘서 자유여행상품으로 갔어요,,

솔직히 시내 별볼일없어요,,,하루가보고 안나갔어요,,다시 나가볼까하다가 비가오기도 해서 안나갔어요,

참, 탄중아루 중에서도 탄중윙에 묵으시는게 훨 편해요,,

라사리아는 나이드신 분들한테 좋다고 하더라구요,,

다음에 간다면
    라사리아 2박 탄중아루 2박 해볼 생각이에요,,

• 2. 선요
    '12.6.14 11:04 AM (203.254.xxx.192)

참, 모기많다고 후기읽어서
    온갖 제품들 다 들고 갔어요,,캘리포니아 베이비 제품부터
    물리면 아기 발라줄 제품, 모기못오게하는 패치, 다 들고 갔는데
    한번도 쓴적없어요,,, 정말 필요한건
    선크림// 긴팔수영복// 입니다....탄중아루 수영장이 잘되어있어서 맨날 거기서 놀았는데
    하루놀고 홀랑타버렸어요,,선크림으로 중무장을 했는데도요,,그래서 담날부터 아이도 저도 긴팔입었어요,,,

• 3. ^^
    '12.6.14 11:11 AM (112.149.xxx.152) - 삭제된댓글

수트라하버 좋던데요^^
    저는 조식부페 포함된 자유여행으로 다녀왔어요.
    남편과 아이들이 아침을 꼭 먹어야하는 스타일이라서요^^;
    그들이 아침먹을때 저는 커피마시면서
    바로 코앞에 있는 풀에서 일광욕했구요.
    리조트 내에 풀이 여러개 있어서 좋았습니다.
    오전엔 여기, 시내 나갔다가 와서 오후엔 저기...
    셔틀타고 시내 나가서 여기저기 둘러보고
    맛있게 생긴 레스토랑 보이면 내려서 먹구요.
    스콜맞으며 딸아이와 쇼핑했던일이 아직도 기억에 남네요^^
    재밌게 다녀오세요~

• 4. .....
    '12.6.14 11:15 AM (180.211.xxx.245)

예산은 얼마 잡으셨나요 성수기라 엄청 비싸지 않든가요

• 5. 야미네
    '12.6.14 11:25 AM (211.209.xxx.69)

몇년전에 수트라하버로 갔었는데 모기엔 전혀 안물렸어요 ,,시내도 가까와서 나가기 좋아요 그리고코타가시면 산호섬은 한번씩 가시지않나 ..그 선착장이 수트라하버에 있어서 편하고 좋아요^^

• 6. 쉴만한 물가
    '12.6.14 11:40 AM (144.131.xxx.1)

6년전에
    다녀왔는데....
    샹그릴라 조식 부페의 로띠뿌라따(?) 얼마나 맛있던지
    리조트에서 자전거도 타고 배타고 나가서는 여러가지 수중 액티비티도하고 정말 여유있고 좋았던 여행으로 기억됩니다.
    좋은추억 많이 만드시고 즐거운 여행 되세요^^

• 7. 5월 연휴에
    '12.6.14 11:41 AM (175.124.xxx.72)

다녀왔어요
    저는 수트라 하버에 묵었어요. 저녁에 식사하실땐 모기약 있으면 좋은거 같아요
    맹글로브숲은 꼭 가세요
    바나나 보트 종일 타고 서핑에 식사, 낚시 (물고기를 보면서)
    정말 좋았어요

• 8. 탄중아루 좋아요
    '12.6.14 12:31 PM (118.91.xxx.85)

수트라하버도 묵어봤는데, 샹그릴라 특유의 깔끔하고 고급스런 분위기가 더 좋았어요.
    특히 조식부페는 월등히 낫습니다. 단, 비치가 별로 좋지는 않아요.
    라사리아는 셔틀버스타고 40분 인가 달려야하고요. 시내와 멀리 떨어져서 그런지, 투숙객들이
    리조트에서 시간을 많이 보내나 보더군요. 수영장에 사람들이 많았어요.

• 9. 탄중아루
    '12.6.14 12:54 PM (155.230.xxx.55)

저는 딴덴 안가봤고 탄중아루만 갔었는데 좋았어요.
    식사도 맛있었고요.

• 10. 가자
    '12.6.14 2:19 PM (119.193.xxx.138)

질문하신 님 덕에 난중에 코타갈때 많이 도움될 것 같아요~~^^

• 11. 자동차
    '12.6.14 2:30 PM (211.253.xxx.87)

탄중아루나 라사리아나 계열사가 같아서
    시설은 비슷할 거예요,
    그런데 탄중아루는 시내와 택시로 10분정도
    라사리아는 아주 떨어져 있어서 시내 나오실려면 택시비 좀 드실듯.
    그런데 라사이라는 주위 환경이 아주 아주 좋아서
    암것도 안하고 그냥 푹 쉬고 싶으시면 라사이라를 추천해요.