82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 ..인천 ..다닐만한 곳 있나요?

야호! 혼자다 조회수 : 818

토요일 애들 없이 혼자서 시간을 보내게 되었습니다.

남편이 인천에서 근무하는데 그날도 출근이라...

남편차타고 같이 인천갔다가 혼자서 인천에서 휴가 좀 보내고 오후 남편 끝나면 데리러 오라고 해서

집으로 올건데요..

토요일 오전 9시부터 오후 3시정도까지 저 혼자서 휴가보낼만한 곳이 있을까요?

조용한거 좋아하구요.

승용차는 없구요..

인천분들...

부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.6.14 11:11 AM (115.126.xxx.115)

그냥 개인적으론...
    송도 신도시에 공원 있어요...
    그 공원 근처부분에 괘안은면서
    한적한 카폐들이 있는데..

아니면 동인천 자유공원에서
    내려와 차이나타운..구경하고
    신포동으로...

아니면 이른아침의 월미도도
    괘안듯한데...바다보이는..

• 2. 저도
    '12.6.14 11:31 AM (118.103.xxx.126) - 삭제된댓글

윗님하고 의견이 같아요.
    다만 토요일 자유공원은 사람이 많더라구요. 아무래도 가족단위가 많다보니 조용한 분위기는 아니에요.
    혼자 차이나타운가셔서 뭐 드시기도 그럴테고..
    송도신도시에 공원 여러개 있는데 센트럴파크도 좋고 해돋이공원도 괜찮더라구요.
    산책하시며 바람도 쐬고 햇빛도 쬐고 책도 읽으심 좋겠고^^ 카페에서 차도 드시고~
    또 혼자 들어가도 부담스럽지 않은 깔끔한 음식점들 많으니 혼자 식사하기도 편할테고..
    근데 토요일에 인천에 비온다고 하던데.... 날씨가 따라주면 좋겠네요.

• 3. 음..
    '12.6.14 11:36 AM (115.126.xxx.16)

남편분 근무지가 송도면 송도에서 보내는 것도 좋겠지만
    아니면 너무 깊숙히 들어오는게 아닐까 싶네요.

그냥 구월동에서 보내시는건 어떨까요?
    극장도 여러개고 예술회관에서 지금 근현대 한국미술의 큰별들 전 전시회도 하고 있구요.
    교보문고 있으니 서점도 가시고
    백화점도 한번 둘러보시고 백화점 내 식당가에서 밥 먹는게 더 괜찮지 않을까 싶어요.

송도에서 혼자 9시부터 3시까지 너무 무료할거 같아요.

• 4. 광역시..
    '12.6.14 11:55 AM (218.234.xxx.25)

어느 지역 중심으로 계실 것인지가 중요한데요..인천도 광역시라 넓거든요.(저도 서울 살다 인천 이사오긴 전엔 인천이 작은 줄 알아음) 도심 교통이 혼잡해서 길도 많이 막히고요. 제가 청라/검단쪽 사는데 소래포구까지 자동차로 40분 잡고 가야 해요. (십몇킬로인데도요..)
    지역을 안써주셨는데 차로 한 20분 내외로 이동한다는 전제에서
    1. (서쪽) 검단/청라 부근
    - 새로 생긴 아라뱃길 - 검암공원으로 검색해보세요. 올림픽대로 직전까지 자동차 드라이브길이 있어요(거의 20킬로 넘음) 차로만 드라이브하셔도 좋을 듯(중간중간 과속방지턱은 짜증나나 보행자를 위해서 감수)
    - 청라 환경공단 생태공원 (호젓한 산책공원임) 조경이 제법 잘 되어 있어요.
    (서북쪽) 영종대교 넘어서 을왕리까지 드라이브하셔도 좋을 것 같고요 공항고속도로 빠져나와서 해안도로에 드라이브하기 좋았어요.
    (남동쪽) 인천대공원-수목원도 산책하기 좋을 것 같고, 그 옆 소래포구나 월곶포구(둘이 붙어 있음)도 갔다 오심 좋을 것 같고..
    (중구쪽) 신포동 닭강정 시장 유명하고 자유공원 유명
    (부평구쪽) 부천하고 가까우니까 부천의 만화박물관 같은데도 좋고..